Вы не авторизировались.
итоговое фото
Офлайн
кто знает- как сделать такое??????
Офлайн
Мне кажеться это очень просто. Мешаешь рис с двумя разными по чвету икорками и выкладываешь на 2 листа нори(на один лист рис с икрой одного цвета, а на другой другова цвета), далее разрезаете это полотно полосками и выкладываете поочередно то одного то дгугова цвета на лист нори . Ложим начинку и скручиваем ролл. the Вуаля.
Офлайн
Офлайн
Очень советую всем выйти на youTube и набрать в поиске "как сделать суши" или что-нить в этом роде. Там обалденная японка показывает, как правильно сделать омлет для суши. Я делала так - замечательно! Делаете смесь из яиц, соли и сахара, как следует взбиваете. Выливаете сначала ПОЛОВИНУ смеси на сковородку, смазанную маслом, и тут же ее сворачиваете как бы в трубочку (она моментально схватывается), отодвигаете в сторонку, наливаете еще половину смеси и как бы закутываете первую часть во вторую, а потом - в последний раз. Получается такая колбаска, которая принимает под ножом любую форму. И вообще там полно всего, на youTube, и по этой теме и по другим. Очень советую также поиск по художественному нарезанию овощей. Такое творят с огурцами... я когда суши подаю, пользуюсь некоторыми их идеями.
Спасибо за видео. У меня все показывает. Хочу попробовать "краба". Всем удачи и с сушиным приветом.
Отредактированно Профессор МакГонагалл (09-09-2009 02:40:21)
Офлайн
Извините, совсем забыла: в омлет надо добавить еще соевого соуса. Если я правильно поняла - все на глазок.
Офлайн
Профессор МакГонагалл писал(а):
Если я правильно поняла - все на глазок.
Ну, не совсем. Тут где-то была целая тема про томаго. Там все описано. И про соевый соус, и про бульон из бонито, и про мирин.
Офлайн
Слушайте, я очень стыжусь своей глупости, но все-таки не понимаю, как делать обжаренные суши. Были позавчера в суши-баре "Канда" - самый популярный в Монреале, за 14 долларов можно есть, сколько влезет. Попробовала - объедение! Похоже, что их просто обваливают в темпуре и обжаривают, что ли? А в чем? В масле типа овощного? Можно, наверное, обжарить всю "колбаску", а потом разрезать? Я читала специальную тему здесь, на форуме, но что-то не въехала.
Офлайн
роллы обваливают в темпуре и жарят до образования корочки во фритюре.
Офлайн
Масло лучше брать рапсовое. Это будет более "по японски"
Офлайн
Понятно. Значит, ДО разрезания обваливаю скатанный ролик в темпуре и погружаю в кипящее масло? Правильно? Ненадолго, чтоб только зарумянилось. Рапсовое мало не помню, чтобы видела, но тут полно всего, поищу.
Офлайн
именно целый, не разрезанный ролл. резать после того, как немного остынет, что бы не обжечся.
Офлайн
К стати, если нравятся жареные маки, можно попробовать так называемую рисовую бумагу. Она используется вместо нори. Обжаривать без темпуры, просто положив ролик в вок или сковороду. Тоже неплохо выходит.
Офлайн
В рисовой бумаге тоже попробую обязательно! Хотя мои так их лопают, без всякого обжаривания. В ней их тоже на рапсовое масло? Что ж это за рапсовое масло такое? Прямо сейчас пойду посмотрю! У нас в школе перерыв с 10 на 15 минут, рядом китайский магазин, щас побегу проверять, потом отпишусь.
Отредактированно Профессор МакГонагалл (10-09-2009 17:35:30)
Офлайн
Нет, ну не так все критично. Нет рапсового, можно хоть на кукурузном. Просто рекомендации. Да и на вкус вряд ли можно отличить. Но японцы его используют на право и налево.
Офлайн
Попробуем! Главное, чтоб не на сливочном...
Офлайн
Искала рапсовое масло. Не нашла! Понятия не имею, как по-английски или по-французски "рапсовое масло", и словари не дают перевода. Но это неважно, потому что везде стоят только знакомые виды масла - овощное, кукурузное, подсолнечное, оливковое и так далее. Никакого другого нету, разве что оно продается в небольших бутылочках, которым имя - легион. Ореховое там всякое, рисовое... какого только нет! Никто не знает, как перевести на один из наших языков "рапсовое масло"? Что это вообще такое - рапсовое масло, из чего его делают?
