Вы не авторизировались.
Помогите выбрать между этими соевыми соусами, не хочу попасть на ядренный... может кто пробовал сладкий например? он как с суши пойдет?
Офлайн
может какой другой посоветуете, а то этих в наличии оказывается нет
Офлайн
Берите в стекле...есть слабосоленый...с зеленой крышкой.
Офлайн
По мне, так разницы между 1-м соусом и последним нет никакой (разница - английское описание или русское).
Kikkoman-ы light идут с зелеными крышками, а Yamasa - диспенсеры с зелеными, а любая другая фасовка с кремовыми крышками.
Офлайн
Я покупаю любой хороший и разбавляю водой и рисовым уксусом, по вкусу! Получается вкусняшка! И никакой ядрености!
Офлайн
ну наконец тотак значит кроме воды надо еще рисовым уксусом разбавлять?? я разбавляла только водом привкус соли уходит а вкус сои остается. а он противный. много же этого рисового уксуса уходит а он гад дорогой.
Офлайн
А в каких примерно пропорциях разбавлять?
Офлайн
можно разбавить суимоной)), добавить сахарку и малость воды.
Офлайн
Нечего просто суши в сёю ТОПИТЬ! Разбавление- унижение для соуса, оправдывает себя только в целях экономии!
Офлайн
1 и 3 абсолютно одинаковые соусы
Я очень второй люблю, его всегда и беру. Классический слишком термоядерный. Перебивает вкус. Киккоман для суши и сашими однозначно.
Офлайн
Tigger писал(а):
А в каких примерно пропорциях разбавлять?
Исключительно "на глаз" и по вкусу. Лучше начните с двух столовых ложек уксуса на бутылочку соуса (не полную, чтобы другие ингредиенты поместились), а воды ровно столько, чтобы соевый соус стал чуть светлее, но не выглядел как бодяжный.
Попробуйте, потом расскажите как Вам. Я это сама придумала, теперь всегда так делаю. Потому что даже специальный для суши соевый соус (легкий) для меня слишком "крепкий" и соленый.
Отредактированно Ленусик (31-01-2008 10:26:19)
Офлайн
panterochka21 писал(а):
ну наконец тотак значит кроме воды надо еще рисовым уксусом разбавлять?? я разбавляла только водом привкус соли уходит а вкус сои остается. а он противный. много же этого рисового уксуса уходит а он гад дорогой.
Увы, рисового уксуса зверски много уходит. Во-первых, в рис; во-вторых, в соус, да еще и при приготовлении/лепке суши он просто необходим. Но что поделать.
Офлайн
Ленусик: меня "мега-соленость" соуса тоже пугает! было подозрение, что фиговый соус - брал у китайцев и соус, соотв, тоже китайский. а китайский соус по слухам намного солонее японского. буду пробовать разбавить уксусом и водой.
а зачем при лепке уксус использовать?!
Офлайн
вообще бы,что бы не прилипало(хотя можно и водой) ну и дополнительное обеззараживание рук...
Офлайн
Не знаю, я сладкий не люблю, как на меня для суши больше всего идёт солёненький:) Самое хорошее сочитание вкуса:)
Офлайн
Антон писал(а):
вообще бы,что бы не прилипало(хотя можно и водой) ну и дополнительное обеззараживание рук...
Я, чтобы не тратить дорогой рисовый уксус, для неприлипания использую разбавленный винный - получается отлично! ))
Офлайн