Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 16-11-2008 18:54:27

klogg
Пользователь
Зарегистрирован: 16-11-2008
Сообщений: 1

Суси с использованием рисвой бумаги

Кто знает что-то по сабжу?
Я знаю о ряде рецептов японской кухни, но рецепты суси с рисовой бумагой так и не нашёл.

Офлайн

 

#2 17-11-2008 00:34:50

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

А с чего вы взяли что таковые существуют?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 18-11-2008 00:05:40

Маори Мурр
Пользователь
Зарегистрирован: 28-09-2008
Сообщений: 24

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Купила рисовую бумагу... какой то у неё технический привкус.... что с ней такой делать.....?)

Офлайн

 

#4 18-11-2008 19:17:50

Софи
Пользователь
Зарегистрирован: 05-09-2008
Сообщений: 8

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Рисовая бумага используется для приготовления китайских дим-сум, а еще в нее заворачивают лумпию.

Офлайн

 

#5 19-11-2008 23:32:59

Маори Мурр
Пользователь
Зарегистрирован: 28-09-2008
Сообщений: 24

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

а привкус такой и есть... как в машинном масле её готовили?) очень странный вкус) я надеялась на что то более нейтральное.

Офлайн

 

#6 20-11-2008 00:53:08

Софи
Пользователь
Зарегистрирован: 05-09-2008
Сообщений: 8

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Рисово-бумажный вкус и есть. А вы чего ожидали ?
Говорю вам : сделайте лумпию и не заморачивайтесь дальше насчет вкуса.

Офлайн

 

#7 05-02-2009 15:29:39

Oksanchik
Пользователь
Зарегистрирован: 07-12-2007
Сообщений: 10

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

вот и я купила оное, пробовала завернуть и в микроволновке готовить smile не очень. Завернуть, даже смоченное проблематично. Может был у кого еще опыт?
http://s59.radikal.ru/i164/0902/eb/2143d4c50103.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0902/cf/ce62684743dc.jpg

Офлайн

 

#8 05-02-2009 15:44:17

Mart
Пользователь
Откуда: Rostov
Зарегистрирован: 31-01-2009
Сообщений: 17

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

У меня будет на днях опыт. Отпишусь.

Офлайн

 

#9 05-02-2009 18:59:58

Mart
Пользователь
Откуда: Rostov
Зарегистрирован: 31-01-2009
Сообщений: 17

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Попробовала я бумагу на вкус и консистенцию и поняла, что моего кулинарного таланта не хватит чтобы сделать с ее помощью роллы. Она хрупкая и ломкая.
На вкус никакая. Может и есть какой-то вкус, он он совершенно нейтрален. Нет привкуса машинного масла. У меня фирма Блю Дрэган.

Офлайн

 

#10 05-02-2009 19:04:38

Oksanchik
Пользователь
Зарегистрирован: 07-12-2007
Сообщений: 10

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

и я на вкус попробовала smile оказалась оочень соленой, хотя в составе только рисовая мука. на соседнем форуме нашла, что ее надо в теплую воду сначала положить, а потом заворачивать и жарить, после выложить на бумагу, чтоб жир стек. Начинка, я думаю, любая может быть, и мясная в том числе

Отредактированно Oksanchik (05-02-2009 19:05:27)

Офлайн

 

#11 05-02-2009 19:20:56

Mart
Пользователь
Откуда: Rostov
Зарегистрирован: 31-01-2009
Сообщений: 17

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

А, вот в чем дело. Вымачивать нужно. Тогда в следующий раз попробую. Спасибо smile

Офлайн

 

#12 21-07-2010 22:23:26

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

использовала и сухую и замороженную для тайских пельменей правда. так вот- лучше брать заморозку, да она дороже, зато с ней лучше всё получается и вкуснее,
а сухая... часто попадается пересушенная- может неправильно хранилась- в микротрещинках. вечно из неё всё вытекает- и жутко при этом масло плюётся

Офлайн

 

#13 21-07-2010 22:24:48

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

а, да, после того как замочили на пару минут- если потом жарить будете- советую полотенцем промокнуть, убрать лишнюю влагу, вода и раскалённое масло как известно не дружат

Офлайн

 

#14 26-07-2010 18:02:57

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

А я вообще впервые слышу, что рисовая бумага используется для суши... yikes
Её действительно нужно размачивать перед термической обработкой.