Зато знаете, что нашла? Омлет для суши, замороженный. Такой брикет. У него ширина как у стандартного листа нори, а в длину он примерно сантиметров 15. Брать не стала, лучше сама сделаю, мне нравится жарить омлет для суши, да и недешевое это было бы удовольствие. Купила огромные креветки по очень приличной скидке. И еще купила здоровое ярко-желтое блюдо! Как раз такое хотела и искала. Написано было, что раньше стоило 65 долларов, а тепер 19.95. А в кассе мне пробили 9.99! Повезло, теперь сделаю фотки и выставлю их сюда.
Отредактированно Профессор МакГонагалл (15-09-2009 00:20:56)
Офлайн
rapeseed oil по английски. Само растение - rape. По французски: colza.
Рапсовое масло,
масло растительное жирное, получаемое из семян растения Brassica napus var oleifera, распространённого в Западной и Центральной Европе, Китае, Индии, Канаде, а также в СССР (на Украине и в Белоруссии). По составу и свойствам Р. м. очень близко к сурепному маслу. Отличается высоким содержанием эруковой кислоты — 47—50%. Йодное число 95—106; температура застывания от 0 до —10 °С. Мировое производство (1973) составляет 2 млн. 475 тыс. т. Р. м. применяют в основном в мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности, а также для производства олиф. После рафинации и гидрогенизации используется в маргариновой промышленности.
Офлайн
Просто обалдеть! Неужели Вы это сами написали? Или скопировали откуда-нибудь из Интернета? И я вижу, тут Канада упоминается, стало быть, должно быть где-то в магазинах, но пока я не вижу... хотя, повторяю, не знаю, как это будет по-английски или по-французски. Чует мое сердце - попытаюсь обжарить суши в самом обычном растительном.
Офлайн
Это цитата из энциклопедии. Я не такой "суровый" ботаник В самой первой строке я написал, как будет растение по английски и по французски. А вообще... жарьте на любом
Офлайн
Сбегала в китайский магазин во время перерыва. Мне, говорю китайцу, надо Brassica napus var oleifera ! У китайца глаза из узких делаются круглыми. Суши, говорю! Кивает: "Суси, суси". Сую бумажку, на которой распечатала название - Brassica napus var oleifera. Китаец бледнеет, зовет другого китайца и показывает ему бумажку. Второй тоже бледнеет, лопочут что-то по-китайски, я не понимаю ни слова, стою дура дурой. "Суши, - говорю. - Темпура!" Тащат меня к стойке, где сама темпура-панировка во множестве представлена. Да не то! Мне надо Brassica napus var oleifera! Масло, говорю! Китайцы в отпаде. Так и ушла ни с чем. Хоть на машинном жарь!
Офлайн
Профессор МакГонагалл если я правильно понимаю вы у них спрашивали САМО РАСТЕНИЕ Brassica napus var oleifera
потому мож они и в шоке были,
а масло из него ----rapeseed oil
язык не знаю, но прочтя вышенаписанное от Valk_off сделала именно такие выводы
Офлайн
Ясно! Стало быть, не они тупые, а я! Этого следовало ожидать. Нету у нас тут такого масла! Если бы было, я бы знала. Придется готовить на обычном, лучше на кукурузном, наверное. Впрочем, теперь, когда есть название, обязательно поинересуюсь и рапсовым маслом, причем, может быть, имеет смысл искать не в специализированном, а в обычном супермаркете. Столько всего, вдруг я раньше не замечала. К тому же китайцы теперь, наверное, от одного моего вида в осадок выпадать будут.
Значит, правильно я понимаю: готовлю ролл, чуть его смачиваю, чтобы панировка лучше держалась, панирую в темпуре и опускаю в кипящее масло на несколько секунд, чтоб зарумянилось. Вращаю, чтобы везде обжарилось. Потом вынимаю, остужаю, разрезаю и подаю. Верно? Оно не обвалится?
Отредактированно Профессор МакГонагалл (15-09-2009 21:12:00)
Офлайн
не обвалится! все будет хорошо!
Офлайн
В пятницу у меня гости, сын с семьей, буду делать, потом отпишусь. Постараемся также сделать фотки.
Офлайн