Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 04-01-2007 20:21:49

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

А мы тут тоже готовили на праздники)))

Второго и третьего готовили (на дату фоток не смотреть - не выставили)
че-то не цепляется картинка(((
смотреть здесь - http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/sushi-5 и здесь - http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/sushi-4.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/sushi-5

Отредактированно Any Kate (04-01-2007 20:49:40)

Офлайн

 

#2 04-01-2007 21:55:35

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

Получилось! (Фотку прицепить, на дату не смотрим, не выставили)
http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/sushi-4.jpg

Офлайн

 

#3 04-01-2007 22:05:17

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

Ну и еще одна
http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/sushi-3.jpg

Офлайн

 

#4 07-01-2007 00:57:07

Мышка-Сетевушка
Пользователь
Зарегистрирован: 30-12-2006
Сообщений: 15

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

Какая красота. smile И мно-о-ого! Меня тоже сложно остановить, если уж я принимаюсь роллы-суши готовить: как будто для роты солдат кашеварю.
Скажите, пожалуйста, а как вы делаете роллы "рисом наружу"? Я в свое время пробовала так: выкладывала на коврик пленку пищевую, а на нее уже - рис, нори и прочие ингры. Получалось очень даже прилично (и не сложно), только, по-моему, рис слишком сильно "трамбовался", слегка неаутентично выходило.

Офлайн

 

#5 07-01-2007 05:04:30

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

Мышка-Сетевушка писал(а):

Какая красота. smile И мно-о-ого! Меня тоже сложно остановить, если уж я принимаюсь роллы-суши готовить: как будто для роты солдат кашеварю.
Скажите, пожалуйста, а как вы делаете роллы "рисом наружу"? Я в свое время пробовала так: выкладывала на коврик пленку пищевую, а на нее уже - рис, нори и прочие ингры. Получалось очень даже прилично (и не сложно), только, по-моему, рис слишком сильно "трамбовался", слегка неаутентично выходило.

Ой! У нас так говорят. Саимаки - еще не совсем изученная тема, первый раз вышел совсем..... Г. Некрасиво. Ну пленка-рис-начинка - это общеизвестно.
Я поняла самый главный вопрос всего процесса - соответствие размеров листа нори, кол-ва риса и начинки. В этом весь успех, по-моему, а это - с опытом. (Да, за два раза у меня ушел 1 кг риса и бутылочка уксуса, даже пол-пачки нори остались, наверное, 20 в пачке было)
А! Седня кунжут купила, 14-го девчачьи посиделки, бум опять, уже при кунжуте.

Отредактированно Any Kate (07-01-2007 05:06:51)

Офлайн

 

#6 07-01-2007 07:37:40

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

рис-наружу делается так:
нори, шершавой стороной к себе
Но поверхности нори  распределить рис, посыпать если хотите кунжутом. Рис должен покрыть весь лист.
немного прижать рис
поднять нори вместе с прилипшим рисом (если рис был пральный, то получится без проблем и ни одна рисинка не отвалится)
Перевернуть на изнанку (рисом вниз)
Положить начинку, свернуть ролл.

Vot zhe! Na sajte est' v kartinkax!
http://www.osushi.ru/sushi/id/1718

Отредактированно Lyudmilka (07-01-2007 09:52:00)

Офлайн

 

#7 09-01-2007 06:53:38

marika
Пользователь
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 05-10-2006
Сообщений: 44

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

а можно и так:
нори шершавой стороной к себе на коврик, сверху рис, затем накрыть все свободной половинкой коврика и спокойно перевернуть:) я так делаю

Офлайн

 

#8 16-01-2007 23:57:55

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

Вчерашнее -
http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/sushi-15.01.1

Отредактированно Any Kate (16-01-2007 23:59:08)

Офлайн

 

#9 17-01-2007 00:00:14

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

и еще:
http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/sushi-15.01.2

Офлайн

 

#10 18-01-2007 10:02:51

Alka
Пользователь
Зарегистрирован: 18-01-2007
Сообщений: 3

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

Any Kate,  здоровские. А расскажите пожалуйста, какие вы использовали начинки?   Я знаю, что на сайте есть рецепты, но постоянно 1 или 2 компонента сложнодоступные.  Может расскажите, как Вы делали?

Офлайн

 

#11 18-01-2007 17:18:01

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

Для меня сложнодоступны копченый угорь и тобико. И вообще, пока нет времени искать начинку. Обычно использую - форель или семга свежая, краб. палки(((, криль, авокадо, огурец, икра красная)))
У нас в Якитории подают очень вкусный салатик - копченая курица, помидор, зел. лук, нежный желтенький соус (похож на французский готовый, которые в пачках продают, Папричи, например). Так вот, я такой салатик тоже как-то в гунканы клала.
Ребенке нравится лепить нигири, она их лепит и сверху кладет копченую форель или семгу. Так же копченую с сырой в роллы заворачивали.
С большими креветками пока лажа, клали в роллы просто криль.
У нас продают куски филе кальмара (сырые) очень красивый белый кусок мякоти - бланшировала 3 мин. , вкус мне не понравился - горчит.
В след. раз попробую с обычными кальмарами.
Ну и кунжут - пару щепоток обжареного кунжута вовнутрь - очень рекомендую.

Офлайн

 

#12 18-01-2007 21:15:35

Alka
Пользователь
Зарегистрирован: 18-01-2007
Сообщений: 3

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

Спасибо, взяла на заметку!

Офлайн

 

#13 28-08-2008 14:03:28

Morta
Пользователь
Зарегистрирован: 28-08-2008
Сообщений: 4

Re: А мы тут тоже готовили на праздники)))

А криль в каком виде?

Офлайн

 

Board footer