Вы не авторизировались.
Здравствуйте все сушиеды! Была очень рада посетить этот сайт, все очень точно и профессионально написано. Вчера сделала фактически свои первые суши - хосомаки. Кажется, получилось. Но вот с васаби проблема. Может подскажете в какой пропорции разводить порошок т.к. готового васвби нигде не видела. Заранее благодарна за ответ и буду готовиться к нигири. А да! И где можно покупать угря. Я его унас в супермакетах не видела. Может, его нужно как-то по-особому подгатавливать?
Отредактированно christine (19-07-2009 16:18:33)
Офлайн
Про васаби может помочь вот эти http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=315 , http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=165 темы
Вообще, как написано на упаковке и по вкусу.
Угорь покупается копченный в специализированных магазинах.
Как таковой сделать дома, как-то даже не встречал.
Офлайн
Kurt писал(а):
Про васаби может помочь вот эти http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=315 , http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=165 темы
Вообще, как написано на упаковке и по вкусу.
Угорь покупается копченный в специализированных магазинах.
Как таковой сделать дома, как-то даже не встречал.
Большое спасибо за ответ, как я поняла из напряженного спора лучше все-таки покупать пасту, а там...как кому повезет!
Офлайн
christine а почему-бы не попробовать по чуть-чуть добавлять воду, пока не получится желаемая консистенция ?
я тож себе заказала порошок, будем тренироваться
а насчёт угря.... точно видела в прайсе соус для его приготовления, а вот сырого там на продажу небыло
Офлайн
Сырой речной угорь, а именно он и носит название "унаги", у нас к сожалению не продается. Если кто увидит - свистите Соус "кабаяки унаги" все равно лучше приобрести, и смазывать им нигири с угрем. К стати, этот самый соус получается многократным отвариванием угря. Варят угря, вытаскивают, бульон прячут. В следующий раз - тоже самое. Когда бульон достигнет необходимой крепости добавляют соевый соус и мирин и кипятят. У японцев ничего не пропадает, даже булон из под угря
Офлайн
Красная ШапТочка писал(а):
christine а почему-бы не попробовать по чуть-чуть добавлять воду, пока не получится желаемая консистенция ?
я тож себе заказала порошок, будем тренироваться
а насчёт угря.... точно видела в прайсе соус для его приготовления, а вот сырого там на продажу небыло
Только тренироваться! А как иначе?!
Офлайн
Valk_off писал(а):
Сырой речной угорь, а именно он и носит название "унаги", у нас к сожалению не продается. Если кто увидит - свистите Соус "кабаяки унаги" все равно лучше приобрести, и смазывать им нигири с угрем. К стати, этот самый соус получается многократным отвариванием угря. Варят угря, вытаскивают, бульон прячут. В следующий раз - тоже самое. Когда бульон достигнет необходимой крепости добавляют соевый соус и мирин и кипятят. У японцев ничего не пропадает, даже булон из под угря
Спасибо за интересную информацию!
Офлайн
Купила готовое васаби, оказалась такая гадость. Я бы вам его показала,но что-то фотки не могу загрузить.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Сырой речной угорь, а именно он и носит название "унаги", у нас к сожалению не продается. Если кто увидит - свистите
Вчера видел угря, как я полагаю, сырого. В Ашане "Тёплый Стан", в цену что-то около 2500 рублей за кг.
Офлайн
Я пользуюсь в порошке, вот этой:
http://www.kinjirushi.co.jp/english/products.html
правая снизу, баночка 25г.
продается( для справки): Петербург, гипермаркет Реал(т.к. Радуга)около 200 руб. баночка
импортирует какой то Владивостокский ИП. Вообще в этом плане в Реале есть несколько интересных вещей, которых нет в других гипермаркетах, та же соевая паста к примеру.
Отредактированно Mypaku (14-08-2009 16:33:32)
Офлайн
Honomeku писал(а):
Вчера видел угря, как я полагаю, сырого. В Ашане "Тёплый Стан", в цену что-то около 2500 рублей за кг.
Это морской.
Офлайн