Вы не авторизировались.
В магазинах "Метро" в отделе продуктов для суши продаются гребешки, осьминоги и кальмары в замороженном виде.
Вопрос. Как их использовать при приготовлении суши и ролов?
Просто разморозить и использовать, или как то обработать?
Офлайн
ну осминога только варить, можно со специями, а кальмара с гребешком - ошпарить капитком. С кальмара надо будет отодрать кожицу, а с гребешка - снять мышцу и жгутик.
А вообче гребешка самое милое дело - обжарить в кунжутном/оливковом масле с чесночком, порейчиком...ммм и с рисом слопать !
Офлайн
мы так и готовили - обалденная вещь!
_________________
Работа - трудовая миграция, Хобби - автомобили.
Офлайн
люди, подскажите!
купила тушку кальмара - она белая, рядом лежал очищенный - но он был желтого неаппетитного цвета((
в итоге белую тушку отложила в морозильник, оставив для 6 нигири брусочек...он разморозился, я ополоснула его в теплой воде, вскипятила 15сек, но он оказался не таким по консистенции, как в суши-барах...вкус тот же! но нет той упругости что ли или той прочности, что на зуб попадает полосочками, как в барах...что не так сделала?
Офлайн
laura писал(а):
о нет той упругости что ли или той прочности
Все дело во времени варки. Чем дольше варится кальмар, тем более он жесткий.
Офлайн
интересно тогда, если не 15сек, то сколько же лучше??чтоб и не переварить в кашу)
Офлайн
laura писал(а):
люди, подскажите!
купила тушку кальмара - она белая, рядом лежал очищенный - но он был желтого неаппетитного цвета((
в итоге белую тушку отложила в морозильник, оставив для 6 нигири брусочек...он разморозился, я ополоснула его в теплой воде, вскипятила 15сек, но он оказался не таким по консистенции, как в суши-барах...вкус тот же! но нет той упругости что ли или той прочности, что на зуб попадает полосочками, как в барах...что не так сделала?
То, что подают в ресторанах - специально обработанный кальмар Banno Mongo.
Офлайн
laura писал(а):
чтоб и не переварить в кашу)
Ежели только в камень Экспериментировать. У нас дома кальмара не очень любят, а для себя одного я ленюсь, поэтому точно время не скажу. Но счет идет примерно на минуты. 1-2... нет, не помню.
Katerinka писал(а):
специально обработанный кальмар Banno Mongo.
Это как раз необязательно. Можно делать и самому. Я и креветки сам варю.
Офлайн
интересно, чем же он специально обработан??
Valk_off, буду импровизировать, а мне не лень кальмара для себя)
Офлайн
Valk_off писал(а):
laura писал(а):
чтоб и не переварить в кашу)
Ежели только в камень Экспериментировать. У нас дома кальмара не очень любят, а для себя одного я ленюсь, поэтому точно время не скажу. Но счет идет примерно на минуты. 1-2... нет, не помню.
Katerinka писал(а):
специально обработанный кальмар Banno Mongo.
Это как раз необязательно. Можно делать и самому. Я и креветки сам варю.
Креветки же не сырыми едят. Тут единственный вопрос в том, как их развернуть. Действительно, проще купить. Правда, я креветки не очень люблю.
А любой продукт, употребляемый свежим (сырым) обязательно обрабатывается специальным газом, иначе потреблять в сыром виде нежелательно.
Кальмара можно и отварить, но речь шла именно о сохранении консистенции, я и отвечала именно на этот вопрос.
Офлайн
в том-то и дело - Вы указали марку кальмара, а я считаю, что и обычный пойдет...фишка не в марке, а в приготовлении, в хрустинке этой пресловутой, за что я кальмара и люблю
Офлайн
laura писал(а):
в том-то и дело - Вы указали марку кальмара, а я считаю, что и обычный пойдет...фишка не в марке, а в приготовлении, в хрустинке этой пресловутой, за что я кальмара и люблю
Слушайте. я не настаиваю на марке кальмара, я говорю именно о разновидности. способе обработки. Марка может быть какой угодно. но называться он должен именно Банно Монго. Обычные. необработанные тушки кальмаров есть сырыми опасно.
Но это, конечно, дело каждого. Ведь, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Офлайн
...да, о рыбе-фугу и риске вспоминать не будем))
т.е.обычный купленный в маркете кальмар без названия Вам бы не подошел?
я вот не знаю, как назывался мой, но нам он понравился
Офлайн
Aspro, действительно для суши иногда лучше использовать специально обработанное филе кальмара. Banno mongo, которого рекомендовала Katerinka, например, можно в том же Метро отыскать. Но он гораздо дороже обычного. Хотите вкусно и без мороки - платите ))
Офлайн
laura писал(а):
...да, о рыбе-фугу и риске вспоминать не будем))
т.е.обычный купленный в маркете кальмар без названия Вам бы не подошел?
я вот не знаю, как назывался мой, но нам он понравился
Все ясно. Тушите свет.
Мы говорим о кухне. в которой используется сырая рыба и морепродукты, при чем здесь фуга?
Когда вы готовите суши из кальмара, купленного в неспециализированном магазине, вы отвариваете его. С Банно Монго это не нужно, он подготовлен к употреблению в сыром виде. Те тушки кальмаров, которые продаются в супермаркетах не предназначены для употребления в сыром виде, их нужно отваривать и тогда они теряют свою прекрасную хрусткость, о которой вы так мечтали в начале нашего диалога.
Я считаю, что более доходчивого объяснения разницы между продуктами сложно придумать. Если вам и на этот раз будет сложно понять разницу, я замру пред вами в восхищении.
Отредактированно Katerinka (26-10-2009 14:18:12)
Офлайн
да я при том рыбу-фугу вспомнила, что о риске и шампанском речь зашла...включайте чувство юмора хоть иногда, и тогда я замру перед вами в восхищении)))
теперь-то вы доходчиво объяснили, с пятой попытки-то...я-то думала, что вы говорили о конкретной марке (или сорте, или виде) кальмара - Банно Монго, и поэтому заговорила о приготовлении обычного...оказывается, что Банно Монго - это не только специфический (необычный) кальмар, но и специфически приготовленный особенный кальмар.
пасип за обьяснялово)
Отредактированно laura (26-10-2009 14:40:50)
Офлайн