Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 23-08-2006 17:07:41

Еджекора
Пользователь
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 23-08-2006
Сообщений: 1

Темпура

Доброго времени суток!
В интернете нашла множество рецептов темпуры, вот только пробовать все, чтобы понять, какой из них вкуснее, как-то лениво. Может, кто-то подскажет?

И что можно готовить в темпуре? Рыбку, болгарский перец, кружочки лука, кабачки... а еще?

Офлайн

 

#2 23-08-2006 17:50:18

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Темпура

Готовить можно любые овощи и любого морского гада. Это уже дело вкуса, в общем-то.
Мне в принципе темпура, к примеру, не нравиться. Может фритюр просто не люблю. Тоже самое и с рецептами. Кому что нравиться, но в целом, это все ведь приготовление чего-то там во фритюре. Не более того.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 30-09-2006 13:59:53

Оксана
Пользователь
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 30-09-2006
Сообщений: 1

Re: Темпура

А мне очень нравится темпура. Я пробовала это в США, обалденно вкусно. Причём больше всего мне нравятся креветки, однажды я попробовала креветки в кокосе(видимо с кокосовой стружкой) с соусом из манго и персика. Это гавайское блюдо.

Офлайн

 

#4 15-04-2007 21:59:36

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Темпура

Я люблю с креветками и кольцами кальмара.wink

Офлайн

 

#5 15-04-2007 22:20:47

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Темпура

А можно простенький рецепт темпуры с рыбы?

Офлайн

 

#6 16-04-2007 23:27:18

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Темпура

Из рыбы не делают; по крайней мере, я таких не знаю.

Офлайн

 

#7 17-04-2007 00:36:30

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Темпура

я делал, в принципе - неплохо и из рыбы, но хит конечно из креветки и баклажанчики))

Офлайн

 

#8 17-04-2007 02:45:22

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Темпура

эби темпура-тигровые креветки в кляре.
баклажаны прикольно когда слегка чесноком сбрызнуть.
рецепт прост: темпурную муку развести водой, добавить яйцо, посолить,  обмакнуть креветки, лосось, гребешок, грибы шампиньоны, грибы шиитаки, болг. перец,  кусочки цукини, кольца лука репчатого, кусочки лука порея, кружки моркови, баклажаны, а так же куриную грудку, свинину(тонко нарезать) и прочее,  прочее (фантазируйте, миксуйте по вкусу). Масло растительное (без запаха) разогреть в сотейнике (кастрюльке), если нет фритюрницы, до температуры пока капля кляра неначнет шипеть, погружать поочередно пока незажарятся до корочки   около 6-8 мин.
вот фоторецепт от Аданькина Василия шеф-повара "Сушишеф"
http://t.foto.radikal.ru/0704/d0/53ef44f6c9e1.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0704/2a/d08d8607c14f.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0704/2f/f40df64dd5b4.jpg
на панировку необращайте внимания- это специальная японская, можно и с мукой сделать.
http://t.foto.radikal.ru/0704/18/c97d3bba3356.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0704/e9/42fe8a9dd102.jpg
вот соус можно такой сделать, яйцо, японск. майонез(если нет-любой), петрушка(в данном случае "кудрявая"), лук "белый
http://t.foto.radikal.ru/0704/83/a02ff936a00d.jpg
все крошим, перемешиваем, получается, вот такая масса
http://t.foto.radikal.ru/0704/23/c6b45132a23a.jpg
готовое блюдо урашаем как на фото и проливаем соусом(который тоже секрет "Сушишефа"), и подаем соус с яйцом который. все. на здоровье

Офлайн

 

#9 17-04-2007 18:13:37

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Темпура

А чем "темпурная мука" отличаеться от обычной?

Офлайн

 

#10 17-04-2007 23:31:01

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Темпура

Я держу ингредиенты 5 мин в такой смеси: яйцо+мука+сакэ и всё, помоему(если я ничего не перепутал). Я потом в обычной муке и т.д.
big_smile

Офлайн

 

#11 18-04-2007 00:16:39

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Темпура

О да ! Но фотах настоящая вкусняшка !

Офлайн

 

#12 20-04-2007 01:12:22

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Темпура

А японская панировка- тоже секрет??? Может там сухари какие?

