Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 25-11-2008 04:11:47

Татарочка
Пользователь
Зарегистрирован: 25-11-2008
Сообщений: 7

Краб для суши

Просмотрела, кажется все темы, но так и не нашла ничего про крабов для суши: в каком виде их уместно использовать. Спрашивала в суши-баре, мне сказали, что у них вареные. В местном (г.Уфа) Метро вареные крабы есть - 2500 (!!!) руб за упаковку в 1 кг. Честно, просто денег жалко.
Кто-нибудь пробовал использовать, например, крабы из банки, в собственном соку? Есть отличия?
Спасибо заранее smile

Офлайн

 

#2 25-11-2008 08:44:18

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Краб для суши

привет! приходилось использовать консервированные крабы, которые в собственном соку. особой разницы с крабами, что подают в суши-барах не заметил.
не большое дополнение: крабы в банке бывают нескольких видов, а именно цельные кусочки мяса(более дорогие) и мелко покрошенное мясо (соответственно, более дешевые).

Офлайн

 

#3 25-11-2008 13:04:22

Rait
Пользователь
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 69

Re: Краб для суши

Думаю из банки получатся не хуже)

Офлайн

 

#4 25-11-2008 18:48:08

Татарочка
Пользователь
Зарегистрирован: 25-11-2008
Сообщений: 7

Re: Краб для суши

Огромное спасибо за оперативные ответы. Попробую приобрести банку с большими кусочками, о результате напишу smile

Офлайн

 

#5 26-11-2008 23:21:13

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Краб для суши

Татарочка,

К стати, если для спайси, или, скажем, для калифорнии, вполне уместны мелкие кусочки, или как еще написано на банке: крабовая лапша.

Офлайн

 

#6 30-11-2008 02:23:14

Татарочка
Пользователь
Зарегистрирован: 25-11-2008
Сообщений: 7

Re: Краб для суши

Ну вот я и сделала Калифорнию с консервированными крабами в собственном соку, как раз в виде лапши, как и писал Valk_off (кстати, спасибо wink ). Учитывая, что использую краба из банки, воспользовалась рецептом, по которому рекомендуют добавить майонез. В результате получилась классическая калифорния, ко вкусу которой мы все привыкли благодаря суши-барам smile

Офлайн

 

#7 02-12-2008 15:40:39

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Краб для суши

Татарочка писал(а):

Valk_off (кстати, спасибо wink )

Не за что. Я, к стати, добавляю в майонез немного васаби. Вкус получается интереснее.

Офлайн

 

Board footer