Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#26 06-11-2009 12:04:07

sushi-master
Пользователь
Зарегистрирован: 06-11-2009
Сообщений: 1

Re: Запеченые роллы/суши

не совсем понимаю что имеется ввиду под "запечёными"...в ресторанных мнею таких не видел. но обычно делается ролл рисом внутрь(начинка какая нравится), потом просто он погружается в тару с кляром(мука вода яйцо) и хорошо так обмазывается, после кидается в панировочные сухари(желательно японские, но не имею понятия где их доставать вне ресторанного бизнеса), потом погружается всё во фритюрницу-аля картошка фри, через пару минут готово. есть варианты без панировочных сухарей, просто кляр-фритюр. то есть разновидность так называемых горячих суши, получаются заметно сытнее простых роллов, ибо кляр+сухари.

Офлайн

 

#27 06-11-2009 13:12:12

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

sushi-master писал(а):

не совсем понимаю что имеется ввиду под "запечёными"

Это гункан-суши со спайси-соусом или майонезом запеченные в гриле. Полное наименование: яки спайси суши, именно так они значатся в меню.

Офлайн

 

#28 06-11-2009 22:14:52

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

сушиманы добрые, понятие о запеченных имею, всегда заказывала в барах, хочу приготовить дома...но как быть с тем, что у меня газовая духовка? т.е. верхнего гриля нет, а на газу, скорее всего, пригорит именно низ, а нужно ведь верх! и если можно приготовить в газовой, то посоветуйте как и как долго, пожалуйста. хочу мужа порадовать)

Офлайн

 

#29 06-11-2009 22:36:25

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Запеченые роллы/суши

2Laura


В магазине Экстрим продают газовые баллончики. На плите ето не сделать , в ресторане в бытность работы пробовали даже использовать зажигалки когда заканчивался газ.


Либо на большом напоре газовой плиты удерживая палочками суши наклоните и опалите суши.поддержите секунд 5. полейте сверху рыбным соусом, либо соком от угря посыпте зеленым луком и будет вам прекрасное кушанье smile)))))))))

Офлайн

 

#30 06-11-2009 22:57:27

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

если гункан перевернуть боком, то он пойдет ко дну мне кажется(развалится, вывернется начинка, майонез-соус...
там же эффект такого равномерно припаленного со всех сторон...его добиться в мвпечи можно, а тут, когда жарит ток снизу вряд ли...

Офлайн

 

#31 07-11-2009 01:35:50

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Запеченые роллы/суши

запеченные бываю не только гунканы

Офлайн

 

#32 07-11-2009 17:03:11

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

laura, гриль стоит копейки. можно взять ростер для бутербродов, или еще что подобное.

Джангар Джукаев писал(а):

запеченные бываю не только гунканы

Естественно. Но принцип один. Да и по названию... все они яки...

Офлайн

 

#33 07-11-2009 17:04:29

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Запеченые роллы/суши

что значит принцип один ?????


тем что они запеченные или как это делается?

Офлайн

 

#34 07-11-2009 18:41:49

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Запеченые роллы/суши

laura,
попробовать налить побольше масла в сотейник, разогреть - получится фритюр.
Далее - как описал уважаемый sushi-master,

Офлайн

 

#35 07-11-2009 20:45:38

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

кажется, я ошиблась и заговорила о горячих, теплых суши, а назвала это запеченными((

Офлайн

 

#36 08-11-2009 22:15:35

Viraru
Пользователь
Зарегистрирован: 08-11-2009
Сообщений: 7

Re: Запеченые роллы/суши

всё просто, "корзинку" из нори, рис на дно, рыбу( можно хоть консервированую, только без масла) и залить соусом ( на 300мл обычного майонеза два сырых яйца и перец чили по вкусу, и всё размешать до однородной массы)
и в духовку на 200градусов, пока соус не покроется золотистой корочкой.
Принцип совершенно такой же и не менее вкусно. Рис любой можно, хоть на суши, хоть обычный.

