Вы не авторизировались.
Я была в одном из суши-баров в нашем городе и попробовала там эту еду. Это нечто, надо сказать. Даже рецепт нашла:
1 кг любого мороженого
250 г сладких кукурузных хлопьев
15 ст. л. абрикосового варенья
400 г растительного масла
3 яйца
Что делать:
Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так 3 раза. Шар мороженого в тройной обсыпке поместить в морозилку. Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить.
Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем.
кто-нибудь уже дома делал? мне как-то страшновато = )))
Офлайн
У нас в Киеве я тоже пробовала жаренное мороженное. Правда оно в тонком слое бисквита обжаренное и посыпанное ванильной пудрой. Для украшения добавляют экзотические фрукты.
Офлайн
Ясная, а оно внутри когда ешь жидкое получается?
Офлайн
Нырок, нет, обычное как мороженое))
Офлайн
когда мороженое жидкое, гораздо вкусней получается . еше можно вместо хлопьев, в кляре из темпуры обвалять. Супер будет
Офлайн
Не знаю, жидкое я не люблю, а это вполне себе вкусно. Правда, для меня сладковато.
Офлайн
Pyssi писал(а):
У нас в Киеве я тоже пробовала жаренное мороженное. Правда оно в тонком слое бисквита обжаренное и посыпанное ванильной пудрой. Для украшения добавляют экзотические фрукты.
Я тоже ел, но в кукурузных хлопьях и в кокосовой стружке.
Так понимаю, вариантов тут много.
Офлайн