Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 23-04-2010 17:03:02

Андрий
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Подкажите пожалуйста...

После просмотра вашего форума исчезло желание заказывать суши, с женой решили на сэкономленные деньги купить продукты и попробовать самим приготовить. Получится больше, дешевле и вкуснее, но только если получится:)
    Хотел бы попросить бывалых сушиманов, поделиться адресами фирм торгующих продуктами для суши мелким оптом и без договоров.   Почитав форум заметил что многие берут продукты именно в таких местах, но из-за политики администрации форума эти адреса к сожалению нигде не упомянуты. Поэтому прошу вас писать мне в личку. Ссылки на ашаны, якиторию и пр. меня не интересуют.
    И еще хочу спросить совета, присмотрел себе рисоварку http://severin-shop.ru/kitchen/s_16/18/ … xt&r2= если кто-нибудь сталкивался, напишите отзыв.
     P.S. Благодарю всех заранее:)

Офлайн

 

#2 23-04-2010 21:07:46

Андрий
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Подкажите пожалуйста...

И еще хочу вопрос задать о рыбе, о той что продается на рынке в павильонах "рыба", там большой ассортимент есть и окунь морской, и семга и много всякой. Стоит она на порядок дешевле охлажденной, и замороженного филе в том же метро. Но вот вопрос насколько использование такой рыбы допустимо в приготовлении суши? Она вроде тоже заморожена, но только в блоках без вакуумной упаковки. Особенно любопытно мнение тех кто все же рискнул приготовить суши из такой рыбы.

Отредактированно Андрий (24-04-2010 10:43:20)

Офлайн

 

#3 25-04-2010 00:33:32

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Подкажите пожалуйста...

Я бы не стал рисковать.

Офлайн

 

#4 25-04-2010 11:46:46

Андрий
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Подкажите пожалуйста...

Пожалуй я тоже не буду рисковать. Еще один вопрос созрел, купил сегодня набор для суши сен-сой премиум в нем в комплекте идет макису из круглых палок(не плоских). Насколько он подойдет для скрутки ролов?
И еще хочу спросить "Уксус рисовый Mitsukan" - это уже готовая смесь для риса которую не надо ни с чем смешивать или только уксус из которого еще предстоит делать заправку для риса?

Отредактированно Андрий (25-04-2010 11:56:38)

Офлайн

 

#5 26-04-2010 15:21:01

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Подкажите пожалуйста...

по поводу макису: ничего страшного, что палки круглые, это ни как не повлияет на процесс скручивания. что же касается уксуса, то если на упаковке написано, что в состав входит сахар и соль, то можно смело использовать для заправки риса, если же в составе один уксус, то необходимо добавить соль и сахар, полностью растворить их и заправлять рис.

Офлайн

 

#6 26-04-2010 17:39:11

Андрий
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Подкажите пожалуйста...

Спасибо всем за ответы. 
   Нашел отличный интернет магазин в котором цены не выше чем у оптовиков плюс есть доставка, минус у них нет рыбы, морепродуктов и икры. Сегодня сделал заказ, правда пока еще не привезли. Модераторы скорее всего удалят ссылку, пишите в личку, кому интересно http://shop.korshop.ru/. Кстати у них есть нори голд 50 листов за 200р. хотя их нет на сайте. На сайте не весь ассортимент представлен. Еще бы рыбу дешевую найти, и будет мне счастье:)
   Странная политика модераторов, действительно полезные ссылки удалять, а г....о всякое где все в три дорого да и ассортимент так себе оставлять. Поэтому наверное и посещаемость этого ресурса страдает, не смотря на популярность японской кухни:( .

Офлайн

 

#7 29-04-2010 16:17:49

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Подкажите пожалуйста...

СКАЖИТЕ пожалуйста нужно ли держать кунжутное масло в холодильнике или можно просто так??   и можно ли замараживать тофу???

Офлайн

 

#8 30-04-2010 15:13:18

Андрий
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Подкажите пожалуйста...

Кунжутное масло нормально хранится и без холодильника. Тофу можно заморозить, но только после разморозки он вкус и консистенцию меняет. Я лично замораживаю.

Офлайн

 

#9 30-04-2010 15:15:25

Андрий
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Подкажите пожалуйста...

Нашел инфу любопытную в нете, может кому пригодится:

Соленая рыба
Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.
Замороженная рыба
Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной, после того как ее выдержали:
12 часов при температуре минус 27 градусов,
18 часов при температуре минус 22 градуса,
36 часов при температуре минус 16 градусов,
3 суток – при минус 12 градусах,
7 суток – при минус 8 градусах,
10 суток – при минус 4 градусах.

Офлайн

 

#10 30-04-2010 16:11:44

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Подкажите пожалуйста...

спасибо большое!!!!!  буду иметь ввиду  smile

Офлайн

 

#11 18-05-2010 02:36:15

Белый Дракон
Забанен
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 14

Re: Подкажите пожалуйста...

Андрий писал(а):

Извините, а можно узнать, откуда такая информация?

Офлайн

 

Board footer