Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 22-10-2007 17:38:58

катрин
Пользователь
Зарегистрирован: 22-10-2007
Сообщений: 13

Соевый соус

Помогите выбрать между этими соевыми соусами, не хочу попасть на ядренный... big_smile может кто пробовал сладкий например? он как с суши пойдет? roll
http://sushisam.ru/products_pictures/kikkoman250.jpg
http://sushisam.ru/products_pictures/532b.jpg
http://sushisam.ru/products_pictures/515b.jpg

Офлайн

 

#2 22-10-2007 17:54:43

катрин
Пользователь
Зарегистрирован: 22-10-2007
Сообщений: 13

Re: Соевый соус

может какой другой посоветуете, а то этих в наличии оказывается нет sad

Офлайн

 

#3 22-10-2007 22:24:42

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Соевый соус

Берите в стекле...есть слабосоленый...с зеленой крышкой.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#4 22-10-2007 23:18:58

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Соевый соус

По мне, так разницы между 1-м соусом и последним нет никакой (разница - английское описание или русское).
Kikkoman-ы light идут с зелеными крышками, а Yamasa - диспенсеры с зелеными, а любая другая фасовка с кремовыми крышками.

Офлайн

 

#5 07-11-2007 16:49:19

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Соевый соус

Я покупаю любой хороший и разбавляю водой и рисовым уксусом, по вкусу! Получается вкусняшка! И никакой ядрености!

Офлайн

 

#6 15-01-2008 00:51:51

panterochka21
Пользователь
Зарегистрирован: 07-01-2008
Сообщений: 18

Re: Соевый соус

ну наконец тотак значит кроме  воды надо еще рисовым уксусом разбавлять?? я разбавляла только водом привкус соли уходит а вкус сои остается. а он противный. много же этого рисового уксуса уходит а он гад дорогой.

Офлайн

 

#7 15-01-2008 14:35:12

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Соевый соус

А в каких примерно пропорциях разбавлять?

Офлайн

 

#8 20-01-2008 23:09:42

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Соевый соус

можно разбавить суимоной)), добавить сахарку и малость воды.

Офлайн

 

#9 21-01-2008 01:45:49

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Соевый соус

Нечего просто суши в сёю ТОПИТЬ! Разбавление- унижение для соуса, оправдывает себя только в целях экономии!

Офлайн

 

#10 21-01-2008 02:36:41

wir
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2007
Сообщений: 35

Re: Соевый соус

1 и 3 абсолютно одинаковые соусы
Я очень второй люблю, его всегда и беру. Классический слишком термоядерный. Перебивает вкус. Киккоман для суши и сашими однозначно.

Офлайн

 

#11 31-01-2008 10:24:54

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Соевый соус

Tigger писал(а):

А в каких примерно пропорциях разбавлять?

Исключительно "на глаз" и по вкусу. Лучше начните с двух столовых ложек уксуса на бутылочку соуса (не полную, чтобы другие ингредиенты поместились), а воды ровно столько, чтобы соевый соус стал чуть светлее, но не выглядел как бодяжный.
Попробуйте, потом расскажите как Вам. Я это сама придумала, теперь всегда так делаю. Потому что даже специальный для суши соевый соус (легкий)  для меня слишком "крепкий" и соленый.

Отредактированно Ленусик (31-01-2008 10:26:19)

Офлайн

 

#12 31-01-2008 10:29:12

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Соевый соус

panterochka21 писал(а):

ну наконец тотак значит кроме  воды надо еще рисовым уксусом разбавлять?? я разбавляла только водом привкус соли уходит а вкус сои остается. а он противный. много же этого рисового уксуса уходит а он гад дорогой.

Увы, рисового уксуса зверски много уходит. Во-первых, в рис; во-вторых, в соус,tongue да еще и при приготовлении/лепке суши он просто необходим. Но что поделать.

Офлайн

 

#13 13-03-2008 03:17:18

andivax
Пользователь
Откуда: kiev/ua
Зарегистрирован: 13-03-2008
Сообщений: 9

Re: Соевый соус

Ленусик: меня "мега-соленость" соуса тоже пугает! было подозрение, что фиговый соус - брал у китайцев и соус, соотв, тоже китайский. а китайский соус по слухам намного солонее японского. буду пробовать разбавить уксусом и водой.
а зачем при лепке уксус использовать?!

Офлайн

 

#14 15-07-2008 22:36:49

Антон
Пользователь
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 26

Re: Соевый соус

вообще бы,что бы не прилипало(хотя можно и водой) ну и дополнительное обеззараживание рук...

Офлайн

 

#15 14-08-2008 11:24:41

Tosha
Пользователь
Зарегистрирован: 12-08-2008
Сообщений: 24

Re: Соевый соус

Не знаю, я сладкий не люблю, как на меня для суши больше всего идёт солёненький:) Самое хорошее сочитание вкуса:)

Офлайн

 

#16 25-08-2008 17:23:00

vivern
Пользователь
Зарегистрирован: 25-08-2008
Сообщений: 10

Re: Соевый соус

Антон писал(а):

вообще бы,что бы не прилипало(хотя можно и водой) ну и дополнительное обеззараживание рук...

Я, чтобы не тратить дорогой рисовый уксус, для неприлипания использую разбавленный винный - получается отлично! smile))

Офлайн

 

Board footer