Вы не авторизировались.
Второго и третьего готовили (на дату фоток не смотреть - не выставили)
че-то не цепляется картинка(((
смотреть здесь - http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/sushi-5 и здесь - http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/sushi-4.jpg
Отредактированно Any Kate (04-01-2007 20:49:40)
Офлайн
Получилось! (Фотку прицепить, на дату не смотрим, не выставили)
Офлайн
Ну и еще одна
Офлайн
Какая красота. И мно-о-ого! Меня тоже сложно остановить, если уж я принимаюсь роллы-суши готовить: как будто для роты солдат кашеварю.
Скажите, пожалуйста, а как вы делаете роллы "рисом наружу"? Я в свое время пробовала так: выкладывала на коврик пленку пищевую, а на нее уже - рис, нори и прочие ингры. Получалось очень даже прилично (и не сложно), только, по-моему, рис слишком сильно "трамбовался", слегка неаутентично выходило.
Офлайн
Мышка-Сетевушка писал(а):
Какая красота. И мно-о-ого! Меня тоже сложно остановить, если уж я принимаюсь роллы-суши готовить: как будто для роты солдат кашеварю.
Скажите, пожалуйста, а как вы делаете роллы "рисом наружу"? Я в свое время пробовала так: выкладывала на коврик пленку пищевую, а на нее уже - рис, нори и прочие ингры. Получалось очень даже прилично (и не сложно), только, по-моему, рис слишком сильно "трамбовался", слегка неаутентично выходило.
Ой! У нас так говорят. Саимаки - еще не совсем изученная тема, первый раз вышел совсем..... Г. Некрасиво. Ну пленка-рис-начинка - это общеизвестно.
Я поняла самый главный вопрос всего процесса - соответствие размеров листа нори, кол-ва риса и начинки. В этом весь успех, по-моему, а это - с опытом. (Да, за два раза у меня ушел 1 кг риса и бутылочка уксуса, даже пол-пачки нори остались, наверное, 20 в пачке было)
А! Седня кунжут купила, 14-го девчачьи посиделки, бум опять, уже при кунжуте.
Отредактированно Any Kate (07-01-2007 05:06:51)
Офлайн
рис-наружу делается так:
нори, шершавой стороной к себе
Но поверхности нори распределить рис, посыпать если хотите кунжутом. Рис должен покрыть весь лист.
немного прижать рис
поднять нори вместе с прилипшим рисом (если рис был пральный, то получится без проблем и ни одна рисинка не отвалится)
Перевернуть на изнанку (рисом вниз)
Положить начинку, свернуть ролл.
Vot zhe! Na sajte est' v kartinkax!
http://www.osushi.ru/sushi/id/1718
Отредактированно Lyudmilka (07-01-2007 09:52:00)
Офлайн
а можно и так:
нори шершавой стороной к себе на коврик, сверху рис, затем накрыть все свободной половинкой коврика и спокойно перевернуть:) я так делаю
Офлайн
Вчерашнее -
Отредактированно Any Kate (16-01-2007 23:59:08)
Офлайн
и еще:
Офлайн
Any Kate, здоровские. А расскажите пожалуйста, какие вы использовали начинки? Я знаю, что на сайте есть рецепты, но постоянно 1 или 2 компонента сложнодоступные. Может расскажите, как Вы делали?
Офлайн
Для меня сложнодоступны копченый угорь и тобико. И вообще, пока нет времени искать начинку. Обычно использую - форель или семга свежая, краб. палки(((, криль, авокадо, огурец, икра красная)))
У нас в Якитории подают очень вкусный салатик - копченая курица, помидор, зел. лук, нежный желтенький соус (похож на французский готовый, которые в пачках продают, Папричи, например). Так вот, я такой салатик тоже как-то в гунканы клала.
Ребенке нравится лепить нигири, она их лепит и сверху кладет копченую форель или семгу. Так же копченую с сырой в роллы заворачивали.
С большими креветками пока лажа, клали в роллы просто криль.
У нас продают куски филе кальмара (сырые) очень красивый белый кусок мякоти - бланшировала 3 мин. , вкус мне не понравился - горчит.
В след. раз попробую с обычными кальмарами.
Ну и кунжут - пару щепоток обжареного кунжута вовнутрь - очень рекомендую.
Офлайн
Спасибо, взяла на заметку!
Офлайн
А криль в каком виде?
Офлайн