Вы не авторизировались.
Пжалста, как приготовить листья нори (водоросли).
Офлайн
В смысле из чего приготовить или для чего?
Так же, возможно, вам есть смысл посмотреть темы:
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=65
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=57
Офлайн
В смысле надо ли их размачивать когда они в пачке.
Офлайн
Кто как любит, многим нравяться хрустящие водоросли, я лично предпочитаю мягкие и поэтому перед тем как сделать ролы, смачиваю водой
Офлайн
Irusy писал(а):
Пжалста, как приготовить листья нори (водоросли).
Да ни как их не приготовишь! Хотябы потому, что не продаются сами водорасли нори. Только если уже купить в готовом виде. Смачивать водой не рекомендую- может развалиться. На некоторых сайтах, для получения аромата рекомендуют прокаливать нори на огне. Но я лично себе это не очень представляю.
Офлайн
никакой воды для нори, они должны быть хрустящие, поэтому, когда делают заказ на ассортимент сушибара, роллы в нори делаются последними и если долго стоят, то увлажняются от риса и теряют хруст, вот они.
Офлайн
хрустящие нори
Офлайн
M.K. писал(а):
для получения аромата рекомендуют прокаливать нори на огне.
Достаточно будет использовать тёплый рис, градусов за 50, тогда нори сами аромат дадут
Офлайн
НетУ писал(а):
хрустящие нори
http://t.foto.radikal.ru/0703/e5/97620ea962a4.jpg
Получается, что нужно просто завернуть начинки в купленные листья (как на картинке) и все?? А почему тогда в барах (ресторанах) эти водоросли выглядят черными??
Офлайн
ELKA, влага делает их темнее.
Офлайн
а я всегда думала, что их сперва размачивают..... о__О
они ведь на роллах мягкие о___О
Офлайн
если их размачивать - то будет тёмная каша-малаша.
Офлайн
Tangun писал(а):
если их размачивать - то будет тёмная каша-малаша.
Получится просто фигня!!! Я всегда тёплый рис использую- вот тебе и аромат, и чернота, и мягкость.
Офлайн
Подскажите, пожалуйста, зачем нужны маленькие листья нори??? (примерно 10 х 5 см) приперченные, посоленные, посахаренные, суд по вкусу.... вобщем, их и так приятно грызть. но все же интересно, зачем они нужны на самом деле... о___О
Офлайн
Они используются для хощемаки(тонкие роллы). А еще есть некоторые нигири, перевязанные ленточками нори( это, естественно, ленточки не 10 на 5). На счет специй не знаю.
Офлайн