Вы не авторизировались.
Никто не знает рецепта?
НУ НИГДЕ НАЙТИ НЕ МОГУ...((( этот суп подают в Якитории, такой вкусный!!
может кто знанает рецепт, поделится, а?
Офлайн
Боюсь сходное уже спрашивали. Правда тогда без ответо осталось.
Думаю, можно пойти по общему принципу приготовления крем-супов.
Отварить все морепродукты...их в блендер. Добавить немного бульена (в котором варили). Ну и потом добавлять сливки зелень для украшения. Либо найти какой-то другой рецепт крем-супа и попробовать с морепродуктами.
Я суп в якитории не пробовал, но судя по сайту их называется он Кайсен куриму
В одной из служб доставок он выглядит как:
И по описанию в него входят: копченый бекон, лосось, лук репчатый, сельдерей, сливки
Офлайн
Из журнала гастраном:
Гастрономъ
Крем-суп из мидий, (4 порции).
Что нужно:
1,5 кг мелких мидий,
350 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью 35%,
1 яичный желток,
0,5 ч. л. порошка карри,
2 побега шнитт-лука,
1 луковица шалота,
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки,
соль, белый перец.
Что делать:
Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Офлайн
Я ещё пробовал один суп: крем-суп из креветок. Выложу рецепт, если найду. В России он не очень популярен, но в Испании...
Офлайн
1,5 кило креветок
0,5 стакана шампанского
щепотка белого перца(?)
2желтка яиц
0,5 стакана НЕ взбитых сливок ( не сметана)
Сварить креветок (5мин они варятся). Разогреть шампанское, добавить сметану (немного) и перец. Размешать сливки с желтками и добавить в смесь шампанского с … Помешивая, продолжать нагревать. Оно не должно закипеть. Залить креветок данной смесью.
По моим предположениям это не суп… ВНИМАНИЕ: не опробовано!
Мой личный перевод с испанского.
Офлайн
Спасиб огромное, будем экспериментировать)
Правда к первым блюдам, приготовленным на алкоголе отношусь как-то неочень..)))))
Офлайн
M.K. писал(а):
0,5 стакана шампанского
не верится что шампанское. скорее белое вино.
Офлайн
согласна с тем что должно быть вино , а не шампанское,
и скорее всего- сухое, чтобы потом соль-сахар по вкусу добавить можно было
Офлайн