Вы не авторизировались.
Доброго времени суток!
В интернете нашла множество рецептов темпуры, вот только пробовать все, чтобы понять, какой из них вкуснее, как-то лениво. Может, кто-то подскажет?
И что можно готовить в темпуре? Рыбку, болгарский перец, кружочки лука, кабачки... а еще?
Офлайн
Готовить можно любые овощи и любого морского гада. Это уже дело вкуса, в общем-то.
Мне в принципе темпура, к примеру, не нравиться. Может фритюр просто не люблю. Тоже самое и с рецептами. Кому что нравиться, но в целом, это все ведь приготовление чего-то там во фритюре. Не более того.
Офлайн
А мне очень нравится темпура. Я пробовала это в США, обалденно вкусно. Причём больше всего мне нравятся креветки, однажды я попробовала креветки в кокосе(видимо с кокосовой стружкой) с соусом из манго и персика. Это гавайское блюдо.
Офлайн
Я люблю с креветками и кольцами кальмара.
Офлайн
А можно простенький рецепт темпуры с рыбы?
Офлайн
Из рыбы не делают; по крайней мере, я таких не знаю.
Офлайн
я делал, в принципе - неплохо и из рыбы, но хит конечно из креветки и баклажанчики))
Офлайн
эби темпура-тигровые креветки в кляре.
баклажаны прикольно когда слегка чесноком сбрызнуть.
рецепт прост: темпурную муку развести водой, добавить яйцо, посолить, обмакнуть креветки, лосось, гребешок, грибы шампиньоны, грибы шиитаки, болг. перец, кусочки цукини, кольца лука репчатого, кусочки лука порея, кружки моркови, баклажаны, а так же куриную грудку, свинину(тонко нарезать) и прочее, прочее (фантазируйте, миксуйте по вкусу). Масло растительное (без запаха) разогреть в сотейнике (кастрюльке), если нет фритюрницы, до температуры пока капля кляра неначнет шипеть, погружать поочередно пока незажарятся до корочки около 6-8 мин.
вот фоторецепт от Аданькина Василия шеф-повара "Сушишеф"
на панировку необращайте внимания- это специальная японская, можно и с мукой сделать.
вот соус можно такой сделать, яйцо, японск. майонез(если нет-любой), петрушка(в данном случае "кудрявая"), лук "белый
все крошим, перемешиваем, получается, вот такая масса
готовое блюдо урашаем как на фото и проливаем соусом(который тоже секрет "Сушишефа"), и подаем соус с яйцом который. все. на здоровье
Офлайн
А чем "темпурная мука" отличаеться от обычной?
Офлайн
Я держу ингредиенты 5 мин в такой смеси: яйцо+мука+сакэ и всё, помоему(если я ничего не перепутал). Я потом в обычной муке и т.д.
Офлайн
О да ! Но фотах настоящая вкусняшка !
Офлайн
А японская панировка- тоже секрет??? Может там сухари какие?
Офлайн
jack_ua писал(а):
А чем "темпурная мука" отличаеться от обычной?
это готовая смесь для темпуры(если кратко)
M.K. писал(а):
А японская панировка- тоже секрет??? Может там сухари какие?
все правильно, секрет
Офлайн
Не знаю какие у вас там секреты, у нас используют готовые сухарики "Панко", продается со всеми остальными продуктами для суши. Я после того как попробовала их впервые для темпуры, теперь для любой панировки использую, шницеля куриные в этих сухарях выше всяких похвал поучаются
Вот всякие разные сухарики панко
http://images.google.com/images?sourcei … amp;tab=wi
Офлайн
Прикольно получилось( смотрите тему- "посуда для сервировки, главным образом подпалочнеки").
Офлайн
сухарики "Панко" тоже можно, но это не они, кому что нравится, с мукой получается тоже вкусно, открою секрет, когда делаете с темпурной мукой, яйцо добавлять ненужно, без яйца хруст будет лучше.
Офлайн
Напишите из каких вообще зверей делают темпура?
Офлайн
M.K., смотри выше, все написано
НетУ писал(а):
креветки, лосось, гребешок, грибы шампиньоны, грибы шиитаки, болг. перец, кусочки цукини, кольца лука репчатого, кусочки лука порея, кружки моркови, баклажаны, а так же куриную грудку, свинину(тонко нарезать) и прочее,
Офлайн
Попробовал приготовить, ничего не получилось... :-(
Темпурная мука ничем не отличаеться от обычной, хотя может меня китайцы на рынке кинули.
Хрустящей корочки небыло и в помине, получились овощи в кляре..))
И ничего общего с ресторанной темпурой, я не прочувствовал.
Отредактированно jack_ua (13-04-2008 14:35:54)
Офлайн
Ничего страшного, в следующий раз получиться...
Офлайн
я читал рецепт, где вода должна быть обязательно ледяной. попробовал, получились те же овощи в кларе. а хочется именно хрустящего эффекта добится.
Офлайн
иэээхх..элементарно...не знаю почему не получается..
разводим темпуру в воде,перемешиваем,потом добавляем немного свежей темпуры,и почти не мешаем...оставляем в муке небольшие комочки этой самой темпуры,обмакиеваем креветку в ней,эти вот комочки будут хрустеть,только есть надо как можно скорее,что бы она не размокла!
Приятного аппетита!
Офлайн
О_о у нас в баре продаётся темпура с тунцом..(не очнь на вкус..но может это я тунца не люблю)
самое вкусное- темпура эби спайси *^_^* нежное благодаря креветке и в меру хрустящее.
Офлайн