Вы не авторизировались.
Syshk@, я готовила рис уже много раз, и вот что заметила. Если варить его в посуде с толстым дном или в эмалированной кастрюле, по консистенции он получается таким как нужно, но, правда, почти всегда пригорает. Так что я последнее время всегда готовлю его в обычной алюминиевой кастрюльке. Крышку при это м не поднимаю. А потом, тоже не поднимая крышки, накрываю толстым полотецем. Получается супер. Рисинка к рисинке, и липнет хорошо.
Офлайн
Marissa, Спасибо большое, успокоили!:-). Я так и думала буду варить в алюминиевой, а там посмотрим...
Офлайн
Denito, и я по такому рецепту готовлю. Меня все устраивает. Мороки ноль.
Я долго училась варить рис. Знала что в этом деле есть секрет, но мне, млин, никто не говорил. А секрет в том, чтобы выключать еще полусырой рис, когда он весь в этой слизи.НЕ ждать пока она впитается на огне. Выключили, обмотали полотенцем(а я ваще не обматываю, просто оставляю под крышкой), через 5 минут выы его не узнаете, через 10 он будет идеальным.
Офлайн
Вчера сварила рис по рецепту из книги - вышел просто идеальный и кастрюлька была с тонким дном!!! Даже не ожидала что все будет так легко и вкусно.
Офлайн
Syshk@, поздравляю!
Я была уверена, что все у вас получится!Мне кажется, что главное чтобы первый раз получилось, а потом уже наверняка знаешь что и как лучше сделать!
Отредактированно Marissa (06-02-2009 11:45:24)
Офлайн
Marissa, это точно, а еще поняла, что читать и смотреть видео это одно, а практика совсем другое, на первых ролах рис вылазил по бокам от моего усердного прижимания ))), а нори так моментально слипается - аж не ожидала:)))) Весело было.
Офлайн