Вы не авторизировались.
Как правильно выбрать замороженные кальмары в магазине ?
Нужно ли их варить или только дать им оттаять после морозилки ?
Офлайн
Я пользуюсь только специальными, уже разделанными для суши.
Есть их надо сырыми.
Офлайн
Yurahrom писал(а):
Как правильно выбрать замороженные кальмары в магазине ?
Нужно ли их варить или только дать им оттаять после морозилки ?
Сырые кальмары- это бе... Конечно лучше свежих. Но из замороженных берёте обычную тушку, размораживаете, разрезаете сбоку( чтобы получилось филе), НАДрезаете "ромбиком" с 2-х сторон филе. Ставите на огонь воду, выжимаете туда лимон и бросаете туда шкурки самого лимона, доводите до ИНТЕНСИВНОГО кипения. Варите филе в этой воде на большом огне 15 СЕКУНД!!! Остужаете, распремляя, если филе свернулось; нарезаете. Делаете суши нигири. Не забудте положить васаби для придания пикантности. (На самом деле я таким образом заглушаю вкус кальмара) ВНИМАНИЕ: кастрюля плохо отмывается от запаха кальмара, советую мыть 2 раза!
Офлайн
вопрос хотел задать давно я
да не хватило смелости мне создавать отдельный топик...
а тут вот
короче купил филе замороженое в магазине, бросил на 2 минуты, сварил, попробовал, а он фу какой солёный,что не так не пойму
покупал тушку, сварил, обычный вкус кальмара, даже не солёный
а тут филе в спец магазине и такое западло...
Отредактированно i like it (23-11-2007 00:46:08)
Офлайн
Мне кажется надо есть сырым, так как я варил разное время и он ставал твёрдым и сухим:) Так что думаю, надо разморозить и все:)
Офлайн
люди, подскажите!
купила тушку кальмара - она белая, рядом лежал очищенный - но он был желтого неаппетитного цвета((
в итоге белую тушку отложила в морозильник, оставив для 6 нигири брусочек...он разморозился, я ополоснула его в теплой воде, вскипятила 15сек, но он оказался не таким по консистенции, как в суши-барах...вкус тот же! но нет той упругости что ли или той прочности, что на зуб попадает полосочками, как в барах...что не так сделала?
Офлайн
banno mongo )) см. соседний топик http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?pid=5979#p5979
Офлайн