Вы не авторизировались.
имеется рисоварка Tiger JAC-S18W, книги рецептов нет, на какой программе варить нишики для суши и ролов?
plain rice
rinse-free rice
brown rice
mixed rice
sweet rice
Офлайн
привет всем!! я полный ноль в суши и его приготовлении, но вот появилось желание сделать)) но вот вопрос для чего маринованный имбирь?? и как его едят или что с ним делают?? знаю, вопрос глупый, но я не знаю ((( просвятите, пожалуйста!!!!
Офлайн
Офлайн
Angie писал(а):
имбирь употребляют между приемами разных видов суши, чтобы очистить нёбо от предыдущего вкуса:) хз, понятно объяснила или нет?! К примеру, съели вы суши с креветкой, затем съедаете ломтик имбиря и приступаете к суши с угрем))))) вот как то так;)
Офлайн
*КсюшаСуши* писал(а):
всем привет! давно читала форум и пользуюсь советомаи по приготовлению на этом сайте, вот выкладываю свои вкусняшки) я уже год как готовлю роллы сама дома, обожаю их, и сам процесс готовки и поедания))))))
http://s004.radikal.ru/i207/1001/ce/fee6bd6a11c5.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1001/49/8eee506753a6.jpg
так много! Симпатично;) А это ваш малыш так гипнотизирует все эти вкусняшки?:-D
Офлайн
ну да, понятно, значит, имбирь едят просто между различными видами суши))
Офлайн
Angie, Имбирь употребляется, чтобы у каждой суши был свой неповторимый вкус! И не обязательно его есть только между разными суши!!! Это я в японской книжке вычитала
Офлайн
то есть можно его есть и вместе с суши?? наверх ролла положить и в рот)))))))
Офлайн
бред какой. вы его еще в середину заверните))) Суши маньячка, Вы совершенно правы - для *очистки* вкуса. и никак иначе.
Офлайн
laura писал(а):
бред какой. вы его еще в середину заверните)))
ничего бредового. есть роллы, в начинку которых входит имбирь.
Офлайн
маринованный? подкиньте рецептик)
Офлайн
*КсюшаСуши* писал(а):
всем привет! давно читала форум и пользуюсь советомаи по приготовлению на этом сайте, вот выкладываю свои вкусняшки) я уже год как готовлю роллы сама дома, обожаю их, и сам процесс готовки и поедания))))))
http://s004.radikal.ru/i207/1001/ce/fee6bd6a11c5.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1001/49/8eee506753a6.jpg
здорово
я тут тоже девчат баловала на работе перед НГ
Отредактированно ЗаяцШаста (15-01-2010 18:00:06)
Офлайн
laura писал(а):
маринованный? подкиньте рецептик)
креветка, огурец, имбирь, кунжут. ролл рисом во внутрь. скатать, обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре.
Офлайн
Офлайн
leprikosha, кроме того, что начинка съехала, особо придраться не к чему
Офлайн
зато очеень вкусно получилось) я думаю для первого раза это идеально)
Офлайн
leprikosha, для первого просто супер
Офлайн
У меня практика приготовления суши в домашних условиях оставила очень неприятный осадок в душе. В общем, рубку я купила не первой свежести. И траванулись всем семейством! Потом Энтеросгельем питались двое суток:) Хорошо хоть ходить в аптеку не надо было, курьеры Аптеки СДЛ все доставляли.
Теперь кушаем сушки только в ресторанах.
Офлайн
Ксю-Ксю писал(а):
Теперь кушаем сушки только в ресторанах.
а, вот, моя жена траванулась сушками из ресторана, энтеросгель две недели кушала. так что, ресторан ресторану рознь.
Офлайн
Ксю-Ксю писал(а):
В общем, рубку я купила не первой свежести.
По рыбе всегда понятно, какой она свежести. Если не первой, то и не нужно ее сырой есть.
Офлайн
не понимаю проблем приготовления риса! я уже наверное как пол года готовлю дома ролы, с тех пор соответственно не заказывал таковых в японских суши-барах. Так вот - с самого первого раза рис получается! притом ни разу не испортил! готовлю следующим образом: естественно промываю рис в ХОЛОДНОЙ(!!!) воде (именно холодная вода в последствии делает риск клейким). потом в ХОЛОДНОЙ воде ставим рис на пол часа на подоконник (чтобы вода сильно не нагревалась). Перед тем как поставить рис на плиту - сливаем воду и снова наливаем холодную воду (см на 1,5 - 2 над рисом)! Потом включаем плиту на самый большой огонь и как только рис закипел - убираем тепло до 1\3 (примерно). И на таком медленном огне варим около 15-20 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты и не открывая оставляем рис еще на 15 минут. Всё! После этого выкладываем рис в тазик(деревянную миску, если таковая имеется). Заправляем рис приправами(если таковые имеются). Ждём пока рис остынет на столько, чтобы можно было не обжигаясь брать его в руки! ПОВТОРЯЮ - НИ РАЗУ РИС, СВАРЕННЫЙ ТАКИМ ОБРАЗОМ НЕ БЫЛ ИСПОРЧЕН! да маленько к дну может прилипнуть... нечего страшного - отмокнет - отмоется! Готовьте с удовольствием!!!
Офлайн
А про рыбку скажу так: для начала не экспериментируйте - пользуйтесь копчеными рыбами. А про свежую - если рыба даже немного на вид не приглянулась - лучше сразу отказаться... Так как вообще по технологии рыба для суши должна быть охлажденная, т. е. выловленная в течении ЭТОГО ДНЯ... а у нас в России нет свежей красной рыбы(или других рыб, используемых для приготовления суши)
Офлайн
taurus-wolf, согласна на все 100 с рецептом и с успешным приготовлением!! у самой так. рецепт непрошибаемый! главное еще кастрюля - лучше брать ту, что для микроволновок, стекло. не поднимая крышку можно все приготовить, все видно - выварилась вода или нет, плюс ко всему дно толстое, а значит почти не прилипает.
Офлайн
Tanya писал(а):
А что где-то дают хорошие мастер-классы?
мне всегда казалось, что это просто выкачка денег, так как сейчас очень многие мнят себя знатаками приготовления суши и готовы податься в повара или учителя, в то время как настоящие суши-я считают свое дело искусством и утверждают, что чтобы достичь определенного уровня мастерства требуются годы.
Мне кажется, что для приготовления суши (как и любого другого блюда - хоть борща - достаточно знать основы. А дальше можно смело экспериментировать. Мне вообще хватило одного единственного учебного фильма - http://tojiro.ru/articles/video/nozhi-t … enii-rolov
А сейчас я и покруче этого могу сама... Японская кухня состоит из таких ингридиентов, которые невозможно "неправильно" соединить. Хотя вот муж у меня не любит рыбу - я накмаздрячилась сало-суши делать
Офлайн
Denito писал(а):
Ксю-Ксю писал(а):
Теперь кушаем сушки только в ресторанах.
а, вот, моя жена траванулась сушками из ресторана, энтеросгель две недели кушала. так что, ресторан ресторану рознь.
И то правда, поел в якитории, а краб тухловатый попался в калифорнии((( Только промывание спасло,на все мои претензии руководство ресторана в Бибирево повело себя по хамски...Судиться возможности нет, поэтому если и буду делать суши, то дома, сейчас ищу интернет магазин, где купить ингредиенты, может кто подскажет?
Офлайн