Красная ШапТочка, если не секрет, какое блюдо (блюда) вы готовили с использованием рисовой бумаги? Поделитесь опытом.

Офлайн

 

#15 31-08-2010 16:03:12

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Vana писал(а):

Красная ШапТочка, если не секрет, какое блюдо (блюда) вы готовили с использованием рисовой бумаги? Поделитесь опытом.

Мне они известны как тайские пельмени- фарш свинина+креветки 1/1
солим-перчим
лист квадратной бумаги рисовой  разрезать на 4 части
смазать болтушкой из яйца,
выложить фарш, защипнуть мешочком,
обжарить во фритюре ( масле)
подавать с каким-нибудь ярким соусом ( и на вкус и на цвет)

результат на мастер-классе:
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/139998-1d280-25085527-h200.jpg
и на скорую руку дома:
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/139998-50e8c-30066397-h200.jpg

Отредактированно Красная ШапТочка (31-08-2010 16:03:26)

Офлайн

 

#16 01-09-2010 00:25:57

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Красота... И сфоткано весьма неплохо. Мои комплименты!

Офлайн

 

#17 07-09-2010 19:34:56

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Vana писал(а):

Красота... И сфоткано весьма неплохо. Мои комплименты!

Пасиб,
и как всегда посоветую- пользоваться замороженной рисовой бумагой,
из личного опыта- удобнее, и мне показалось что вкуснее, минус- она дороже

Офлайн

 

#18 07-09-2010 21:43:58

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Красная ШапТочка,

я никогда еще не пользовалась рисовой бумагой... наверное, просто не фанатка блюд с её участием, но ваши фотки реально замечательные. Так что спасибо за совет, может быть, приготовлю что-нибудь. Правда сейчас у меня новая мания - Правильный Стэйк smile))

Офлайн

 

#19 10-09-2010 19:56:43

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Vana кому что )))
я наконец-то правильное на мой вкус суфле научилась готовить,
а вот со стейком не разберусь никак,
А ещё проблема вырезку "с головой" говяжью у нас найти...   :-(((
но что хуже всего- когда  к ролам начинаешь зажравшись относиться  как к обычной еде, нетуть больше праздника )))
научилась на свою голову- гостям больше ничего другого не надо,
а я говядины хочуууууу

но эти пельмешки во фритюре- реально вкусные, но только соус в компаньоны подобрать нано

Отредактированно Красная ШапТочка (10-09-2010 19:57:39)

Офлайн

 

#20 27-09-2010 21:48:30

Aneris
Пользователь
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 1

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Кстати, рисовую бумагу еще используют для горячих и теплых роллов, вместо водоросли.
Я делала теплые ролы в темпуре. С форелью, креветками и сливочным сыром.

Вердикт - на любителя. Мне они понравились, но их действительно нужно кушать в теплом виде. Разогретые уже не то.

Офлайн

 

#21 28-09-2010 14:51:40

ANNgel
Пользователь
Зарегистрирован: 28-09-2010
Сообщений: 2

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Роллы из рисовой бумаги готовить проще пареной репы! Поверьте! Все думают, что заморочек много, потому что получается очень необычно и вкусно. Но вот на прошлом мастер-классе по приготовлению суши (тут посмотреть можете http://www.base-omsk.ru/ru/menu/sushi/sushi-menu.html) столько рецептов рассказывали, которые и легко готовятся, и просто пальчики оближешь!

Отредактированно ANNgel (28-09-2010 14:52:29)

Офлайн

 

#22 14-10-2010 21:39:49

Tosha
Пользователь
Зарегистрирован: 12-08-2008
Сообщений: 24

Re: Суси с использованием рисвой бумаги

Сам готовлю из рисовой бумаги роллы уже где-то полгода, всем нравится. Прелесть в том, что несмотря на том что это ролл, по вкусу он как нигири, т.к. нету нори.
Получается чистый вкус рыбы, можна даже ролл с Тилапией таким способом сделать :-)
Всем советую.
Чтобы приготовить нужно замочить в воде на 30 сек и АККУРАТНО положить на циновку, рис, рыба, все такое...
Пробуйте :-)

Офлайн

 

Board footer