Вы не авторизировались.
не получается резать ролы....
Офлайн
Резать ровно и самым острым ножом в доме.
После каждого среза смачивать нож в воде.
Офлайн
Так же тщательно уплотняйте ролы,что бы они были крепкими,для того что бы не разваливались во время нарезки.
А так-ничего сложного
Офлайн
нужен очень острый нож и у тебя все получится!
можно купить специальный, а можно обычный, но острый и пользоваться им лишь для приготовления и нарезки ролов!
Офлайн
Если нож не предназначен для резки роллов,как веше говорилось смочите водой самый острый нож,и протирайте его регулярно тряпочкой,можно после каждого захода.Так же можно просто смазать его майонезом,тоже помогает
Офлайн
Майонезом??
Офлайн
p.s. А ещё причина может быть в неправильно приготовленном рисе
Офлайн
zorro01 писал(а):
не получается резать ролы....
Надо взять и развести в стакане воды ложки 1-2 уксуса (рисового, но я в целях экономии использую винный) и макать туда нож перед каждым отрезанием. Вот тогда не липнет. И еще лучше держать какую-нить тряпку для протирки ножа. Острота же его важна, но ели особо острого ножа нет, то можно резать по правилу лобзика: меньше дави, больше води. И все будет окей. Главное - не торопиться.
Офлайн
А просто,протираю его от риса,если прлипает,салфеточкой,потом смачиваю водой,и всё легко режется.Я тож мучалась с этой проблемой,а потом мама посоветовала сделать так,как я написала только что^_^)))
Офлайн
vivern писал(а):
можно резать по правилу лобзика: меньше дави, больше води
А еще есть способ: вместе с продольными движениями двигать нож вверх-вниз, очень быстро, как бы рубить, слегка изменяя угол наклона. По наблюдениям обычно так и делают. А ножи надо точить . В любом случае.
Офлайн
vivern писал(а):
можно резать по правилу лобзика: меньше дави, больше води
Пилите, Шура, пилите
Офлайн
А ещё заметил такую вещь, если дать скатанной колбаске полежать полчасика, то она режется значительно лучше!
Офлайн
Немножко похвастаюсь (а то распирает): стал счастливым обладателем водяного камня. Попробовал наточить нож - это что то! Такого острого ножа у меня никогда не получалось, хотя собаку съел на заточке. Теперь пластовать рыбу и резать ролы будет еще удобнее!
Офлайн
Valk_off писал(а):
Немножко похвастаюсь (а то распирает): стал счастливым обладателем водяного камня. Попробовал наточить нож - это что то! Такого острого ножа у меня никогда не получалось, хотя собаку съел на заточке. Теперь пластовать рыбу и резать ролы будет еще удобнее!
если не секрет, какова стоимость сего чуда? в магазине покупали или через инет заказывали?
Офлайн
Вообще то, подарили. А о цене спрашивать было не удобно. Но, полагаю, тысячи три.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Вообще то, подарили. А о цене спрашивать было не удобно. Но, полагаю, тысячи три.
а зернистость какая? двусторонний или односторонний?
Офлайн
Denito, двухсторонний. Одна 200, другая 1000.
Офлайн
про камни и заточку думаю всем сушистам пригодиться
очень путёвый сайт и думаю единственый в рунете
http://www.kenma.ru/
из ножей искренне рекомендую Tojiro, фанат этой марки ножей)
http://tojiro.ru/
Офлайн
у меня когда ножа японского не было, я обычным канцелярским ножиком попыталась. очень удобно, хотя думаю вызовет улыбку на лице многих форумчан. Признаюсь, он меня очень выручил на первых порах!
Офлайн