Вы не авторизировались.
Перепробовала все соевыевые соусы,которые продаются в магазине. Все равно , вкус не тот что у соевого cоуса в суши барах. Там соус значительно мягче и не такой соленый.
Может нужно чем-нибудь разводить ? Подскажите , пожалуйста!
Офлайн
В обычных магазинах в основном продается одна одна голимая химия. Насколько я знаю, в суши-барах в основном пользуются Kikkoman-ом. Он бывает разный, полегче, посолонее, можно и самому дома водичкой под свой вкус разбавить.
Вообще встречался только с двумя соевыми, натуральными соусами, это Kikkoman и SenSoy
Да, мне в одном суши-баре повар рассказывал, что они ещё апельсин вываривают в соусе. Не знаю, насколько это может быть правдой.
Отредактированно Sergey (20-07-2009 05:24:58)
Офлайн
Соус должен быть японский, а не китайский. Цена у них сильно разнится. Kikkoman купить, вроде бы, не проблема. Более мягким делается путем добавления воды.
Офлайн
СенСой мало того, что натуральный, так еще и бюджетный. А если еще брать его литровыми бутылками... Но надо обязательно разбавлять водой - он слишком соленый. Вообще продукты этой фирмы являются на нашем рынке самыми доступными, и почти самыми вкусными. В том числе и васаби.
Офлайн
Я купила соевый соус под названием YAMASA, мне не понравился, не могу объяснить почему.
Офлайн
Kikkoman очень понравился. Кстати же, пробовала с его помощью готовить рыбу хе - чудесно получилось. Правда, рецепт приготовления предполагает наличие других соусов - с лимонным соком и острых. http://mycook.ru/cookbook_p-100028_doba … ecept.html Вот отсюда начиталась, если честно.
Офлайн
Оригинальный рецепт соевого соуса и большенства суши-баров: Cоус Кикоман -1 литр
Вода- 1,5 литра
Сахар- 400 гр
Лук 50гр морковь 50гр(предварительно обжариная на сухой сковороде до появления горелой корки)
довести до кипения!!!!!!
Соус готов.
Отредактированно гарба (11-08-2009 18:38:21)
Офлайн
гарба,
Как то уж очень сильно его разводят судя по Вашим словам... да и сахару не многовато...? а с луком и морковью после кипячения чего делать, сцеживать?
Интересно, дома в немного меньших количествах попробую сделать, очень интересен результат!
Офлайн
Да, собственно по вкусу уже ближе к террияки.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Да Вы правы похоже на террияки, но у рецепта предоставленого мной , свой необыкновенный вкус, и именно этот способ приготовления соевого соуса одобрили в суши-баре в моём городе....
жалаб не было, довольны все!
Отредактированно гарба (11-08-2009 18:50:09)
Офлайн
кстати, многие суши бары заявляют, что у них свой собственный рецепт приготовления соевого соуса
судя по тому, что вкус в разных местах отличается, верю...
а вот то, что в большинстве суши-баров добавляют обжаренную морковь, тут не верю. может где-то и добавляют, но вряд ли в большинстве. просто один из многих рецептов
Офлайн
У меня тоже проблема с соусом, слишком крепкий... но разводить водой из расчета на стакан соуса полтора стакана воды как-то срашновато, вы не думаете?
Офлайн
Все зависит от соуса. можно поэкспериментировать с небольшими количествами. Но сам более чем 1:1 не развожу.
Офлайн
Разводите чистой водой, можно добавить мирина, если есть.
Во всех барах и ресторанах разбавляют и не скрывают этого.
Офлайн
Кстати скажу честно автор молодец!!! Просто реально тема нужная!!! Вчера суши попробовал в первый раз без соуса такая ересть а с соусом горько!!! Значит водой разводить?
Офлайн
что у Вас за соус, раз горько стало?
Отредактированно Denito (15-03-2010 15:21:08)
Офлайн
действиельно...очень странно, что он горчит... магазинный соус лично у меня кажется солонее чем в сушибаре, но он не кажется горьким...скорее всего это не качественый продукт..
Офлайн