Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Почему васаби так упорно называют горчицей, когда это хрен?

#1 11-03-2009 01:26:27

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Почему васаби так упорно называют горчицей, когда это хрен?

Давно мучаюсь тем, что многие упорно зовут васаби горчицей. Пробовал поправлять - не помогает большинству. (видать если один раз запомнишь, то все).
Другие просто начинают спорить и переубедить их кажется невозможно. (может вкусовой дальтонизм?)
Да и ладно бы на бытовом уровне. Я и в статьях (скорее псевдостатьях) по теме суши стал встречать.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#2 11-03-2009 09:09:23

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Почему васаби так упорно называют горчицей, когда это хрен?

Может все дело в цветовом восприятии продукта. Ну не привычно для русского человека, что бы хрен был зеленым - у нас хрен белый, или со свеклой, а горчица зеленая, может, по этому, так и происходит, что многие называют васаби горчицей.

Офлайн

 

#3 11-03-2009 14:43:38

Niara
Пользователь
Зарегистрирован: 09-03-2009
Сообщений: 7

Re: Почему васаби так упорно называют горчицей, когда это хрен?

Ненаю:) мое первое знакомство с васаби, сразу стал хреном, люблю когда вещи называют правельными именами!

Офлайн

 

#4 11-03-2009 15:24:47

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Почему васаби так упорно называют горчицей, когда это хрен?

Ладно с ним со своими именами. Вкус же очень выражен. Да и то что подают у нас почти всегда и есть самый что ни на есть хрен, а не васаби. Да и не только у нас.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#5 11-03-2009 19:58:15

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Почему васаби так упорно называют горчицей, когда это хрен?

Сложный вопрос... Хрен трут и готовят с уксусом, горчица - порошок и разводят ее водой. Васаби - порошок, который разводят водой. И по консистенции... Вот отсюда, видимо. Хотя на вкус типичный хрен, ну ничего от горчицы. Да и исходное сырье: горчица - это все же семена, а не корни.

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Почему васаби так упорно называют горчицей, когда это хрен?

Board footer