Вы не авторизировались.
кстати, это два разных ролла - филадельфия маки (сверху лосось) и филадельфия тобико (сверху соответственно тобико, а лосось внутри).
у обоих внутри филадельфия и главное не забыть про огурец и авокадо - они делают ролл не таким жирным!
пробовал готовить - сложно. лучше готовое на дом заказать ))
Офлайн
Michaele писал(а):
пробовал готовить - сложно
И что же там сложного? Правда, интересно. А готовые на дом - это так сказать "низкий класс, нечистая работа" (с).
Офлайн
Сейчас вам все расскажу.Делаю суши уже лет 5 .Итак: Филадельфию можно делать с сыром BUKO он продается в Питере в магазинах Карусель и Окей.в Окее он йогуртовый.Раньше его брала,но он немного жидковат.Идеальный же сыр BUKO CLASSIC.Он в голубой упаковке по 150 грамм. Цена 41 руб.Я пробовала и с Филадельфией делать,но она дорогая ,а по вкусу мне кажется даже уступает.Так что дерзайте!
Офлайн
СУШИНКА писал(а):
но она дорогая
А что делать?
СУШИНКА писал(а):
а по вкусу мне кажется даже уступает.
А вот с этим категорически не согласен!
Офлайн
Michaele писал(а):
лучше готовое на дом заказать
Думаю каждый может попробовать и выбрать свой путь. И только так можно узнать верный.
А потом, это просто разный формат. Иногда хочется поготовить, а иногда даже не хочется из дома в ресторан идти, а хочется суши, а может даже и любовь:), с доставкой на дом.
В любом случае, это тема о конкретном роле, а не о службе или службах доставки. Так что главное что бы без рекламы.
Офлайн
СУШИНКА писал(а):
Сейчас вам все расскажу.Делаю суши уже лет 5 .Итак: Филадельфию можно делать с сыром BUKO он продается в Питере в магазинах Карусель и Окей.в Окее он йогуртовый.Раньше его брала,но он немного жидковат.Идеальный же сыр BUKO CLASSIC.Он в голубой упаковке по 150 грамм. Цена 41 руб.Я пробовала и с Филадельфией делать,но она дорогая ,а по вкусу мне кажется даже уступает.Так что дерзайте!
филадельфия и буко два разных по вкусовым качествам сыра. есть небольшое сходство, но все же филадельфия это то что нужно. (и это не только моя точка зрения).
Офлайн
Denito, а я вот готова спорить до хрипоты)))
похож вкус, причем сильно)))
лично я для себя поняла, что именно эти 2 сыра одинаково хорошо подходят, а вот уже альметте и тд-в топку...)
Офлайн
Ребята!
Подскажите пожалуйста какая техника в случае если я хочу ролл с лососем поверх риса?
На какой стадии ложить? Под рис?Или потом пост-фактум когда ролл уже готов както покрывать? не пойму....
С икоркой все понятно (покатал в ней и все), а как с лососем поверх...
Офлайн
Planet Sushi, после того, как рол готов. Положим его на доску и выстелем полосками лосося так, что бы они почти доходили до доски. Накроем циновкой и обожмем, одновременно ладонью выравнивая края.
Офлайн
Planet Sushi писал(а):
Ребята!
Подскажите пожалуйста какая техника в случае если я хочу ролл с лососем поверх риса?
На какой стадии ложить? Под рис?Или потом пост-фактум когда ролл уже готов както покрывать? не пойму....
С икоркой все понятно (покатал в ней и все), а как с лососем поверх...
вот тут http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=263&p=6 мой пост от 26.11.2008
Офлайн
Kitha писал(а):
похож вкус, причем сильно)))
ЭТО ПРАВДА!
Офлайн
Denito, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Офлайн
Valk_off, Denito, спасибо,меня тоже давно интересовал этот вопрос))
Офлайн
Привет, друзья!
Сегодня я меня было это первый раз...приготовление суши и роллов.
Делали Филадельфию и суши с лососем.
Приобрела для этого набор:
Рисового уксуса не было ни в маркете ни в наборе. Купила вместо него яблочный. Добавила сахара и соли.
Но проблема подкралась не с той стороны. На удивление быстро мы сколотили ролл, красивый по форме. Сами удивились. Рис на вкус тоже нормальный. Но,, во-первых, при придании формы циновкой весь сыр повылазил с боков, его вообще в разрезе не наблюдалось. И нори....они так воняли морской капустой, что есть было невозможно. Вот нори из набра:
В суши-баре нори так не воняли никогда.
А вот такие нори я купила на всякий. Еще не пробовала.
Это колбаска которая у нас получилась. Разрезанные в расстроенных чувствах не стала фоткать.
Офлайн
А-А-А! Я покупала как то раз такие нори! Люди! Запомните их и никогда, НИКОГДА не берите! Это просто кошмар! Они тонюсенькие как бумага, рвутся от малейшего прикосновения, а если немного смочить (для склеивания) то просто исчезают, растворяются. Никогда такие не берите. У меня из за них чуть праздник не сорвался.
Офлайн
Из-за первых или вторых на фото?
Офлайн
Mart, что бы сыр не вылезал с боков, клади его в ролл так, что бы он с обеих сторон немного не доходил до края нори, а при закрутке ролла не дави сильно на него.
Офлайн
Спасибо!Сегодня буду пробовать.
Офлайн
Mart, вторых, которые "МИДОРИ".
Офлайн
Tigger писал(а):
Спасибо, ждала какие же всетаки нори, дааааааа опять не повезло Mart :-(
Офлайн
Syshk@, это тотальное везение
Я сегодня все равно попробую сделать, например, маки с ней. А остальные с рисовой бумагой, или вообще без того и другого.
Офлайн
Mart, правильно, твой энтузиазм поддерживаю. Сама вот решила не ждать до Дня св.Валентина и сегодня хочу пару рольчиков скрутить, чтобы потом не облажаться . Удачи!
Офлайн
Офлайн
Добрый вечер! Сегодня впервые попробывала сделать любимую Филадельфию Вот что получилось вроде смешно, а вроде и плакать хочется
ФИЛАДЕЛЬФИЯ ХХХХL
Отредактированно Miroslava (23-02-2009 23:56:12)
Офлайн
Еще фотка
Офлайн