Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 16-03-2007 21:35:58

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

О ДАЙКОНЕ!

Ну, в общем, не думайте, что я не знаю что такое дайкон! Это японская редька, которая мало кого интересует. Ещё знаю, что по испански она называется nabo. Для приготовления вегетарианских суши ломтики этого зверя отваривают 5 минут и заворачивают "рисом наружу".  А вот для сервировки суши используется дайкон в маринованом виде! Жёлтенький такой; я ещё его видел на 1 из тем форума... Подскажите, пожалуйста, где в Питере его взять в СВЕЖЕМ виде? Заранее спасибо. А так же, пишите, пожалуйста, что вы знаете об этой экзотической редьке. Очень интересно! big_smile

Офлайн

 

#2 18-03-2007 19:53:37

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

А почему никто не заходит на форум?sad

Офлайн

 

#3 18-03-2007 22:00:38

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: О ДАЙКОНЕ!

M.K., заходят. Просто тут не так много питерцев, да и добавить к старым адрес нечего. А о редке так же знают, вероятно, люди немного. Т.к. для большинства, как я понимаю, так же как и для меня суши - это в первую очередь море продукты.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#4 19-03-2007 01:09:04

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: О ДАЙКОНЕ!

да какая она экзотическая ?
У нас (Моск. обл.) в овощном продаётся вместе с пореем и картошкой )))

Офлайн

 

#5 19-03-2007 02:10:22

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

Tangun писал(а):

да какая она экзотическая ?
У нас (Моск. обл.) в овощном продаётся вместе с пореем и картошкой )))

А, нууу... Ну я рад! roll

Офлайн

 

#6 09-04-2007 06:04:26

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

Вот недавно купил "дайкон"- оказалось- ЖЁЛТЫЙ КАБАЧЁК!!! hmm Ничего я в дайконах не понимаю.

Отредактированно M.K. (09-04-2007 06:05:24)

Офлайн

 

#7 10-04-2007 02:04:06

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: О ДАЙКОНЕ!

дайкон это помесь редиса и редьки, запросто растет в подмосковье, продается везде (на рынках, 7 континент, перекресток и т.д.) цена 60-80руб. за кг.

Офлайн

 

#8 10-04-2007 23:20:05

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

ВНИМАНИЕ!!! Пожалуйста, оставьте в этой теме фотографию ДАЙКОНА! Спасибо.

Офлайн

 

#9 11-04-2007 00:09:46

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: О ДАЙКОНЕ!

M.K. писал(а):

ВНИМАНИЕ!!! Пожалуйста, оставьте в этой теме фотографию ДАЙКОНА! Спасибо.

Пожалста:
http://www.bestsushi.ru/images/daikon11.jpg

Даже в нашей деревне его продают.

Офлайн

 

#10 12-04-2007 23:57:58

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

А это точно он?

Офлайн

 

#11 13-04-2007 12:10:27

Babon
Пользователь
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 29

Re: О ДАЙКОНЕ!

да. это точно он!!!!!!!! не сомневайся! распечатай фотографию и беги с ней по магазинам.... Увидишь такую же сразу и покупай.... хотя не сразу.... сначала посмотри чтобы он нге был слишком мягкий или вялый.....

Офлайн

 

#12 13-04-2007 22:38:28

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

Класс!!! Спасибо!smile

Офлайн

 

#13 14-04-2007 02:49:53

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: О ДАЙКОНЕ!

M.K., ежели будет вялый - смело кидай под холодную воду

Офлайн

 

#14 14-04-2007 21:01:09

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

Tangun писал(а):

M.K., ежели будет вялый - смело кидай под холодную воду

А зачем?

Офлайн

 

#15 14-04-2007 21:38:22

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: О ДАЙКОНЕ!

ну вялый не очень вкусно хрустит )))

Офлайн

 

#16 15-04-2007 21:52:21

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

Вобще, дайкон тоже к суши относится.neutral

Офлайн

 

#17 15-04-2007 22:27:47

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: О ДАЙКОНЕ!

огурцы тоже ))

Офлайн

 

#18 16-04-2007 23:25:21

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

Tangun писал(а):

огурцы тоже ))

Но всё же, дайкон- не суши, огурец- тьже не суши. А кто это вообще сделал?

Офлайн

 

#19 17-04-2007 00:37:35

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: О ДАЙКОНЕ!

а я вообще не понял суть вопроса )))) cool

Офлайн

 

#20 17-04-2007 11:25:36

Puzzle
Пользователь
Зарегистрирован: 26-02-2007
Сообщений: 39

Re: О ДАЙКОНЕ!

А кроме маринованного вида, как еще дайкон можно готовить для суши?
(Кста, в Киеве он в каждом втором супермаркете в овощных отделах продается).

Офлайн

 

#21 17-04-2007 23:34:09

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

Puzzle писал(а):

А кроме маринованного вида, как еще дайкон можно готовить для суши?
(Кста, в Киеве он в каждом втором супермаркете в овощных отделах продается).

Его можно отваривать в воде от5 до 10 минут, а потом- заворачивать в ролл уромаки.

Офлайн

 

#22 18-04-2007 00:14:53

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: О ДАЙКОНЕ!

а мне очень нравится похрустеть свежим )))

Офлайн

 

#23 18-04-2007 23:47:27

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

Он по вкусу остренький? Ведь японская РЕДЬКА, всё же.

Офлайн

 

#24 19-04-2007 00:10:02

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: О ДАЙКОНЕ!

нет абсолютно не острый, по вкусу похоже на обычную редиску без кожурки..

Офлайн

 

#25 20-04-2007 01:04:07

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: О ДАЙКОНЕ!

А маринованый как?roll

Офлайн

 

Board footer