Офлайн

 

#37 08-11-2009 23:01:22

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

Viraru, как делать гункан вроде знаю...просто у меня духовка газовая - т.е. нагрев снизу мощный, сверху долго надо ждать, чтоб золотая корочка была...к этому моменту рис станет черным, как мне кажется...
вот пирог делала - снизу коричневое, сверху еле бледное(((

Офлайн

 

#38 09-11-2009 02:33:24

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Запеченые роллы/суши

лучше не мучайтесь и закажите доставку

Офлайн

 

#39 09-11-2009 02:41:37

Viraru
Пользователь
Зарегистрирован: 08-11-2009
Сообщений: 7

Re: Запеченые роллы/суши

laura писал(а):

Viraru, как делать гункан вроде знаю...просто у меня духовка газовая - т.е. нагрев снизу мощный, сверху долго надо ждать, чтоб золотая корочка была...к этому моменту рис станет черным, как мне кажется...
вот пирог делала - снизу коричневое, сверху еле бледное(((

Ну значит не судьба х_х заказывайте в суши-барах~

Офлайн

 

#40 09-11-2009 10:12:31

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

печаль...но я все равно попробую!

Офлайн

 

#41 09-11-2009 10:50:10

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Запеченые роллы/суши

laura,
да какая разница как это будет называться?
Берете ингредиенты/фантазируете; сворачиваете, обжариваете, подаете на стол, макаете в соус. Все равно вкусно будет smile

Офлайн

 

#42 09-11-2009 11:10:40

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

просто я имею ввиду немножко не то, что имеете ввиду Вы
поэтому и приготовление должно быть иное

вот то что я хочу - http://www.wasabico.ru/images/sake_spisy_roll.jpg или http://www.ginnotaki.ru/data/menu/deliv … ge-366.jpg
именно эта корочка сверху меня и смущает...боюсь, что такого эффекта не добьюсь...а хочется)

Отредактированно laura (09-11-2009 11:12:17)

Офлайн

 

#43 09-11-2009 12:00:08

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Запеченые роллы/суши

laura,
по фотке трудно сказать, что они там сделали. Не исключено, что это обжарка с кляром. Причем, на первой фотке ролл точно сначала разрезали. Потом, скорее всего, положили сверху что-то обжаренное.
Как это сделать - писали выше.

Офлайн

 

#44 09-11-2009 13:13:03

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

Офлайн

 

#45 09-11-2009 13:22:12

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Запеченые роллы/суши

надо пробовать smile
Верхний ряд - похож. Самый нижний - как в духовке запечен.

Офлайн

 

#46 11-11-2009 01:20:28

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

laura писал(а):

именно эта корочка сверху меня и смущает...боюсь, что такого эффекта не добьюсь...а хочется)

Это именно гриль. Так и не понял, что мешает пойти в любую комиссионку и купить ростер рублей за 500?

Офлайн

 

#47 11-11-2009 18:04:49

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

да не хочу я в масле их жарить, не то это...и не в кляре тоже...я имею ввиду ТОЛЬКО спайси-гунканы, которые мне в баре подавали теплыми...

Офлайн

 

#48 12-11-2009 02:06:55

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

laura писал(а):

да не хочу я в масле их жарить,

А я разве про масло??? Ростер - упрощенный аналог гриля. Это НЕ фритюрница! Именно в нем и делать (запекать!) гунканы. Под воздействием инфракрасного излучения.

Офлайн

 

#49 13-11-2009 14:33:30

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

попробую на днях в духовке...там, понятно, нет гриля, но мне важно добиться теплого эффекта, не более
отпишусь по результатам

Офлайн

 

#50 04-03-2010 18:43:10

dav27
Пользователь
Зарегистрирован: 04-03-2010
Сообщений: 16

Re: Запеченые роллы/суши

Undina писал(а):

Здравствуйте!
Я долго страдала по поводу того, что не знаю как готовить дома запеченые суши.
В общем писала выше уже.
Я сделала дома по упрощенному рецепту и вышло ни чуть не хуже!
А может быть даже лучше, потому что тарелочка из десяти штук обошлась примерно в 70 рубчиков.
А одна запченая с угрем стоит 90 р. есть правда места где по 65 р.
А все оказалось очень просто: катается ролл толстый, режем на порции, убираем лишний рис и кладем внутрь начинку (лосось или угорь или кто что еще хочет), а сверху соус (в идеале он из икры Масаго, (она же летучая рыба, она же японская мойва,) смешанная с майонезом (в идеале опять таки японским)) я делала соус из икры мойвы в лососевом соусе плюс немного обычного майонеза. Запекается под грилем и после всего посыпается обжаренным кунжутом.
Кто желает можете попробовать! Это вкусно!!!
http://s48.radikal.ru/i120/0809/7c/499b41e7f0b5t.jpg

"Масаго" - это действительно икра мойвы, но не путайте с икрой летучей рыбы - это другая икра известная под торговой маркой "Тобико".
Летучая рыба:) рисунок

Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:47:31)

Офлайн

 

Board footer