Вы не авторизировались.
здравствуйте,
я новичок на форуме и привел меня сюда вопрос о правильности сервироски стола в японии, о посуде. в цнлом принцип понятен,по хотелось бы узнать о каких-то интересных деталях, о посуде, исполтзуемой японскими хозяйками.
благодарю,
Афина
Офлайн
Athina писал(а):
здравствуйте,
я новичок на форуме и привел меня сюда вопрос о правильности сервироски стола в японии, о посуде. в цнлом принцип понятен,по хотелось бы узнать о каких-то интересных деталях, о посуде, исполтзуемой японскими хозяйками.
благодарю,
Афина
У меня есть картинка с таким сервировочным способом:
Офлайн
Ну что же, что называется, лучше поздно чем никогда. Наконец отсканировал и выложил соответвующий материал.
Несколько не аккуратно было, но зато достаточно информативно и наконец на сайте заполнен столь большой информационный пробел.
Гармония на японском столе (сервировка, стили подача на стол)
Офлайн
Kurt, спасибо за интересную статью.
Офлайн
Ничего себе, как все серьезно! А я думала, что просто стараются сделать красиво. А там целое учение...
Офлайн
насколько я знаю то в японии часто на столах уже стоят два вида соевого соуса (концентрированный и не очень) + другие специи в баночках. Люди часто ходят со своими палочками, поэтому их по умолчанию на столе нет. Блюда выносят чаще всего на персональных тарелках.
Офлайн