Вы не авторизировались.
А Вы пробовали суши и роллы в заморозке?
Только не надо говорить,что это моветон;и так понятно,что лучшие суши-свежие.И всё-таки-имеет на Ваш взгляд такой продукт будушее?
Офлайн
мы их даже сами замораживали(на пробу), после разморозки полная ерунда, это людям продавать нельзя.
Офлайн
А что мы называем замороженным? То что продается в некоторых магазинах (аля в метро, хотя и там, кажется, скорее охлажденные).
Офлайн
Нет,в Метро,Азбуке и других продаются охлаждённые.Замороженные-реально в глубокой заморозке -18С.
Офлайн
НетУ писал(а):
мы их даже сами замораживали(на пробу), после разморозки полная ерунда, это людям продавать нельзя.
Смею предположить,пробовали это сделать по желанию Метро или другого большого ритейлера?
Офлайн
rosomon писал(а):
Нет,в Метро,Азбуке и других продаются охлаждённые.Замороженные-реально в глубокой заморозке -18С.
Так и где такие встречаются? Хотя, мне кажется, я все же попадал на такое....может в перекрестке, и даже пробовал.
Но, в общем-то, давно зарекся что если и брать в магазинах тейкаут суши, то разве что в азбуке.
Офлайн
Я бы не стала их покупать.
Не для того их ем
Если чтоб перекусить по быстрому, я лучше банку туны открою и её приговорю, чем невнятного вкуса суши. А в том, что вкус будет невнятный, я не сомневаюсь, мороженные огурцы, морковь, авокадо
Не. нафик-нафик.
Офлайн
видел то, что продавалось в метро ))
Это така-ая жесть занюханная..и главное, люди ЭТО брали ((
А уж заморозка бр-р-р-р
Офлайн
Kurt писал(а):
rosomon писал(а):
Нет,в Метро,Азбуке и других продаются охлаждённые.Замороженные-реально в глубокой заморозке -18С.
Так и где такие встречаются? Хотя, мне кажется, я все же попадал на такое....может в перекрестке, и даже пробовал.
Но, в общем-то, давно зарекся что если и брать в магазинах тейкаут суши, то разве что в азбуке.
В магазинах"Ёжик"(элитные вина и гастрономия) на Большой Садовой , Пречистенке,Якиманке и Рублёвском.
Офлайн
У нас только охлажденные продают, правда те магазины что нераспродали все коробки, отправляют их в заморозку (выглядят они ужасно).
Меня вот волнует вопрос о разнице замороженной и свежей рыбы. Угря то и так продают замороженного, а вот лосось - только глубоко мороженный. Приходиться делать с того что есть.
Офлайн
jack_ua писал(а):
У нас только охлажденные продают, правда те магазины что нераспродали все коробки, отправляют их в заморозку (выглядят они ужасно).
Меня вот волнует вопрос о разнице замороженной и свежей рыбы. Угря то и так продают замороженного, а вот лосось - только глубоко мороженный. Приходиться делать с того что есть.
А смысл просроченные охлаждённые суши замораживать какой?Чего дальше?Насколько знаю,это возвратный продукт,у них срок хранения 72 часа,а сами продавцы говорят,что максимум 24-30часов в реале.
Офлайн
Lyudmilka писал(а):
Я бы не стала их покупать.
Не для того их ем
Если чтоб перекусить по быстрому, я лучше банку туны открою и её приговорю, чем невнятного вкуса суши. А в том, что вкус будет невнятный, я не сомневаюсь, мороженные огурцы, морковь, авокадо
Не. нафик-нафик.
Нет,в замороженных овощей нет конечно.
Офлайн
rosomon писал(а):
смысл просроченные охлаждённые суши замораживать какой?Чего дальше?
Смысл в том чтоб плесенью не покрывались...
Далее аккуратно вытираеться дата срока годности и продаеться до тех пор пока не продасться... :-)
Как нить сфотаю такое чудо со вздушимся полиэтиленом.
Офлайн
rosomon писал(а):
НетУ писал(а):
мы их даже сами замораживали(на пробу), после разморозки полная ерунда, это людям продавать нельзя.
Смею предположить,пробовали это сделать по желанию Метро или другого большого ритейлера?
Да, было это для седьмого континента, но после опыта, отказались, кстати в метро продаются суши из Питера:D
Офлайн
rosomon писал(а):
jack_ua писал(а):
У нас только охлажденные продают, правда те магазины что нераспродали все коробки, отправляют их в заморозку (выглядят они ужасно).
