Вы не авторизировались.
Есть достаточно растиражированная статей с афиши.ру "Что мы едим на самом деле" процитирую то что имеет отношение к суши.
Источник: По объему подделок тунец в Москве давно перегнал сумки Louis Vuitton
ТУНЕЦ
По объему подделок тунец в Москве давно перегнал сумки Louis Vuitton. Мясо тунца упругое, блестящее, насыщенного красного цвета, как у свежей говядины. И невероятно капризное. Во-первых, охлажденное филе трудно перевозить и хранить: мясо темнеет или светлеет, проявляются подтеки, после чего оно годится только для стейков, а никак не для суши, сашими, роллов и татаки. Во-вторых, покупать тунца целой тушкой ресторану невыгодно. В гастрономии используют только малую часть — брюшко (торо), спинку (чанк и саку), хвостовую часть пускают на чипсы и консервы, остальное улетает в отходы. К тому же правильно разделать тунца в Москве умеют единицы — непрофессионал с ним просто не справится: роллы с жилистым мясом будет потом не разжевать. В итоге цена тунца поднимается до заоблачных высот. Поэтому подавляющее большинство ресторанов столицы торгует не тунцом, а его подкрашенной биологической родственницей — белокорой рыбой тунцовой породы. После окраски мясо получается ярко-оранжевым, оранжевым или розово-оранжевым. Свежести от нее не ждите: крашеная белая рыба поступает к поставщикам в виде расфасованных и замороженных аккуратных кусочков, причем та, что была покрашена уже в брикете, — самая дешевая (подороже — крашенная тушкой, а только потом расфасованная).
Настоящим тунцом в Москве кормят в трех-четырех местах, например, в «Балчуге» и «Славянской». Крашеная рыба идет практически во всех суши-барах. Прелесть ситуации заключается в том, что крашеная рыба пользуется в Москве настолько большим спросом, что уже догнала в цене натурального тунца.
Насколько указанные заведния соответвует качеству - это кто его знает, по ряду положительных отзывов, вполне может быть что и правда, хотя, с другой стороны, может быть и правильная реклама как-таки через "афишу" больно часто всетручается упоминание этих заведений вмести.
ИКРА ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ
Второе место по количеству подделок в суши-барах держит икра летучей рыбы. Настоящая — оранжевого цвета, а на вкус немного вязнет. По консистенции она похожа на всякую другую икру, хоть черную осетровую, хоть красную лососевую. По цене тоже. Поэтому ее чаще всего заменяют дешевым аналогом. Отличить легко: имитация обычно покрашена в зеленый, черный или ярко-красный, а во рту взрывается тысячей крошечных воздушных шариков.
Офлайн
Второе место по количеству подделок в суши-барах держит икра летучей рыбы. Настоящая — оранжевого цвета, а на вкус немного вязнет. По консистенции она похожа на всякую другую икру, хоть черную осетровую, хоть красную лососевую. По цене тоже. Поэтому ее чаще всего заменяют дешевым аналогом. Отличить легко: имитация обычно покрашена в зеленый, черный или ярко-красный, а во рту взрывается тысячей крошечных воздушных шариков.
Все верно, но настоящую икру то же красят, например, в зеленый цвет при помощи васаби, так что подделку на мой взгляд отличить все- таки проблематично.
А если судить по консистенции, то тогда получается, что настоящей икры я в Москве не встречала.
Отредактированно Tanya (10-08-2006 13:11:23)
Офлайн
дурят нашего брата, дурят)))
мои любимые точно не подделают)) креветку очень трудно выдать за что-нибудь другое или чем-нибудь заменить)))
Офлайн
Danaella писал(а):
дурят нашего брата, дурят)))
мои любимые точно не подделают)) креветку очень трудно выдать за что-нибудь другое или чем-нибудь заменить)))
полностью согласна
и мною горячо любимые роллы с овощами не подделывают, так как огурцов, моркови там и всяких других овощей у нашего брата в изобилии
Офлайн
Интересно...уже и продукты подделывают, поистине неистребима наша любовь к подделкам ...но в отличие от других вещей, пиратские продукты еще и опасны для здоровья, "чуть зазевался" и все-отравление обеспечено...иногда лучше не знать происхождение того, что мы едим, иначе голодная смерть обеспечена! Пока не знаешь, все вроде в порядке...
Офлайн
Здесь подделка заключается скорее не в том, что тебе подсовывают недобракачественный продукт, а в том что в замен оригинала подсовывают менее дорогой продукт по цене оного, тем более если вкус оригинал не известен
Офлайн
Точно! Тут, как говориться, все зависить от шефа, который контролирует (или не контролирует) процесс поставок. Очень часто, чувствуя некомпетентность или неопытность шефа, фирмы-поставщики начинают возить более дешевый товар за ту же цену. Как грицца сэкономили на зарплате шефу - получите. :-)))
Как говориться: "Любишь крабов - полюбишь и рыбный фарш (сурими)"
Офлайн
ну плохо что в ресторанаха подделывают а как подделать дома самому так это хорошие факты. я вот не пойму почему используют именно икру летучей рыбы!? она такая дорогая. а по вкусни никакая. недавно ела калифорнию вдруг решила наконец распробовать именно икру.. может это и не она была.. но то что было у меня абсолютно было безвкусно. ну так и нахрена покупать ее. ее нельзя заменить чем нибудь еще дешевле чем лососевые?она продается только киллограммами а нафига мне такой ящик икры так еще за цены выше 1000р. если бы еще скзаали какие рыбы относятся к ласосевым и осетровым кроме них самих было бы хорошо.
Офлайн
а в том что в замен оригинала подсовывают менее дорогой продукт по цене оного, тем более если вкус оригинал не известен
бывают и варианты..продают крашенного "тунца" по его цене, а торо или аками от настоящей туши тунца идёт по другой цене.
Офлайн
Как-то я тоже к икре летучей рыбы не прониклась. Может, тоже подделка была. Лучше с красной икрой суши накрутить, вкусненько и празднично.
Отредактированно Ленусик (31-01-2008 10:10:03)
Офлайн
Ленусик писал(а):
Лучше с красной икрой суши накрутить, вкусненько и празднично.
во-во ! точна
Офлайн
Я попробоваль с красной икрой суши, но почему то мне не очень понравилось.
Офлайн
ну..кому-то и суши не нравятся. На вкус и цвет, как гавариццо ))
Офлайн
Уфффф...Как хорошо, что я не люблю ни то,ни другое.
Офлайн
Вобщем то фиг с ним, так как оригиналов я, может быть, и не пробовала даже так что главное чтоб аналоги свежие были
Офлайн