Вы не авторизировались.
у меня роллы красивые получаются,но меня не устраивает рис,почему то получается слишком сытным,воздушности мало,не подскажете как правильно варить?
Офлайн
Вот так:
Первым делом промоем рис. Делается это так: отмеряем нужное количество риса (в качестве мерки используем чашку) и высыпаем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и и размешиваем, при этом всплывает всякий мусор. Воду сливаем почти до конца, оставляя намного на дне. Аккуратно перемешиваем рис с остатками воды, пока она не сделается молочно-мутной. Доливаем воду опять до краев, слегка размешиваем, и повторяем все по новой. Во второй раз рис можно уже слегка перетирать между пальцами. Повторяем все это, пока рис в маленьком количестве воды не перестанет давать муть. Сливаем воду полностью. Заливаем чистой водой из расчета 1 и 1/3 чашки воды на чашку риса. Оставляем на 30 минут. Пока приготовим заправку для риса. Для заправки возьмем 3% рисовый уксус. Если нет 3%, можно и 9% китайский, разбавленный в три раза. Но обязательно рисовый. На пол чашки уксуса возьмем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и все это тщательно перемещаем. Уксус можно слегка подогреть. Теперь ставим рис на сильный огонь и закрываем крышкой. Крышку не снимаем во время всего процесса варки. Как только рис закипит, уменьшаем огонь и варим рис, пока не испариться вся вода. Снимаем рис и отставляем на 15 минут. Подготовим широкую посудину: подойдет какой нибудь противень, с высокими бортами, миска, но лучше всего - широкая и низкая деревянная кадушка. Перекладываем в нее рис, распределяя его по площади, и заливаем нашей заправкой из расчета пять шесть столовых ложек на исходную чашку риса. Начинаем перемешивать рис. Делаем это следующим образом: деревянной лопаткой переворачиваем со дна, одновременно перемещая рис к одному краю. За тем, режущими движениями начинаем перемещать рис в противоположенную сторону. Повторяем несколько раз. И оставляем его остывать, накрыв влажным полотенцем.
А вообще, здесь очень много тем про варку риса. Надо только хорошенько поискать.
Офлайн
natali писал(а):
у меня роллы красивые получаются,но меня не устраивает рис,почему то получается слишком сытным,воздушности мало,не подскажете как правильно варить?
Предлагаю начать с вопроса о том какой рис вы используете (сорт, бренд)
Офлайн
Вопрос:
Лосось должен быть предварительно засоленным или свежым его добавлять в суши??
Офлайн
Всем здравствуйте)
Я тут новенький) Зовут Александр.
Хотелось бы узнать материальную сторону вопроса. Если я захочу обзавестись набором для изготовления суши для новичков) Приобрести все что надо для 1 раза(рис, листы нори, соевый соус, рисовый уксус, циновка и скорее всего что-то еще-помогите=) ) сколько будет стоить? Лучше, если вы скажете, где это можно купить в ашане или другом магазине подешевле. Боюсь начинать, так как думаю, что на суши уйдет слишком много денег) А их у студента много не бывает=)
Заранее спасибо=)
Офлайн
antifreeze, грубо, рублей в 800 уложитесь. Самое дорогое из этого - рис и нори. Если брать нори большими пачками, то денег потребуется больше, но в итоге цена будет ниже.
Паша01, конечно свежим. Даже свежайшим.
Офлайн
antifreeze, есть вещи (циновка, нож, посуда) на которые придется потратиться, и мой совет - не экономь: купи хороший нож, это очень-очень важно! так же и в продуктах, например, не стоит покупать дешевые нори, ибо они могут подпортить вкус суши (тут уже говорили на тему некачественных нори).
еще встречаются в маркетах наборы для суши марки "Голубой дракон". в этом наборе есть необходимый минимум продуктов для приготовления суши, в том числе и циновка.
Офлайн
Denito писал(а):
купи хороший нож, это очень-очень важно!
Хороший нож - не всегда самый дорогой. Я свой купил за 300 р. Но не порекомендую человеку не разбирающемуся в стали следовать моему примеру. Могу назвать марку - Appolo. Длина лезвия около 25 см, кованый. Единственное "но", надо уметь точить. Заводская заточка уходит довольно быстро.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Единственное "но", надо уметь точить. Заводская заточка уходит довольно быстро.
и по этому стоит потратится на хороший камень (коей у тебя-то уже имеется;))
Офлайн
спасибо=)
Офлайн
Denito писал(а):
коей у тебя-то уже имеется
Ну раньше то обходился Хотя... к хорошему быстро привыкаешь.
Офлайн
у меня на превый раз ушло окло 25 эвро, но как тут уже говорилось , не все на один раз, нож не брал рис 1 кг. раза на 2 не менее , нори взял 10 листов , потратил 7 кажется , уксус бутылки хватит раз так на 6-8. , коврик тоже хватит еще не на один раз , а еще икра осталась на раза 2 и семечки вообще раз на 200 (купил пакет сразу ) ну и мног всего еще ...
Офлайн