Меня вот волнует вопрос о разнице замороженной и свежей рыбы. Угря то и так продают замороженного, а вот лосось - только глубоко мороженный. Приходиться делать с того что есть.А смысл просроченные охлаждённые суши замораживать какой?Чего дальше?Насколько знаю,это возвратный продукт,у них срок хранения 72 часа,а сами продавцы говорят,что максимум 24-30часов в реале.
Информация немного некорректна, храним суши с рыбой максимум 5-7 часов, после этого это сушами называть нельзя, бактерии в рыбе распространяются очень быстро, есть очень большая вероятность отравиться, да и рис засохнет, кто любит суши, это сразу почувствует.
Офлайн
НетУ писал(а):
rosomon писал(а):
НетУ писал(а):
мы их даже сами замораживали(на пробу), после разморозки полная ерунда, это людям продавать нельзя.
Смею предположить,пробовали это сделать по желанию Метро или другого большого ритейлера?
Да, было это для седьмого континента, но после опыта, отказались, кстати в метро продаются суши из Питера:D
Да,из Питера пробовал,отстой.Ну это же нереально-продукт со сроком хранения 72 часа привезти в магазин и продать сохранным?
Офлайн
rosomon писал(а):
НетУ писал(а):
rosomon писал(а):
Смею предположить,пробовали это сделать по желанию Метро или другого большого ритейлера?Да, было это для седьмого континента, но после опыта, отказались, кстати в метро продаются суши из Питера:D
Да,из Питера пробовал,отстой.Ну это же нереально-продукт со сроком хранения 72 часа привезти в магазин и продать сохранным?
У нас есть случай, когда наши клиенты на новый год, свой заказ кушали 3 ДНЯ и ничего не случилось(в смысле не отравились), но при этом выпивали крепко, осмелюсь предположить, что алкоголь все нейтрализовал, но повторять не рекомендую!
Офлайн
НетУ писал(а):
У нас есть случай, когда наши клиенты на новый год, свой заказ кушали 3 ДНЯ и ничего не случилось(в смысле не отравились), но при этом выпивали крепко, осмелюсь предположить, что алкоголь все нейтрализовал, но повторять не рекомендую!
Мы мои суши тоже два-три дня можем кушать, конечно с сырой рыбой в первую очередь, а прочие копченые, грибные и крабопалки дольше. И ни разу еще проблем не было, это при моем то чувствительном желудке...
Но это от жадности: сначала от жадности готовлю много, потом не выбрасывать же Свежайшие они несравненно лучше.
Раскисшие нори - это я вам скажу, так себе удовольствие
Офлайн
Мне кажется, замороженные суши - это абсурд. Отсутствует именно тот ньюанс, который делает суши суши:)
То есть, можно сказать, что мороженое филе рыбы, продающиеся в каждом супермаркете - это сашими???
Офлайн
Замороженные суси - это полный бред! Суси д.б. свежими, но не как незамороженными! Мне кажется, что это тоже самое что есть замороженные пельмени!
Офлайн
Андрюха писал(а):
Замороженные суси - это полный бред! Суси д.б. свежими, но не как незамороженными! Мне кажется, что это тоже самое что есть замороженные пельмени!
Ход мыслей верный!Я обожаю домашние уральские пельмени,но ведь "Останкинские" или "Дарью" тоже покупаю.Мне интересно не обобщение,а опыт употребления,тест,дегустация.
И потом,замороженные пельмени варятся,а замороженные суши размораживаются!)
Офлайн
Puzzle писал(а):
Мне кажется, замороженные суши - это абсурд. Отсутствует именно тот ньюанс, который делает суши суши:)
То есть, можно сказать, что мороженое филе рыбы, продающиеся в каждом супермаркете - это сашими???
А из какого продукта,простите,делают суши?Прям из окияна?
Офлайн
rosomon, нет, конечно, но дело не в том, чтобы не замораживать рыбу вообще (иначе к нам будет приходить уже зеленая тухлятина, пардон). А в том, чтобы процесс замораживания-размораживания не был перманентным до полной распродажи продукта.
Я, вообще, рыбу для суши в магазинах не покупаю.
Офлайн
Puzzle писал(а):
rosomon, нет, конечно, но дело не в том, чтобы не замораживать рыбу вообще (иначе к нам будет приходить уже зеленая тухлятина, пардон). А в том, чтобы процесс замораживания-размораживания не был перманентным до полной распродажи продукта.
Я, вообще, рыбу для суши в магазинах не покупаю.
Замороженные суши,которые я имею ввиду,повторно не подлежат заморозке,т.к.теряют вкусовые качества-в первую очередь рис.Так что заморозка-разморозка -на совести розничных продавцов ( не только суши впрочем касается)
Офлайн