Вы не авторизировались.
Кто знает что-то по сабжу?
Я знаю о ряде рецептов японской кухни, но рецепты суси с рисовой бумагой так и не нашёл.
Офлайн
А с чего вы взяли что таковые существуют?
Офлайн
Купила рисовую бумагу... какой то у неё технический привкус.... что с ней такой делать.....?)
Офлайн
Рисовая бумага используется для приготовления китайских дим-сум, а еще в нее заворачивают лумпию.
Офлайн
а привкус такой и есть... как в машинном масле её готовили?) очень странный вкус) я надеялась на что то более нейтральное.
Офлайн
Рисово-бумажный вкус и есть. А вы чего ожидали ?
Говорю вам : сделайте лумпию и не заморачивайтесь дальше насчет вкуса.
Офлайн
Офлайн
У меня будет на днях опыт. Отпишусь.
Офлайн
Попробовала я бумагу на вкус и консистенцию и поняла, что моего кулинарного таланта не хватит чтобы сделать с ее помощью роллы. Она хрупкая и ломкая.
На вкус никакая. Может и есть какой-то вкус, он он совершенно нейтрален. Нет привкуса машинного масла. У меня фирма Блю Дрэган.
Офлайн
и я на вкус попробовала оказалась оочень соленой, хотя в составе только рисовая мука. на соседнем форуме нашла, что ее надо в теплую воду сначала положить, а потом заворачивать и жарить, после выложить на бумагу, чтоб жир стек. Начинка, я думаю, любая может быть, и мясная в том числе
Отредактированно Oksanchik (05-02-2009 19:05:27)
Офлайн
А, вот в чем дело. Вымачивать нужно. Тогда в следующий раз попробую. Спасибо
Офлайн
использовала и сухую и замороженную для тайских пельменей правда. так вот- лучше брать заморозку, да она дороже, зато с ней лучше всё получается и вкуснее,
а сухая... часто попадается пересушенная- может неправильно хранилась- в микротрещинках. вечно из неё всё вытекает- и жутко при этом масло плюётся
Офлайн
а, да, после того как замочили на пару минут- если потом жарить будете- советую полотенцем промокнуть, убрать лишнюю влагу, вода и раскалённое масло как известно не дружат
Офлайн
А я вообще впервые слышу, что рисовая бумага используется для суши...
Её действительно нужно размачивать перед термической обработкой.
Красная ШапТочка, если не секрет, какое блюдо (блюда) вы готовили с использованием рисовой бумаги? Поделитесь опытом.
Офлайн
Vana писал(а):
Красная ШапТочка, если не секрет, какое блюдо (блюда) вы готовили с использованием рисовой бумаги? Поделитесь опытом.
Мне они известны как тайские пельмени- фарш свинина+креветки 1/1
солим-перчим
лист квадратной бумаги рисовой разрезать на 4 части
смазать болтушкой из яйца,
выложить фарш, защипнуть мешочком,
обжарить во фритюре ( масле)
подавать с каким-нибудь ярким соусом ( и на вкус и на цвет)
результат на мастер-классе:
и на скорую руку дома:
Отредактированно Красная ШапТочка (31-08-2010 16:03:26)
Офлайн
Красота... И сфоткано весьма неплохо. Мои комплименты!
Офлайн
Vana писал(а):
Красота... И сфоткано весьма неплохо. Мои комплименты!
Пасиб,
и как всегда посоветую- пользоваться замороженной рисовой бумагой,
из личного опыта- удобнее, и мне показалось что вкуснее, минус- она дороже
Офлайн
Красная ШапТочка,
я никогда еще не пользовалась рисовой бумагой... наверное, просто не фанатка блюд с её участием, но ваши фотки реально замечательные. Так что спасибо за совет, может быть, приготовлю что-нибудь. Правда сейчас у меня новая мания - Правильный Стэйк ))
Офлайн
Vana кому что )))
я наконец-то правильное на мой вкус суфле научилась готовить,
а вот со стейком не разберусь никак,
А ещё проблема вырезку "с головой" говяжью у нас найти... :-(((
но что хуже всего- когда к ролам начинаешь зажравшись относиться как к обычной еде, нетуть больше праздника )))
научилась на свою голову- гостям больше ничего другого не надо,
а я говядины хочуууууу
но эти пельмешки во фритюре- реально вкусные, но только соус в компаньоны подобрать нано
Отредактированно Красная ШапТочка (10-09-2010 19:57:39)
Офлайн
Кстати, рисовую бумагу еще используют для горячих и теплых роллов, вместо водоросли.
Я делала теплые ролы в темпуре. С форелью, креветками и сливочным сыром.
Вердикт - на любителя. Мне они понравились, но их действительно нужно кушать в теплом виде. Разогретые уже не то.
Офлайн
Роллы из рисовой бумаги готовить проще пареной репы! Поверьте! Все думают, что заморочек много, потому что получается очень необычно и вкусно. Но вот на прошлом мастер-классе по приготовлению суши (тут посмотреть можете http://www.base-omsk.ru/ru/menu/sushi/sushi-menu.html) столько рецептов рассказывали, которые и легко готовятся, и просто пальчики оближешь!
Отредактированно ANNgel (28-09-2010 14:52:29)
Офлайн
Сам готовлю из рисовой бумаги роллы уже где-то полгода, всем нравится. Прелесть в том, что несмотря на том что это ролл, по вкусу он как нигири, т.к. нету нори.
Получается чистый вкус рыбы, можна даже ролл с Тилапией таким способом сделать :-)
Всем советую.
Чтобы приготовить нужно замочить в воде на 30 сек и АККУРАТНО положить на циновку, рис, рыба, все такое...
Пробуйте :-)
Офлайн