Вы не авторизировались.
Уважаемые коллеги, сегодня делала первый раз суши. Мне показалось, по сравненитю с ресторанными, нори получились суховаты. Отчего это зависит - может, рис впитал всю влагу??
Офлайн
Дэсита, а что за рис? Как варили?
Офлайн
Valk_off писал(а):
Дэсита, а что за рис? Как варили?
Добрый день, я к сожалению выбросила пакет, рис для суши, варила строго по рецепту, как указано на сайте - единственное, когда был готов, я положила сверху марлю - чтоб совсем вся влага впиталась. И вот мне и моей семье показалось, что нори какие-то суховатые
Офлайн
Дэсита, марлю - это зря. Когда вы снимаете рис, то оставляете его на 15 минут постоять, за это время и впитываются остатки воды, если они конечно были. А потом вы еще и заправкой заливаете рис, и она тоже впитается. Еще один маленький нюанс: если варите очень мало риса, то воды надо чуть чуть больше. Мало - это менее 2-х чашек. Связано это с тем, что вода выкипает в процентном отношении больше. Ну и еще: нори, они тоже разные. Бывают поплотнее, бывают потоньше.
Ах, да, чуть не забыл! Рис надо варить обязательно под крышкой, и ни в коем случае ее не открывать ни во время варки, ни в те самые 15 минут, когда рис настаивается.
Офлайн
[Спасибо за подсказки, будем делать в следующий раз согласно инструкциям. Расскажем:)
Офлайн
когда я делала в первый раз роллы,мне тоже показалось что нори очень сухие. начала делать. скатала в рулеты. пока резала нори размокли. получилось очень вкусно.
Офлайн