Вы не авторизировались.
майонез, соус чирлигарлик, (или кимчибас) замешиваются вместе, спайс-соус готов
Офлайн
какая-то тема фантом вышла:( Явно потерялось несколько сообщений.
И у себя я их тоже не могу найти. Разве что могу добавить, что на форуме есть сходная цельная тема
Майонез для суши
Офлайн
есть другой рецепт спайси-соуса: майонез, кимчи база, кунжутное масло и икра летучей рыбы.....
Офлайн
я купил приспособление для приготовления суш и роллов дома новинка супер могу написать где и выслать фотки
Офлайн
павел, wow ))
Офлайн
ЯПОНСКИЙ МАЙОНЕЗ СОУС ТАБАСКО (КРАСНЫЙ) МОЖНО ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ СОУС ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ МЕЛКО НАРЕЗАНЫЙ ИКРА МАССАГО МОЖНО СОЕВЫЙ СОУС И ЛИМОН ДОБАВИТЬ
Офлайн
а я делаю так - майонез, обычный(где японский взчть к сожалению не знаю), соус табаско красный чили, кунжутное масло, соевый соус, тобико. Очень похоже получается!
Офлайн
Затвра буду готовить роллы и в мои планы входит приготовление запеченных роллов со спайси соусом. В инете нашла такой рецепт:
на 2 ст. ложки майонеза 2 чайные ложки соевого соуса и красный перец по вкусу (кто-то любит по острее, кто-то нет...)
Есть ещё такой рецепт:
в малом количестве кипящей воды, плавим сыр. Добавляем его к майонезу с 2 чайными ложками соевого соуса и красным перцем по вкусу.
Первый рецепт мне кажется нужно использовать, когда просто поливаешь им уже горячие роллы, а последний для запекания вместе с ним....
Офлайн
Сушишеф хороший рецепт дал, только вот где чирлигарлик или кимчибас в Питере откопать?
Может, всё же табаско прокатит?
Или ну его, заказать готовых острых?
Офлайн
Michaele писал(а):
Может, всё же табаско прокатит?
Прокатит, особливо если еще чего пряного добавить, к примеру соус чили с ананасами, японский, от голд дракона. Очень приятно получается.
Офлайн
можно купить готовый спайси соус в ресторане. мы покупали в гиннотаки.
наш первый опыт изготовления соуса почти удался - майонез, соус табаско, зел. лук и острый красный перец. но все равно он не такой как в ресторане(((
Офлайн
А уже готовый во всяких магазинах для японской жрачки он не продается? Хочется именно то,что в рестаранах.
Офлайн
К стати, раз уж мы тут о соусах... Как хранить ореховый соус? Купил литровку, и боюсь распечатывать: а вдруг скиснет? Кто в курсе, подскажите? Может, часть заморозить?
Офлайн
в холодильник...
Офлайн
самый примитивный рецепт: соевый соус, майонез, красный перед, можно тобаско
Офлайн
Может кто пропорции напишет или все один ко одному
Офлайн
Банзай, поскольку на мой взгляд самый вкусный спайси получается именно с кимчи, то пропорции там такие: 5-6 столовых ложек майонез и кимчи по вкусу Ну, если серьезно, то я где-то пару чайных ложек добавляю, или больше. Вкус у каждого разный - кто то любит поострее, кто то понежнее.
Офлайн
Когда-то пробовал, вроде нравилось, главное максимально измельчать, может даже кофемолкой.
Полученную смесь приправ добавляйте в майонез, если нет японского, то добавьте сока лайма или лимона по вкусу. Смесь храните в герметичной упаковке.
Сам пользуюсь Кимчи бейс+КьюПи
2 ст. л. белого перца молотого или 1 ст.л. черного перца(на крайний случай)
1 ст. л. сушеной и измельченной кожуры лимона или мандарина
1 ст. л. молотый красный перец чили
2 ч. л. измельченного листа нори
2 ч. л. измельченного черного или жареного белого кунжута
2 ч. л. сушеного измельченного чеснока(можно из пакетика)
P/S/ Если в эту смесь добавить еще немного чеснока и томатной пасты или соуса, то получится что-то вроде Кимчи
Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:51:52)
Офлайн
с майонезом и соусом очень даже подходит ^^
Офлайн
Мне тоже нравится с майонезом. Хороший вкусный соус получается.
Офлайн
а соус терияки кто знает-это как?
Офлайн