Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 23-10-2006 04:58:48

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Суши на черном рисе

Выглядит данная экзотика вот так:

http://forum.osushi.ru/img/black/mol.gifhttp://forum.osushi.ru/img/black/tuna.gif

В свое время довелось попробовать в Восточном Экспресс. Что был в Атриуме. Но его более нет.
Но остались пресс-релизы на сей счет:
http://forum.osushi.ru/img/black/ika.jpg

Впервые в Москве в ресторане "Восточный экспресс" гурманам предлагаются суши и роллы с черным рисом!

Черный рис произрастает в Китае и считается элитным - раньше его могли вкушать только императоры. Он имеет множество полезных качеств, например, очищает кровь от холестерина. Вкус китайского риса необычен – яблочно-сливовый, а в "Восточном экспрессе" он приобретет еще и апельсиновые ноты, т.к. специально для приготовления роллов и суши шеф-повар ресторана разработал особую заправку, приготовление которой держится в строжайшем секрете.

Кроме того, в меню "Восточного экспресса" появится горячие блюда из черного риса и комбинированный ролл с черным и белым рисом. Попробовать удивительные блюда с черным рисом все желающие смогут с 17 октября.

restoran.ru

16.10.2003

На данный момент такие суши замечены в Sushi House


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#2 25-10-2006 08:23:30

Tanya
Администратор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2006
Сообщений: 47

Re: Суши на черном рисе

По моему, они по вкусу очень сильно проигрывают обычным сушам, хотя и выглядят экзотично.
Что касается пользы, то это вопрос открытый.

Офлайн

 

#3 27-10-2006 22:20:10

marika
Пользователь
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 05-10-2006
Сообщений: 44

Re: Суши на черном рисе

хм, оригенально, вот бы попробвать, только я в ресторанах нашего города не видела таких sad

Офлайн

 

#4 28-10-2006 03:50:37

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Суши на черном рисе

marika, ну значит остается сделать самостоятельно! smile Дикий рис, вроде бы, купить не проблема.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#5 28-10-2006 17:21:18

marika
Пользователь
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 05-10-2006
Сообщений: 44

Re: Суши на черном рисе

ога, ога smile вотнадо выбраться будет и купить:)

Офлайн

 

#6 27-11-2006 19:29:51

Имбирь
Гость

Re: Суши на черном рисе

Сложность тут только в одном. Как его варить. У нас на это ушло почти два дня испытаний. Хитрость в том, что он принципиально отличается от белого. Само зернышко находится как бы в "коконе" и тут важно поймать момент когда он приоткроется. Если воды будет меньше чем надо - он не откроется и рис не будет лепиться, если воды будет больше - он раскроется слишком широко, и тогда более мягкая серединка превратит это все в кашу.
А вкус действительно прикольный. Но это как с пивом. Я люблю иногда выпить бутылочку темного, но "на каждый день" предпочитаю светлое. )))

 

#7 30-11-2006 07:07:49

marika
Пользователь
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 05-10-2006
Сообщений: 44

Re: Суши на черном рисе

Имбирь писал(а):

Если воды будет меньше чем надо - он не откроется и рис не будет лепиться, если воды будет больше - он раскроется слишком широко, и тогда более мягкая серединка превратит это все в кашу.
А вкус действительно прикольный. Но это как с пивом. Я люблю иногда выпить бутылочку темного, но "на каждый день" предпочитаю светлое. )))

а не подскажите пропорции, раз уж вы два дня бились зи идеальные:), а то мне не хочется тож 2 дня экспериментировать wink

Офлайн

 

#8 04-12-2006 18:11:14

Tanya
Администратор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2006
Сообщений: 47

Re: Суши на черном рисе

Kurt писал(а):

marika, ну значит остается сделать самостоятельно! smile Дикий рис, вроде бы, купить не проблема.

Сложность тут только в одном. Как его варить. У нас на это ушло почти два дня испытаний. Хитрость в том, что он принципиально отличается от белого. Само зернышко находится как бы в "коконе" и тут важно поймать момент когда он приоткроется. Если воды будет меньше чем надо - он не откроется и рис не будет лепиться, если воды будет больше - он раскроется слишком широко, и тогда более мягкая серединка превратит это все в кашу.

Фишка в том, что это не дикий рис, который как правельно здесь описали в кожуре находиться, а как ой-то специальный сорт, где сама зерно темного цвета.

Отредактированно Tanya (04-12-2006 18:11:42)

Офлайн

 

#9 15-12-2006 09:55:10

Lain
Пользователь
Зарегистрирован: 16-11-2006
Сообщений: 24

Re: Суши на черном рисе

Получается, что он окрашенный, типа черных спагетти?

На картинке, кстати, не дикий рис...а именно очищенный черного цвета...

Отредактированно Lain (15-12-2006 09:56:32)

Офлайн

 

#10 16-12-2006 20:05:53

Tanya
Администратор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2006
Сообщений: 47

Re: Суши на черном рисе

Неизвестно, но вполне возможно smile

Офлайн

 

#11 14-08-2008 16:19:49

Tosha
Пользователь
Зарегистрирован: 12-08-2008
Сообщений: 24

Re: Суши на черном рисе

А где можно купить такой рис?smile

Офлайн

 

#12 14-02-2009 02:00:05

Банзай
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2009
Сообщений: 33

Re: Суши на черном рисе

видел я такой рис ,когда кстати он сырой , то не так ярко черный, а вот пойдет ли он для суши , вопрос .?

Офлайн

 

Board footer