Вы не авторизировались.
www.chefs.ru писал(а):
подтверждаю это он. Будет время скину свой рецептик. Я тут недавно, задавайте вопросы чем смогу... Можете писать в личку или заходите на наш сайт мы всем готовы помочь.
С уважением член гильдии шеф-поваров России
а что такое мирин?
меня это название заинтриговало)))
Офлайн
а мирин эт что за зверь?
Офлайн
ГУРМАНИШИ писал(а):
а мирин эт что за зверь?
В словаре на сайте есть мирин
Есть еще такое, пожалуй, более осмысленное определение:
Оригинальный японский продукт, не существующий более нигде. В 15-16 веках мирин был популярен в виде алкогольного напитка для женщин - сладкий сакэ. После 19 века в ресторанах Японии мирин становится популярным в качестве приправы. Мирин состоит из аминокислот, сахара, алкоголя (спирт) - все это подчеркивает вкус продуктов. Мирин является необходимым составляющим японской кухни.
В общем, мирин используется в японской кулинарии. В продаже найти несложно, есть в супермаркетах обычно рядом с рисовым уксусом.
Офлайн
Я мариновал имбирь по книге "Суши для всех" + свои "доработки". Попробовал замариновать просто с рисовым уксусом и мариновал с винным уксусом.
Первый свой имбирь купил на рынке. Купил достаточно большой корень, как оказался он ну очень не свежий был и старый. Зато теперь есть опыт. У старого и не свежего имбиря кожица более темная, на углах в трещинках легкая плесень чтоли... Такой имбирь мало того что чистить тяжело так он еще и как яблоко после того как его порежут темнеет и имеет серовато-коричневый цвет. Свежий имбирь имеет более светлую кожицу и она тоньше. Когда такой имбирь чистишь от имеет ну очень мало волокон и чистится чуть тяжелее чем картошка. Чистить можно картофелечисткой обыкновенной. Свежий чищенный имбирь имеет слегка желтоватый цвет и приятный запах, и он не сухой в отличее от старого имбиря.
Почищенный имбирь можно порезать на обыкновенной овощерезке кругами. Затем его нужно посыпать солью и перемешать хорошенько. Потом делается то чем его заливать. Я брал стакан рисового уксуса, полторы ст. ложки сахара, пол ст. ложки соли и на огонь пока все не растворится. Ну и все это в банку. То же самое проделал и с винным уксусом.
Офлайн
Я покупаю в банках, не помню чьего производства, но очень вкусный:) Розовый, хрустящий и остренький:)
Офлайн
мирин- это японское кулинарное вино из риса . если вы не смогли найти мирин, используйте двойную порцию сакэ, которое нужно упарить до требуемого обьема
Офлайн
ИМБИРЬ маринованный для суши.
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свежий корень имбиря 0,5 кг.
Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,
Сухое розовое вино- 4 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(я пользовалась овощечисткой).
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.
Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20% - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.
Отредактированно SatoRi (16-11-2008 00:53:28)
Офлайн
Ингредиенты:
125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Инструкции:
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.
Офлайн
А как сделать, чтобы имбирь стал розовым?
Офлайн
Использовать Вино красное или розовый рисовый уксус. Пропорции не знаю, но думаю можно и на глаз ето сделать!
Офлайн
делал по рецепту SatoRi получился гораздо острее чем покупной при изготовлении другой порции добавил больше сахара и полчаса кипитил в маринаде результат отличный .SatoRi спасибо за рецепт
Офлайн
я покупаю имбирь Сэн Сой в баночках по 145г, очень вкусный и многие друзья, которые ко мне приходили поесть мною приготовленных роллов, говорили что у меня имбирь вкуснее чем в ресторане. Конечно, я не совсем с этим согласна, в ресторанах бывает и получше, но тем не менее тоже вкус неплохой)
Офлайн
А вы знаете как приготовить имбирь маринованный рецепт ?
Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 мин, замариновать. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Маринованный имбирь хранится несколько месяцев. Перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.
Офлайн