Вы не авторизировались.
Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?
Офлайн
Lina, опасно, не стоит. Разве что вы их заморозили. И, в любом случае, это скажется на вкусовых ощущениях.
Офлайн
вроде 36 часов срок хранения в охлаждённом виде
Офлайн
Спасибо за ответы!
Их оказывается заморозили, через 3 дня разморозила. Ужас! Рис слипся, все разваливается. Вкус так себе. Даже половину не съела По вкусу похоже на те, что в магазинах продают в коробочках.
Офлайн
Наилучший вкус суши сохраняют примерно в течении 4-х часов. Уложенные в холодильник - еще меньше. Вчерашние... есть, конечно, можно, но уже совсем не то. Замораживать готовые суши нельзя категорически.
Офлайн
Lina писал(а):
Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?
для начала.у вас рис будет твердым,и его не возможно будет есть.во вторых я не советую есть роллы которые лежат более суток
Офлайн
Я часто делаю суши-роллы с расчетом на то, чтобы осталось на след день. Понятно что они уже не 4х часовые, и рис немного тверже свежего, но завтракается ими в удовольствие. Дольше они просто никогда не выживали по причине безжалостного уничтожения. Как бы не хотелось, но дальнейшее их хранение и употребление никакого удовольствия а уж тем более здоровья не принесёт!
Офлайн
да уж,лудше кушать сразу,жалко что у вас так получилось...
Офлайн
а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет
Офлайн
artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться - то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.
Офлайн
Kurt писал(а):
artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться - то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.
протянуть-то протянет, но вот приготовить из него плохо получится. испытал, так сказать, на собственной шкуре
Офлайн
Брала готовые роллы на день рождения. Они абсолютно сухие! Причем, к ним не дали никакого соуса. Мы с сестрой их обливали обыкновенным соевым соусом для морепродуктов - немного помогло. но все равно невкусно...
Офлайн
хранить суши совсем не нужно имхо
Офлайн
люблю позавтракать сушиками вчерашними
Офлайн
Суши, роллы и вообще - всё что слеплено из риса - надо есть только свежеприготовленными - максимум 2 часа.
Рис - слегка теплый, приятный аромат ингридиентов.
Рис для изготовления роллов - хранится как правило - не более 12 часов.
Иначе - это просто дурной тон - можно растерять всех клиентов.
После заморозки, или даже долгого охлаждения в холодильнике - роллы и суши действительно превращаются в г...о.
Поэтому - не оставляйте на завтра - получайте удовольствие сегодня.
С уважением
Авто-суши АКИРО
Самара
Офлайн
Мы задавали этот вопрос японке на уроке. Она сказала, что если обязательно нужно приготовить суши заранее, то надо сделать их и положить в холодильник, в самое теплое его место, НЕРАЗРЕЗАННЫМИ. Достать их по возможности по крайней мере за час-полтора, быстро нарезать и подать.
Если я делаю много суши, я не разрезаю сразу все, оставляю "колбаски" ненарезанные. Если вижу, что дело идет к уничтожению нарезанных - подрезаю еще. Чтобы, если надо оставить на другой день, можно было оставить ненарезанные.
Офлайн
а я их не храню......не могу. сразу всё съедаю)))))))
Офлайн
Конечно лучше съесть сразу, но если остались до утра и вы беспокоитесь за здоровье, то лучше их быстренько пропарить. Можно это сделать в микроволновке, ведь едят и горячие роллы. Попробывала только что сама, очень вкусно!!!
Офлайн
Lina писал(а):
Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?
Лучше не хранить, сделали и съели. Потом совсем другой вкус.
Офлайн