Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 12-11-2006 19:21:25

egoiste
Пользователь
Зарегистрирован: 16-10-2006
Сообщений: 37

Рисовый уксус

Собственно говоря,а кто нибудь знает рецепт приготовления рисового уксуса в домашних условиях?smile

Офлайн

 

#2 13-11-2006 12:53:15

Tanya
Администратор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2006
Сообщений: 47

Re: Рисовый уксус

egoiste, ты имеешь ввиду приготовление той смеси которая добавляется к рису или тебе нужно приготовить непосредственно сам рисовый уксус?

Офлайн

 

#3 14-11-2006 16:12:14

egoiste
Пользователь
Зарегистрирован: 16-10-2006
Сообщений: 37

Re: Рисовый уксус

сам рисовый уксус

Офлайн

 

#4 21-11-2006 07:00:36

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Рисовый уксус

Я искренно попытался найти рецепт приготовления рисового уксуса, но не нашел. Да и, как-то, не приходило мне в голову что можно рискнуть его готовить самостоятельно. По-моему это черевато последствиями и опасно для здоровья. Да и вообще сомнительный процесс. Но, возможно, аналогичный любому другому домашнему уксусу, только за основу берем рис.
Как пример.


Домашний яблочный уксус

            Яблоки     1 кг
вода     2л
мед или сахар     200 г.

Яблоки любого сорта промыть, нарезать кусочками (в дело годится и кожура, так как она придает такому уксусу больший аромат и концентрацию), поместить в простерилизованную стеклянную тару с широким горлом, залить холодной кипяченой водой с медом, прикрыть сверху марлей и поставить в теплое место при комнатной температуре для сбраживания. Через 2 мес. процедить, поставить на холод для осветления на 2-3 дня, слить осветленную часть и использовать ее для приготовления консервов, салатов или для производства на ее основе ароматных уксусов. Домашние уксусы можно настаивать на любых ароматных травах: майоране, душице, эстрагоне, укропе, базилике и других.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#5 21-11-2006 07:04:58

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Рисовый уксус

Еще следует отметить, что некоторые рецепты приготовления суши предлагают если нет рисового уксуса использовать обычный яблочный плюс добавлять в него сахар. Так бы я тоже делать не стал, но вы опять же моежет попробовать.

И вот еще немного информации по теме:
Большенство сортов японского укусуса, именуемых су или кокумоцу-су, обычно делают не из одного риса, а с добавлением других видов зерна. Исключение составляет только чистчый рисовый уксус - йонедзу. Ели на приоизводство 1 л. уксуса идет менее 40 г. риса, то такой уксус называется кокумоцу-су, то есть зерновой уксус. Дешевые смешенный продукт, госей-су, содержит 60% натурального и 40% синтетического уксуса.

И вот еще линк на статью в викопедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Rice_vinegar
(на английском)


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#6 21-11-2006 09:16:23

Lain
Пользователь
Зарегистрирован: 16-11-2006
Сообщений: 24

Re: Рисовый уксус

Заменить рисовый уксус яблочным? Хм...наверное можно...но это будет, наверное так же как, заменить васаби обыкновенным хреном (такой "адаптированный" рецепт был на пачке риса smile ) Все равно вкус уже бдет не совсем тот...надо быдет попробовать, насколько они различаются по вкусу roll

Офлайн

 

#7 21-11-2006 11:51:01

Musya
Пользователь
Зарегистрирован: 15-11-2006
Сообщений: 9

Re: Рисовый уксус

Ай, и с яблочным нормально получается, тем более, что там от яблок, похоже, одно название.

Офлайн

 

#8 21-11-2006 13:40:43

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Рисовый уксус

Ну вот видите:)
Но все же, подозреваю, что аутентичный рис не получить. В общем, очередная разновидность суши. Точнее суши риса.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#9 27-11-2006 19:22:12

Имбирь
Гость

Re: Рисовый уксус

Безусловно, это не то, но что делать если в Москве пробки и до Джапро или Якитории надо ехать часа 4!!! Я использовал и яблочный, единственное, что я его разбавлял немного водой. Японский уксус для суши 4,5%, а яблочный чаще всего продают 6%. Чуть больше сахара, можно даже мёда... не классика, но приемлемо.

 

#10 28-11-2006 21:14:48

egoiste
Пользователь
Зарегистрирован: 16-10-2006
Сообщений: 37

Re: Рисовый уксус

я уже купила рисовый))))

Офлайн

 

#11 31-10-2007 23:07:45

Yurahrom
Пользователь
Зарегистрирован: 31-10-2007
Сообщений: 12

Re: Рисовый уксус

egoiste писал(а):

я уже купила рисовый))))

ГДЕ ???

Что-то нигде не могу найти sad
У себя в Перово все супермаркеты обошёл, а рисовый уксус есть только тёмный, но он не годится sad

Офлайн

 

#12 02-11-2007 16:03:52

egoiste
Пользователь
Зарегистрирован: 16-10-2006
Сообщений: 37

Re: Рисовый уксус

покупала я его в магазине Якитория

Офлайн

 

#13 19-01-2008 00:37:59

panterochka21
Пользователь
Зарегистрирован: 07-01-2008
Сообщений: 18

Re: Рисовый уксус

и чего все так удивляются насчет яблочного уксуса. да я большую часть рецептов которые прочла было написано яблочный уксус... и только потому буквально пару мне попалось с РИСОВЫМ. я еще удивилась что это. и честно говорят ваще не пойму как может быть такой уксус. ну значит может. не знаю вкуснее с ним или нет, а мне с яблочным не понравилось, правда может пропорция была не правильная. а рисовый не могу нигде найти. странно даже. я даже где то видела рецепт с ВИННЫМ УКСУСОМ. вот думаю а им можно заменить интересно рисовый или фуфло будет. с яблочным хренова. а рисового не вижу не в окее не в метро и подавно а в перекрестке кажется есть да он там стоит очень дорого. дебильный супермаркет

Офлайн

 

#14 19-01-2008 00:39:26

panterochka21
Пользователь
Зарегистрирован: 07-01-2008
Сообщений: 18

Re: Рисовый уксус

скажите а что в Москве нельзя покупать ингридиенты в ОБЫЧНЫХ  СУПЕРМАРКЕТАХ?  там все есть! че тащиться в специальный магазин то!

