Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 01-07-2008 20:50:40

Iov
Пользователь
Зарегистрирован: 25-06-2008
Сообщений: 6

кимчи

Что есть кимчи и как его используют? знаю только,что это соус.. но куда и как его добавлять...

Офлайн

 

#2 02-07-2008 00:14:17

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: кимчи

Есть вариант использовать для острых суши. Вообще, упоминали на форуме кимчи. Есть смысл в поиске ввести, выдаст ряд тем


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 03-07-2008 00:11:19

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: кимчи

Ой ! Лучше просто кимчи - корейская острая капуста - любовь моя !
В первую очередь кимчи - это капуста, а уж потом соус или подливка, что угодно.

http://kulinarnayakniga.ru/netcat_files/Image/image118.jpg

Офлайн

 

#4 03-07-2008 01:58:29

Deyonce
Пользователь
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 4

Re: кимчи

нужно попробовать smile

Офлайн

 

#5 12-07-2008 23:37:19

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: кимчи

Tangun писал(а):

Ой ! Лучше просто кимчи - корейская острая капуста - любовь моя !
В первую очередь кимчи - это капуста, а уж потом соус или подливка, что угодно.

Тысячу раз да! Капуста кимчи - это кайф! Но почему же только корейская? Данный продукт пользуется большой популярность во всем регионе.

Офлайн

 

#6 13-07-2008 02:48:39

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: кимчи

Valk_off, идея-то корейская))

Отредактированно Tangun (13-07-2008 02:49:32)

Офлайн

 

#7 13-07-2008 13:49:11

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: кимчи

Ну, идея мисо-пасты китайская, что не мешает нам считать данный продукт неотъемлемой частью японской кухни. Только что со времени заимствования прошли многие сотни лет. Хотя, я это не к тому, что бы поспорить. Просто факты.

Отредактированно Valk_off (13-07-2008 13:49:36)

Офлайн

 

#8 14-07-2008 00:51:38

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: кимчи

Valk_off, ога.

Офлайн

 

#9 16-07-2008 01:11:03

Canelle
Пользователь
Откуда: Франция (Бретань)
Зарегистрирован: 03-04-2008
Сообщений: 13

Re: кимчи

Tangun писал(а):

Ой ! Лучше просто кимчи - корейская острая капуста - любовь моя !
В первую очередь кимчи - это капуста, а уж потом соус или подливка, что угодно.

http://kulinarnayakniga.ru/netcat_files … age118.jpg

Поделитесь рецептиком  roll

Офлайн

 

#10 19-07-2008 03:35:06

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: кимчи

я думаю в сети сотни рецептов приготовления кимчи )))

Офлайн

 

#11 19-07-2008 21:30:43

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: кимчи

Canelle писал(а):

Поделитесь рецептиком

Рецептов, как и говорил уважаемый Tangun - великое множество. Наверно, практически у каждой корейской семьи он свой. Основная фишка в чем: заранее посоленные капустные листь залить горячей водой со специями (чеснок, красный перец), и оставить настояться. А вот ньюансы уже у каждого свои.

Офлайн

 

#12 25-08-2008 17:47:26

vivern
Пользователь
Зарегистрирован: 25-08-2008
Сообщений: 10

Re: кимчи

Canelle писал(а):

Tangun писал(а):

Ой ! Лучше просто кимчи - корейская острая капуста - любовь моя !
В первую очередь кимчи - это капуста, а уж потом соус или подливка, что угодно.

http://kulinarnayakniga.ru/netcat_files … age118.jpg

Поделитесь рецептиком  roll

Я делаю так (называйте моим авторским вариантом).
Берется пекинская капуста, разделяется на отдельные листья. Берется 1-2 луковицы и мелко шинкуется. Так же шинкуется честнок (его можно и немного). Потом в катрюлю выкладываем слой капустных листьей, посыпаем смесью чеснока с луком, обильно посыпаем солью и красным перцем. Слой за слоем заполныем кастрюлю, ставим под гнет и куда-нить в не очень теплое место. Через 3 (ТРИ) дня - кимчи готово. Я предпочитаю острую. Однажды сделал такую, что сам еле ел, а друг-кореец попробовал и сказал: "все хорошо, но перца маловато". Но как закусь - очень вкусная штука.

Офлайн

 

Board footer