Вы не авторизировались.
Что есть кимчи и как его используют? знаю только,что это соус.. но куда и как его добавлять...
Офлайн
Есть вариант использовать для острых суши. Вообще, упоминали на форуме кимчи. Есть смысл в поиске ввести, выдаст ряд тем
Офлайн
Ой ! Лучше просто кимчи - корейская острая капуста - любовь моя !
В первую очередь кимчи - это капуста, а уж потом соус или подливка, что угодно.
Офлайн
Tangun писал(а):
Ой ! Лучше просто кимчи - корейская острая капуста - любовь моя !
В первую очередь кимчи - это капуста, а уж потом соус или подливка, что угодно.
Тысячу раз да! Капуста кимчи - это кайф! Но почему же только корейская? Данный продукт пользуется большой популярность во всем регионе.
Офлайн
Valk_off, идея-то корейская))
Отредактированно Tangun (13-07-2008 02:49:32)
Офлайн
Ну, идея мисо-пасты китайская, что не мешает нам считать данный продукт неотъемлемой частью японской кухни. Только что со времени заимствования прошли многие сотни лет. Хотя, я это не к тому, что бы поспорить. Просто факты.
Отредактированно Valk_off (13-07-2008 13:49:36)
Офлайн
Valk_off, ога.
Офлайн
Tangun писал(а):
Ой ! Лучше просто кимчи - корейская острая капуста - любовь моя !
В первую очередь кимчи - это капуста, а уж потом соус или подливка, что угодно.
http://kulinarnayakniga.ru/netcat_files … age118.jpg
Поделитесь рецептиком
Офлайн
я думаю в сети сотни рецептов приготовления кимчи )))
Офлайн
Canelle писал(а):
Поделитесь рецептиком
Рецептов, как и говорил уважаемый Tangun - великое множество. Наверно, практически у каждой корейской семьи он свой. Основная фишка в чем: заранее посоленные капустные листь залить горячей водой со специями (чеснок, красный перец), и оставить настояться. А вот ньюансы уже у каждого свои.
Офлайн
Canelle писал(а):
Tangun писал(а):
Ой ! Лучше просто кимчи - корейская острая капуста - любовь моя !
В первую очередь кимчи - это капуста, а уж потом соус или подливка, что угодно.
http://kulinarnayakniga.ru/netcat_files … age118.jpgПоделитесь рецептиком
Я делаю так (называйте моим авторским вариантом).
Берется пекинская капуста, разделяется на отдельные листья. Берется 1-2 луковицы и мелко шинкуется. Так же шинкуется честнок (его можно и немного). Потом в катрюлю выкладываем слой капустных листьей, посыпаем смесью чеснока с луком, обильно посыпаем солью и красным перцем. Слой за слоем заполныем кастрюлю, ставим под гнет и куда-нить в не очень теплое место. Через 3 (ТРИ) дня - кимчи готово. Я предпочитаю острую. Однажды сделал такую, что сам еле ел, а друг-кореец попробовал и сказал: "все хорошо, но перца маловато". Но как закусь - очень вкусная штука.
Офлайн