Офлайн

 

#15 19-01-2008 00:49:09

panterochka21
Пользователь
Зарегистрирован: 07-01-2008
Сообщений: 18

Re: Рисовый уксус

и кстати кто не читал внимательно на этом сайте приготовление риса там написано рисовый или винный уксус.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Офлайн

 

#16 27-01-2008 18:56:57

Т@нюш@
Пользователь
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 27-01-2008
Сообщений: 11

Re: Рисовый уксус

Скажите пожалуйста, а черный рисовый уксус подойдет для приготовления роллов?
И если нет, я не совсем поняла, каким уксусом можно заменить, яблочным или винным? (если винным, то каким именно? - в Бахетле очень большой выбор винных уксусов)

Отредактированно Т@нюш@ (28-01-2008 11:18:11)

Офлайн

 

#17 28-01-2008 17:09:05

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Рисовый уксус

Т@нюш@, а что такое черный рисовый уксус?
Но если он, все же, рисовый, думаю в любом случае поойдет лучше чем любой другой не рисовый уксус. Яблочный и винный я все же не рекомендовал бы в принципе.
Опять же, проще всего купить готовую смесь, с приобритением которой во крайней мере в Москве никаких проблем нет.

panterochka21 писал(а):

скажите а что в Москве нельзя покупать ингридиенты в ОБЫЧНЫХ  СУПЕРМАРКЕТАХ?  там все есть! че тащиться в специальный магазин то!

Что-то можно, а что-то нельзя. Специфическая еда как никак.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#18 28-01-2008 19:25:56

Т@нюш@
Пользователь
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 27-01-2008
Сообщений: 11

Re: Рисовый уксус

Kurt, вот такой вот уксус встретился в японском отделе магазина http://demo.utkonos.ru/item/1001002/1098907/ обычного не нашла(((

Офлайн

 

#19 30-01-2008 16:49:41

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Рисовый уксус

Т@нюш@, признаюсь, не вижу смысла эксперементировать с этим. Китайским, возможно содержащим соевый соус изделием. Тут хотя бы покрутить в руках бутылку, состав посмотреть.
Там же, в том же утконосе, в том же разделе продаются: УКСУС MIZKAN ДЛЯ СУСИ МИЦУКАН 500МЛ и ПРИПРАВА KIKKOMAN ДЛЯ СУШИ 300МЛ СТ/Б

Вот их и берите.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#20 30-01-2008 17:48:37

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Рисовый уксус

Kurt писал(а):

Т@нюш@, признаюсь, не вижу смысла эксперементировать с этим. Китайским, возможно содержащим соевый соус изделием. Тут хотя бы покрутить в руках бутылку, состав посмотреть.
Там же, в том же утконосе, в том же разделе продаются: УКСУС MIZKAN ДЛЯ СУСИ МИЦУКАН 500МЛ и ПРИПРАВА KIKKOMAN ДЛЯ СУШИ 300МЛ СТ/Б

Вот их и берите.

А я думаю, что если не экспериментировать, то не узнаешь ничего нового! Почему бы собственно и нет?
Мы тут как-то с подружкой пили мартини и она вдруг сказала, сделай ка СУШИ, я сделала как обычно, потом стандартные ингредиенты  закончились, а мы еще захотели.
Налепили суши с мясом, рис я уже заправляла соевым соусом (уксус кончился)... с мартини потянет.

Офлайн

 

#21 30-01-2008 18:44:06

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Рисовый уксус

В принципе если бы вместо мартини была водка, то вам, я думаю, прокатить могло рис в принципе не варить...пожарить его там, яйцом залить. Известная тема.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#22 30-01-2008 20:52:42

Т@нюш@
Пользователь
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 27-01-2008
Сообщений: 11

Re: Рисовый уксус

ПРИПРАВА KIKKOMAN ДЛЯ СУШИ 300МЛ СТ/Б
Вот это сегодня откопала в седьмом)))...только у мя опять вопрос.... Вот весов дома кухонных не имею...Кто нить знает сколько ложек нужно например на 1 стакан СЫРОГО риса...? (сорри,если тупо)

А черный уксус  на основе риса и красных дрожжей ( написано на этикетке)

Офлайн

 

#23 30-01-2008 22:26:47

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Рисовый уксус

1, наверно.

Офлайн

 

#24 30-01-2008 23:30:32

Т@нюш@
Пользователь
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 27-01-2008
Сообщений: 11

Re: Рисовый уксус

M.K. писал(а):

, дело в том, что при первом приготовлении я использовала 2,5 ст ложки рисового уксуса на 1ст сырого риса... А здесь вроде как не чистый уксус, а еще и с водой.... Смею предположить, что требуется на 1ст сырого риса больше 2,5 ложек этой приправы....
Хотя,наверное зависит от концентрации???!!! Фиг знает, запуталась...

Офлайн

 

#25 31-01-2008 01:36:38

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Рисовый уксус

Т@нюш@, как в любой кулинарии, самое точное будет на глазок, да на вкус. Пробуйте, верная концентрация придет с опытом. Примерную вы уже знаете.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

Board footer