Вы не авторизировались.
Собственно говоря,а кто нибудь знает рецепт приготовления рисового уксуса в домашних условиях?
Офлайн
egoiste, ты имеешь ввиду приготовление той смеси которая добавляется к рису или тебе нужно приготовить непосредственно сам рисовый уксус?
Офлайн
сам рисовый уксус
Офлайн
Я искренно попытался найти рецепт приготовления рисового уксуса, но не нашел. Да и, как-то, не приходило мне в голову что можно рискнуть его готовить самостоятельно. По-моему это черевато последствиями и опасно для здоровья. Да и вообще сомнительный процесс. Но, возможно, аналогичный любому другому домашнему уксусу, только за основу берем рис.
Как пример.
Домашний яблочный уксус
Яблоки 1 кг
вода 2л
мед или сахар 200 г.
Яблоки любого сорта промыть, нарезать кусочками (в дело годится и кожура, так как она придает такому уксусу больший аромат и концентрацию), поместить в простерилизованную стеклянную тару с широким горлом, залить холодной кипяченой водой с медом, прикрыть сверху марлей и поставить в теплое место при комнатной температуре для сбраживания. Через 2 мес. процедить, поставить на холод для осветления на 2-3 дня, слить осветленную часть и использовать ее для приготовления консервов, салатов или для производства на ее основе ароматных уксусов. Домашние уксусы можно настаивать на любых ароматных травах: майоране, душице, эстрагоне, укропе, базилике и других.
Офлайн
Еще следует отметить, что некоторые рецепты приготовления суши предлагают если нет рисового уксуса использовать обычный яблочный плюс добавлять в него сахар. Так бы я тоже делать не стал, но вы опять же моежет попробовать.
И вот еще немного информации по теме:
Большенство сортов японского укусуса, именуемых су или кокумоцу-су, обычно делают не из одного риса, а с добавлением других видов зерна. Исключение составляет только чистчый рисовый уксус - йонедзу. Ели на приоизводство 1 л. уксуса идет менее 40 г. риса, то такой уксус называется кокумоцу-су, то есть зерновой уксус. Дешевые смешенный продукт, госей-су, содержит 60% натурального и 40% синтетического уксуса.
И вот еще линк на статью в викопедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Rice_vinegar
(на английском)
Офлайн
Заменить рисовый уксус яблочным? Хм...наверное можно...но это будет, наверное так же как, заменить васаби обыкновенным хреном (такой "адаптированный" рецепт был на пачке риса ) Все равно вкус уже бдет не совсем тот...надо быдет попробовать, насколько они различаются по вкусу
Офлайн
Ай, и с яблочным нормально получается, тем более, что там от яблок, похоже, одно название.
Офлайн
Ну вот видите:)
Но все же, подозреваю, что аутентичный рис не получить. В общем, очередная разновидность суши. Точнее суши риса.
Офлайн
Безусловно, это не то, но что делать если в Москве пробки и до Джапро или Якитории надо ехать часа 4!!! Я использовал и яблочный, единственное, что я его разбавлял немного водой. Японский уксус для суши 4,5%, а яблочный чаще всего продают 6%. Чуть больше сахара, можно даже мёда... не классика, но приемлемо.
я уже купила рисовый))))
Офлайн
egoiste писал(а):
я уже купила рисовый))))
ГДЕ ???
Что-то нигде не могу найти
У себя в Перово все супермаркеты обошёл, а рисовый уксус есть только тёмный, но он не годится
Офлайн
покупала я его в магазине Якитория
Офлайн
и чего все так удивляются насчет яблочного уксуса. да я большую часть рецептов которые прочла было написано яблочный уксус... и только потому буквально пару мне попалось с РИСОВЫМ. я еще удивилась что это. и честно говорят ваще не пойму как может быть такой уксус. ну значит может. не знаю вкуснее с ним или нет, а мне с яблочным не понравилось, правда может пропорция была не правильная. а рисовый не могу нигде найти. странно даже. я даже где то видела рецепт с ВИННЫМ УКСУСОМ. вот думаю а им можно заменить интересно рисовый или фуфло будет. с яблочным хренова. а рисового не вижу не в окее не в метро и подавно а в перекрестке кажется есть да он там стоит очень дорого. дебильный супермаркет
Офлайн
скажите а что в Москве нельзя покупать ингридиенты в ОБЫЧНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ? там все есть! че тащиться в специальный магазин то!
