Вы не авторизировались.
Знатоки, подскажите!
В кафе и в ресторанах вместе с чукой подается ореховый соус.
Вопрос в следующем: что это за соус и где его можно купить?
И, где можно купить саму чуку?
В каких-то специальзированных магазинах?
С уважением,
Отредактированно Rafiki (06-06-2008 14:26:17)
Офлайн
Если в Москве, то у нас можно...
И чуку и гомодари (ореховый соус)
Отредактированно Ayanami (06-06-2008 15:53:59)
Офлайн
В "Якитории" брала. Чукка замороженная продается, соус Гомадаре отдельно в бутылке покупать надо))
Офлайн
ммм..Чука, обожаю ! И гомодаре...ммм
Офлайн
Rafiki, с соусом, вроде бы, везде подают. Обратного не встречал. По покупки, все в тех же специализированных магазинах. Ссылка в шапке.
Офлайн
может кто знает, как сделать этот соус самому? В нашем городе нет магазинов для сушиманов:rolleyes:[center
Офлайн
А что такое чука?
Впервые слышу:)
Офлайн
это такие водоросли. А рецепт орехового соуса гомодари уже нашла, если кому-то интересно, могу поделиться:)
Офлайн
Аннаiu писал(а):
это такие водоросли. А рецепт орехового соуса гомодари уже нашла, если кому-то интересно, могу поделиться:)
Всем интересно
Офлайн
"Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки.
Предлагаем наиболее удобный вариант приготовления соуса Гамадари. Этот Соус часто подают к салату "Чука" (Кайсо).
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления Вам понадобится:
4 ст.л. арахисовой пасты,
~3/4 ст. кипячёной воды,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч.л. кунжутного масла (из жареных семян),
3-4 ч.л. рисового или яблочного уксуса (мицукан),
2-3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина),
2-3 ч.л. жареных кунжутных семян
В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами.
Изменяя соотношение ингредиентов Вы можете подобрать наиболее приятную для Вас вкусовую гамму. "
ореховая паста(арахисовая или из любых других орехов) готовиться просто; очищенные орехи обжаривают и измельчают в блендере. если нет даже блендера, можно их размять в ступке или любой другой посуде до однородной маслянистой массы без комочков.
Офлайн
рецепт явно ложный, сколько встречал рецептов, этот вообще левый. добавте к этому рецепты, жареных кешью, белый лук, вместо воды сок апельсина, и никакого огня, все в блендер, до однородной массы
Офлайн
благодарю. хорошо что я не стала делать этот соус.
Офлайн
НетУ писал(а):
рецепт явно ложный, сколько встречал рецептов, этот вообще левый. добавте к этому рецепты, жареных кешью, белый лук, вместо воды сок апельсина, и никакого огня, все в блендер, до однородной массы
дай, пожалуйста, полный хороший рецепт
Офлайн