Вы не авторизировались.
Ну, в общем, не думайте, что я не знаю что такое дайкон! Это японская редька, которая мало кого интересует. Ещё знаю, что по испански она называется nabo. Для приготовления вегетарианских суши ломтики этого зверя отваривают 5 минут и заворачивают "рисом наружу". А вот для сервировки суши используется дайкон в маринованом виде! Жёлтенький такой; я ещё его видел на 1 из тем форума... Подскажите, пожалуйста, где в Питере его взять в СВЕЖЕМ виде? Заранее спасибо. А так же, пишите, пожалуйста, что вы знаете об этой экзотической редьке. Очень интересно!
Офлайн
А почему никто не заходит на форум?
Офлайн
M.K., заходят. Просто тут не так много питерцев, да и добавить к старым адрес нечего. А о редке так же знают, вероятно, люди немного. Т.к. для большинства, как я понимаю, так же как и для меня суши - это в первую очередь море продукты.
Офлайн
да какая она экзотическая ?
У нас (Моск. обл.) в овощном продаётся вместе с пореем и картошкой )))
Офлайн
Tangun писал(а):
да какая она экзотическая ?
У нас (Моск. обл.) в овощном продаётся вместе с пореем и картошкой )))
А, нууу... Ну я рад!
Офлайн
Вот недавно купил "дайкон"- оказалось- ЖЁЛТЫЙ КАБАЧЁК!!! Ничего я в дайконах не понимаю.
Отредактированно M.K. (09-04-2007 06:05:24)
Офлайн
дайкон это помесь редиса и редьки, запросто растет в подмосковье, продается везде (на рынках, 7 континент, перекресток и т.д.) цена 60-80руб. за кг.
Офлайн
ВНИМАНИЕ!!! Пожалуйста, оставьте в этой теме фотографию ДАЙКОНА! Спасибо.
Офлайн
M.K. писал(а):
ВНИМАНИЕ!!! Пожалуйста, оставьте в этой теме фотографию ДАЙКОНА! Спасибо.
Пожалста:
Даже в нашей деревне его продают.
Офлайн
да. это точно он!!!!!!!! не сомневайся! распечатай фотографию и беги с ней по магазинам.... Увидишь такую же сразу и покупай.... хотя не сразу.... сначала посмотри чтобы он нге был слишком мягкий или вялый.....
Офлайн
Класс!!! Спасибо!
Офлайн
M.K., ежели будет вялый - смело кидай под холодную воду
Офлайн
Tangun писал(а):
M.K., ежели будет вялый - смело кидай под холодную воду
А зачем?
Офлайн
ну вялый не очень вкусно хрустит )))
Офлайн
Вобще, дайкон тоже к суши относится.
Офлайн
огурцы тоже ))
Офлайн
Tangun писал(а):
огурцы тоже ))
Но всё же, дайкон- не суши, огурец- тьже не суши. А кто это вообще сделал?
Офлайн
а я вообще не понял суть вопроса ))))
Офлайн
А кроме маринованного вида, как еще дайкон можно готовить для суши?
(Кста, в Киеве он в каждом втором супермаркете в овощных отделах продается).
Офлайн
Puzzle писал(а):
А кроме маринованного вида, как еще дайкон можно готовить для суши?
(Кста, в Киеве он в каждом втором супермаркете в овощных отделах продается).
Его можно отваривать в воде от5 до 10 минут, а потом- заворачивать в ролл уромаки.
Офлайн
а мне очень нравится похрустеть свежим )))
Офлайн
Он по вкусу остренький? Ведь японская РЕДЬКА, всё же.
Офлайн
нет абсолютно не острый, по вкусу похоже на обычную редиску без кожурки..
Офлайн
А маринованый как?
Офлайн