Вы не авторизировались.
не совсем понимаю что имеется ввиду под "запечёными"...в ресторанных мнею таких не видел. но обычно делается ролл рисом внутрь(начинка какая нравится), потом просто он погружается в тару с кляром(мука вода яйцо) и хорошо так обмазывается, после кидается в панировочные сухари(желательно японские, но не имею понятия где их доставать вне ресторанного бизнеса), потом погружается всё во фритюрницу-аля картошка фри, через пару минут готово. есть варианты без панировочных сухарей, просто кляр-фритюр. то есть разновидность так называемых горячих суши, получаются заметно сытнее простых роллов, ибо кляр+сухари.
Офлайн
sushi-master писал(а):
не совсем понимаю что имеется ввиду под "запечёными"
Это гункан-суши со спайси-соусом или майонезом запеченные в гриле. Полное наименование: яки спайси суши, именно так они значатся в меню.
Офлайн
сушиманы добрые, понятие о запеченных имею, всегда заказывала в барах, хочу приготовить дома...но как быть с тем, что у меня газовая духовка? т.е. верхнего гриля нет, а на газу, скорее всего, пригорит именно низ, а нужно ведь верх! и если можно приготовить в газовой, то посоветуйте как и как долго, пожалуйста. хочу мужа порадовать)
Офлайн
2Laura
В магазине Экстрим продают газовые баллончики. На плите ето не сделать , в ресторане в бытность работы пробовали даже использовать зажигалки когда заканчивался газ.
Либо на большом напоре газовой плиты удерживая палочками суши наклоните и опалите суши.поддержите секунд 5. полейте сверху рыбным соусом, либо соком от угря посыпте зеленым луком и будет вам прекрасное кушанье )))))))))
Офлайн
если гункан перевернуть боком, то он пойдет ко дну мне кажется(развалится, вывернется начинка, майонез-соус...
там же эффект такого равномерно припаленного со всех сторон...его добиться в мвпечи можно, а тут, когда жарит ток снизу вряд ли...
Офлайн
запеченные бываю не только гунканы
Офлайн
laura, гриль стоит копейки. можно взять ростер для бутербродов, или еще что подобное.
Джангар Джукаев писал(а):
запеченные бываю не только гунканы
Естественно. Но принцип один. Да и по названию... все они яки...
Офлайн
что значит принцип один ?????
тем что они запеченные или как это делается?
Офлайн
laura,
попробовать налить побольше масла в сотейник, разогреть - получится фритюр.
Далее - как описал уважаемый sushi-master,
Офлайн
кажется, я ошиблась и заговорила о горячих, теплых суши, а назвала это запеченными((
Офлайн
всё просто, "корзинку" из нори, рис на дно, рыбу( можно хоть консервированую, только без масла) и залить соусом ( на 300мл обычного майонеза два сырых яйца и перец чили по вкусу, и всё размешать до однородной массы)
и в духовку на 200градусов, пока соус не покроется золотистой корочкой.
Принцип совершенно такой же и не менее вкусно. Рис любой можно, хоть на суши, хоть обычный.
Офлайн
Viraru, как делать гункан вроде знаю...просто у меня духовка газовая - т.е. нагрев снизу мощный, сверху долго надо ждать, чтоб золотая корочка была...к этому моменту рис станет черным, как мне кажется...
вот пирог делала - снизу коричневое, сверху еле бледное(((
Офлайн
лучше не мучайтесь и закажите доставку
Офлайн
laura писал(а):
Viraru, как делать гункан вроде знаю...просто у меня духовка газовая - т.е. нагрев снизу мощный, сверху долго надо ждать, чтоб золотая корочка была...к этому моменту рис станет черным, как мне кажется...
вот пирог делала - снизу коричневое, сверху еле бледное(((
Ну значит не судьба х_х заказывайте в суши-барах~
Офлайн
печаль...но я все равно попробую!
Офлайн
laura,
да какая разница как это будет называться?
Берете ингредиенты/фантазируете; сворачиваете, обжариваете, подаете на стол, макаете в соус. Все равно вкусно будет
Офлайн
просто я имею ввиду немножко не то, что имеете ввиду Вы
поэтому и приготовление должно быть иное
вот то что я хочу - http://www.wasabico.ru/images/sake_spisy_roll.jpg или http://www.ginnotaki.ru/data/menu/deliv … ge-366.jpg
именно эта корочка сверху меня и смущает...боюсь, что такого эффекта не добьюсь...а хочется)
Отредактированно laura (09-11-2009 11:12:17)
Офлайн
laura,
по фотке трудно сказать, что они там сделали. Не исключено, что это обжарка с кляром. Причем, на первой фотке ролл точно сначала разрезали. Потом, скорее всего, положили сверху что-то обжаренное.
Как это сделать - писали выше.
Офлайн
это все кляр??
http://www.dostavkasushi.ru/ru/front_en … ishes/1331
Офлайн
надо пробовать
Верхний ряд - похож. Самый нижний - как в духовке запечен.
Офлайн
laura писал(а):
именно эта корочка сверху меня и смущает...боюсь, что такого эффекта не добьюсь...а хочется)
Это именно гриль. Так и не понял, что мешает пойти в любую комиссионку и купить ростер рублей за 500?
Офлайн
да не хочу я в масле их жарить, не то это...и не в кляре тоже...я имею ввиду ТОЛЬКО спайси-гунканы, которые мне в баре подавали теплыми...
Офлайн
laura писал(а):
да не хочу я в масле их жарить,
А я разве про масло??? Ростер - упрощенный аналог гриля. Это НЕ фритюрница! Именно в нем и делать (запекать!) гунканы. Под воздействием инфракрасного излучения.
Офлайн
попробую на днях в духовке...там, понятно, нет гриля, но мне важно добиться теплого эффекта, не более
отпишусь по результатам
Офлайн
Undina писал(а):
Здравствуйте!
Я долго страдала по поводу того, что не знаю как готовить дома запеченые суши.
В общем писала выше уже.
Я сделала дома по упрощенному рецепту и вышло ни чуть не хуже!
А может быть даже лучше, потому что тарелочка из десяти штук обошлась примерно в 70 рубчиков.
А одна запченая с угрем стоит 90 р. есть правда места где по 65 р.
А все оказалось очень просто: катается ролл толстый, режем на порции, убираем лишний рис и кладем внутрь начинку (лосось или угорь или кто что еще хочет), а сверху соус (в идеале он из икры Масаго, (она же летучая рыба, она же японская мойва,) смешанная с майонезом (в идеале опять таки японским)) я делала соус из икры мойвы в лососевом соусе плюс немного обычного майонеза. Запекается под грилем и после всего посыпается обжаренным кунжутом.
Кто желает можете попробовать! Это вкусно!!!
http://s48.radikal.ru/i120/0809/7c/499b41e7f0b5t.jpg
"Масаго" - это действительно икра мойвы, но не путайте с икрой летучей рыбы - это другая икра известная под торговой маркой "Тобико".
Летучая рыба:) рисунок
Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:47:31)
Офлайн