Офлайн
и кстати кто не читал внимательно на этом сайте приготовление риса там написано рисовый или винный уксус.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Офлайн
Скажите пожалуйста, а черный рисовый уксус подойдет для приготовления роллов?
И если нет, я не совсем поняла, каким уксусом можно заменить, яблочным или винным? (если винным, то каким именно? - в Бахетле очень большой выбор винных уксусов)
Отредактированно Т@нюш@ (28-01-2008 11:18:11)
Офлайн
Т@нюш@, а что такое черный рисовый уксус?
Но если он, все же, рисовый, думаю в любом случае поойдет лучше чем любой другой не рисовый уксус. Яблочный и винный я все же не рекомендовал бы в принципе.
Опять же, проще всего купить готовую смесь, с приобритением которой во крайней мере в Москве никаких проблем нет.
panterochka21 писал(а):
скажите а что в Москве нельзя покупать ингридиенты в ОБЫЧНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ? там все есть! че тащиться в специальный магазин то!
Что-то можно, а что-то нельзя. Специфическая еда как никак.
Офлайн
Kurt, вот такой вот уксус встретился в японском отделе магазина http://demo.utkonos.ru/item/1001002/1098907/ обычного не нашла(((
Офлайн
Т@нюш@, признаюсь, не вижу смысла эксперементировать с этим. Китайским, возможно содержащим соевый соус изделием. Тут хотя бы покрутить в руках бутылку, состав посмотреть.
Там же, в том же утконосе, в том же разделе продаются: УКСУС MIZKAN ДЛЯ СУСИ МИЦУКАН 500МЛ и ПРИПРАВА KIKKOMAN ДЛЯ СУШИ 300МЛ СТ/Б
Вот их и берите.
Офлайн
Kurt писал(а):
Т@нюш@, признаюсь, не вижу смысла эксперементировать с этим. Китайским, возможно содержащим соевый соус изделием. Тут хотя бы покрутить в руках бутылку, состав посмотреть.
Там же, в том же утконосе, в том же разделе продаются: УКСУС MIZKAN ДЛЯ СУСИ МИЦУКАН 500МЛ и ПРИПРАВА KIKKOMAN ДЛЯ СУШИ 300МЛ СТ/Б
Вот их и берите.
А я думаю, что если не экспериментировать, то не узнаешь ничего нового! Почему бы собственно и нет?
Мы тут как-то с подружкой пили мартини и она вдруг сказала, сделай ка СУШИ, я сделала как обычно, потом стандартные ингредиенты закончились, а мы еще захотели.
Налепили суши с мясом, рис я уже заправляла соевым соусом (уксус кончился)... с мартини потянет.
Офлайн
В принципе если бы вместо мартини была водка, то вам, я думаю, прокатить могло рис в принципе не варить...пожарить его там, яйцом залить. Известная тема.
Офлайн
ПРИПРАВА KIKKOMAN ДЛЯ СУШИ 300МЛ СТ/Б
Вот это сегодня откопала в седьмом)))...только у мя опять вопрос.... Вот весов дома кухонных не имею...Кто нить знает сколько ложек нужно например на 1 стакан СЫРОГО риса...? (сорри,если тупо)
А черный уксус на основе риса и красных дрожжей ( написано на этикетке)
Офлайн
M.K. писал(а):
, дело в том, что при первом приготовлении я использовала 2,5 ст ложки рисового уксуса на 1ст сырого риса... А здесь вроде как не чистый уксус, а еще и с водой.... Смею предположить, что требуется на 1ст сырого риса больше 2,5 ложек этой приправы....
Хотя,наверное зависит от концентрации???!!! Фиг знает, запуталась...
Офлайн
Т@нюш@, как в любой кулинарии, самое точное будет на глазок, да на вкус. Пробуйте, верная концентрация придет с опытом. Примерную вы уже знаете.
Офлайн