Офлайн

 

#13 20-04-2007 23:47:42

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Темпура

jack_ua писал(а):

А чем "темпурная мука" отличаеться от обычной?

это готовая смесь для темпуры(если кратко)

M.K. писал(а):

А японская панировка- тоже секрет??? Может там сухари какие?

все правильно, секрет

Офлайн

 

#14 21-04-2007 00:48:18

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Темпура

Не знаю какие у вас там секреты, у нас используют готовые сухарики "Панко", продается со всеми остальными продуктами для суши. Я после того как попробовала их впервые для темпуры, теперь для любой панировки использую, шницеля куриные в этих сухарях выше всяких похвал поучаются smile
Вот всякие разные сухарики панко
http://images.google.com/images?sourcei … amp;tab=wi

Офлайн

 

#15 21-04-2007 01:41:18

M,D
Пользователь
Зарегистрирован: 21-04-2007
Сообщений: 9

Re: Темпура

Прикольно получилось( смотрите тему- "посуда для сервировки, главным образом подпалочнеки").

Офлайн

 

#16 21-04-2007 10:33:47

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Темпура

сухарики "Панко" тоже можно, но это не они, кому что нравится, с мукой получается тоже вкусно, открою секрет, когда делаете с темпурной мукой, яйцо добавлять ненужно, без яйца хруст будет лучше.

Офлайн

 

#17 23-04-2007 23:57:32

M,D
Пользователь
Зарегистрирован: 21-04-2007
Сообщений: 9

Re: Темпура

Напишите из каких вообще зверей делают темпура?

Офлайн

 

#18 27-04-2007 00:20:34

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Темпура

А?

Офлайн

 

#19 28-04-2007 01:36:22

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Темпура

M.K.,  смотри выше, все написано

НетУ писал(а):

креветки, лосось, гребешок, грибы шампиньоны, грибы шиитаки, болг. перец,  кусочки цукини, кольца лука репчатого, кусочки лука порея, кружки моркови, баклажаны, а так же куриную грудку, свинину(тонко нарезать) и прочее,

Офлайн

 

#20 29-04-2007 06:06:38

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Темпура

Ясно, спасибо.

Офлайн

 

#21 13-04-2008 14:19:21

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Темпура

Попробовал приготовить, ничего не получилось... :-(
Темпурная мука ничем не отличаеться от обычной, хотя может меня китайцы на рынке кинули.
Хрустящей корочки небыло и в помине, получились овощи в кляре..))
И ничего общего с ресторанной темпурой, я не прочувствовал.
http://img514.imageshack.us/img514/6838/p8081389fc3.th.jpg
http://img410.imageshack.us/img410/5308/p8081390sc7.th.jpg

Отредактированно jack_ua (13-04-2008 14:35:54)

Офлайн

 

#22 14-04-2008 14:18:22

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Темпура

Ничего страшного, в следующий раз получиться...

Офлайн

 

#23 05-06-2008 15:51:37

romul1981
Пользователь
Зарегистрирован: 03-06-2008
Сообщений: 3

Re: Темпура

я читал рецепт, где вода должна быть обязательно ледяной. попробовал, получились те же овощи в кларе. а хочется именно хрустящего эффекта добится.

Офлайн

 

#24 04-08-2008 16:27:05

Антон
Пользователь
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 26

Re: Темпура

иэээхх..элементарно...не знаю почему не получается..
разводим темпуру в воде,перемешиваем,потом добавляем немного свежей темпуры,и почти не мешаем...оставляем в муке небольшие комочки этой самой темпуры,обмакиеваем креветку в ней,эти вот комочки будут хрустеть,только есть надо как можно скорее,что бы она не размокла!
Приятного аппетита!

Офлайн

 

#25 24-04-2010 13:16:00

NanaOsaki
Пользователь
Зарегистрирован: 24-04-2010
Сообщений: 14

Re: Темпура

О_о у нас в баре продаётся темпура с тунцом..(не  очнь на вкус..но может это я тунца не люблю)
самое вкусное- темпура эби спайси *^_^* нежное благодаря креветке и в меру хрустящее.

Офлайн

 

Board footer