Вы не авторизировались.
После просмотра вашего форума исчезло желание заказывать суши, с женой решили на сэкономленные деньги купить продукты и попробовать самим приготовить. Получится больше, дешевле и вкуснее, но только если получится:)
Хотел бы попросить бывалых сушиманов, поделиться адресами фирм торгующих продуктами для суши мелким оптом и без договоров. Почитав форум заметил что многие берут продукты именно в таких местах, но из-за политики администрации форума эти адреса к сожалению нигде не упомянуты. Поэтому прошу вас писать мне в личку. Ссылки на ашаны, якиторию и пр. меня не интересуют.
И еще хочу спросить совета, присмотрел себе рисоварку http://severin-shop.ru/kitchen/s_16/18/ … xt&r2= если кто-нибудь сталкивался, напишите отзыв.
P.S. Благодарю всех заранее:)
Офлайн
И еще хочу вопрос задать о рыбе, о той что продается на рынке в павильонах "рыба", там большой ассортимент есть и окунь морской, и семга и много всякой. Стоит она на порядок дешевле охлажденной, и замороженного филе в том же метро. Но вот вопрос насколько использование такой рыбы допустимо в приготовлении суши? Она вроде тоже заморожена, но только в блоках без вакуумной упаковки. Особенно любопытно мнение тех кто все же рискнул приготовить суши из такой рыбы.
Отредактированно Андрий (24-04-2010 10:43:20)
Офлайн
Я бы не стал рисковать.
Офлайн
Пожалуй я тоже не буду рисковать. Еще один вопрос созрел, купил сегодня набор для суши сен-сой премиум в нем в комплекте идет макису из круглых палок(не плоских). Насколько он подойдет для скрутки ролов?
И еще хочу спросить "Уксус рисовый Mitsukan" - это уже готовая смесь для риса которую не надо ни с чем смешивать или только уксус из которого еще предстоит делать заправку для риса?
Отредактированно Андрий (25-04-2010 11:56:38)
Офлайн
по поводу макису: ничего страшного, что палки круглые, это ни как не повлияет на процесс скручивания. что же касается уксуса, то если на упаковке написано, что в состав входит сахар и соль, то можно смело использовать для заправки риса, если же в составе один уксус, то необходимо добавить соль и сахар, полностью растворить их и заправлять рис.
Офлайн
Спасибо всем за ответы.
Нашел отличный интернет магазин в котором цены не выше чем у оптовиков плюс есть доставка, минус у них нет рыбы, морепродуктов и икры. Сегодня сделал заказ, правда пока еще не привезли. Модераторы скорее всего удалят ссылку, пишите в личку, кому интересно http://shop.korshop.ru/. Кстати у них есть нори голд 50 листов за 200р. хотя их нет на сайте. На сайте не весь ассортимент представлен. Еще бы рыбу дешевую найти, и будет мне счастье:)
Странная политика модераторов, действительно полезные ссылки удалять, а г....о всякое где все в три дорого да и ассортимент так себе оставлять. Поэтому наверное и посещаемость этого ресурса страдает, не смотря на популярность японской кухни:( .
Офлайн
СКАЖИТЕ пожалуйста нужно ли держать кунжутное масло в холодильнике или можно просто так?? и можно ли замараживать тофу???
Офлайн
Кунжутное масло нормально хранится и без холодильника. Тофу можно заморозить, но только после разморозки он вкус и консистенцию меняет. Я лично замораживаю.
Офлайн
Нашел инфу любопытную в нете, может кому пригодится:
Соленая рыба
Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.
Замороженная рыба
Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной, после того как ее выдержали:
12 часов при температуре минус 27 градусов,
18 часов при температуре минус 22 градуса,
36 часов при температуре минус 16 градусов,
3 суток – при минус 12 градусах,
7 суток – при минус 8 градусах,
10 суток – при минус 4 градусах.
Офлайн
спасибо большое!!!!! буду иметь ввиду
Офлайн
Андрий писал(а):
Извините, а можно узнать, откуда такая информация?
Офлайн