Вы не авторизировались.
Вчера была в нашем магазинчике "Все для суши" (прикупить кой-чё надо было), посмотрела точно сколько стоит икра летучих рыб - 2600 р/кг... ужас-ужас...
Офлайн
я уже недели две перечитываю форум и только сейчас руки дошли зарегистрироваться. мне всего 15 лет, но суши очень люблю и готовлю сама часто. получается вкусно)
прочитала эту тему, насмотрелась картинок и опять захотелось наготовить этой прелести) фотографии тоже постараюсь выложить!
Отредактированно miniprincess (11-06-2009 18:51:20)
Офлайн
вот фотография
Офлайн
Офлайн
miniprincess писал(а):
мне всего 15 лет, но суши очень люблю и готовлю сама часто. получается вкусно)
miniprincess, кака я ты молодец))) просто супер как у тебя получается)))
Офлайн
Gella писал(а):
кака я ты молодец))) просто супер как у тебя получается)))
спаибо))
Gella, попробуйтеоставлять краешек нори свободным от риса, чтобы роллы не выглядели как улитка, тогда вообще прекрасно будет, тоже аппетитно выглядят
Офлайн
miniprincess писал(а):
Gella, попробуйтеоставлять краешек нори свободным от риса
так я оставляла где то 1-1,5см. может нори надо пополам резать а из целого делала.
Офлайн
Gella, спасибо за комплимент
Теперь о нори: целый лист подходит только для футомаки - больших ролов со сложной начинкой. Для простых нандо все же резать пополам.
Офлайн
Valk_off, Спасибо огромное Вам ещё раз, если б не Вы, то не видать бы мне самодельных суши как своих ушей)))
Со сложной начинкой это как? я на целый лист нори делала такую начинку: огурец, авакадо, филадельфия, либо что то заменяла на рыбу. это сложная начинка? или надо еще больше составляющих?
я после того как приготовила посмотрела ролик, и поняла как делать не улиткой, но опять же там было показано как крутить из половины нори. а вотс целым нигде не нашла, к сожалению))
спасибо, что делитесь своим опытом и навыками с нами)))
Офлайн
Быстренько приготовил вчера ужин на двоих... Не претендую на изысканность
Офлайн
Nemo, Красиииииво))прям даже завидую вашей девушке)))) мне о таком только мечтать))
вы впервые делали или уже кой какой опыт имеется?
Офлайн
Ну чуть больше полугода опыта уже имеется, на форуме есть фотографии некоторых предыдущих опытов
Офлайн
Офлайн
Хорошие Как я посмотрю, вы имбирь клали просто, а я люблю в сами роллы.
Не помню уже кто, но говорили, что обычные роллы без улитки должны быть, хотя мне и с улиткой их внешний вид нравится.
Офлайн
мне больше нравится когда не улиткой, так они простовато выглядят, хотя тоже очень красиво)) я уе неделю каждый вечер кормлю себя домашними роллами, а днём ресторанными ))
Офлайн
Не у всех есть средства кормить себя роллами так часто, тем более ресторанными
Офлайн
ну да, согласна... ну вот рада что могу себя так побаловать...у нас же тобико нигде найти нельзя(
Офлайн
всем привет, читаю форум уже около 2 недель, я просто в восторге, такие творения некоторые здесь создают, браво, вот хочу показать и мои старания, оцените пжлста:)
мой первый опыт
попытка №2
урамаки
гунканы
Офлайн
Nemo писал(а):
Не помню уже кто, но говорили, что обычные роллы без улитки должны быть
так и есть не должно быть улитки, ну не получается у меня из целого листа без улитки крутить))
miniprincess писал(а):
мне больше нравится когда не улиткой, так они простовато выглядят,
согласна, мне тоже нравятся не улиткой, стараюсь как могу, но пока без улиткине не получается.. к сожалению.
marfil писал(а):
оцените пжлста:)
по мне так очень и очень достойно, у вас даже без "улитки" скручены как у профи))) молодец!
Отредактированно Gella (15-06-2009 10:06:08)
Офлайн
Gella писал(а):
ну не получается у меня из целого листа без улитки крутить))
ну так обычно же из половинки крутят, попробуйте!
Офлайн
miniprincess писал(а):
ну так обычно же из половинки крутят, попробуйте
я из половинки делаю только наизнанку.
на выходных попробую из половинки обычные сделать.
Офлайн
Gella писал(а):
Со сложной начинкой это как?
Ну, примерно вот так:
В середине рол с копченым лососем, тамаго, авокадо и огурцом. Обратите внимание, что в принципе куски начинки очень большие. Еще маленькая тонкость: свободный кончик я оставляю у нори сантиметра 3. Рол получается чуть тоньше, но зато вполне можно проглотить одним куском.
Офлайн
Классно! Прям так и хочется съесть...
Офлайн
Valk_off,
Сказать, что я в шоке это ни сказать ничего!!!!! слов нет одни эммоции))) так все ровно, аккуратно!!!! мне есть к чему стремиться! хорошо хоть не бросаете нас новичков, показываете, объясняете))
Офлайн
Красота!Так здорово,что все роллами увлекаются)))Занимаются полезными делами,всё-таки хорошо)))И все страются делать их)))И главное от души всё))Я бы всё хотела попробовать!Прям иногда смотришь,и в желудке у тебя прям ноет...Кстати,miniprincess,вы не такая уж и маленькая.Я младше вас))))))Вообще в 11 это дело начала*не в упрёк*.У меня даже 6-летняя сестрёнка делать что-то пытается.(И я бабулю иногда заставляю делать роллы и суши).
Офлайн