Вы не авторизировались.
Ленусик писал(а):
Можно и заменить, наверное.
Тогда роллы будут называться "Виола")))
Как ни странно из всех сырозаменителей филадельфию лучше всего заменил... ТВОРОГ! Ни один сыр не подошел, хотя перепробовал много разных. Теперь уже покупаю именно филадельфию, но тот опыт запомнился надолго!
Офлайн
vivern писал(а):
Ни один сыр не подошел
Замечательно подходит "Buko". Он в таких же коробочках как и "Филадельфия". Бывает разных сортов. "Легкий" не очень, а "Классический" понравился.
Офлайн
также встречается Филадельфия на развес. именно тот сыр, который используют в ресотранах. на витрине, под стеклом, стоит большая, порядка 1.4 кг, шестиугольная упаковка. встречал такое в "Седьмой континент" в Москве и во "Владимирский" в Питере. развесной, на мой взгляд, самый вкусный.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Замечательно подходит "Buko".
А мне он не понравился. Мне он напомнил, чем-то, заменитель черной икры. Вкус какой-то химический чтоль.
Офлайн
Татьяна2 писал(а):
Да точно - покупаем свежую и солим!
Нет не надо так долго - хотя можно и долго, она солоней будет и от свежести ничегоне останется.
Муж любит так свежего посола - уже через 30 мин она готова. Хотя первые роллы делала - рыба дольше стояла, т.к. я приболела и сразу не использовала ее. Вот и все!
Расскажите пожалуйста как солите, очень хочу научиться. Сколько граммов кусок рыбы, сколько сахара, соли как засыпать?
Офлайн
Egro писал(а):
Сколько граммов кусок рыбы, сколько сахара, соли как засыпать?
Это все на самом деле не так важно. Тут вообще от вкуса зависит. А вот какую. К примеру выбрать соль... Я вот лично для посола рыбы рекомендую особо крупную морскую. Смешать ее с сахаром и... добавить чуть чуть водки! быстро размешать и полученной пастой натереть куски рыбы. Ну так, если грубо, на столовую ложку соли - на кончике чайной ложки сахара. Столовой ложки соли хватит на несколько килограмм рыбы. Очень соленую я не люблю.
Офлайн
к слову, в нашем заведении, используем только сыр филадельфия, ни на какой другой не заменяем
Офлайн
Сегодня готовила ПОДОБИЕ Филадельфии. с сыром сливочным. Альметто. Очень подошёл:D! Только было лень делать рисом наружу поэтому порезала тонкими пластиками сёмгу и завернула в неё сыр зафиксировав форму кусочком огурца. так же, попробовала сделать с сыром и кревеДками. Чтоб не потерял (или не очень потерял) рисунок в разрезе свою форму и не размазался сыр Отдельно завернула его в полоску нори. фотоотчёт о проделанной работе.... вывешиваю поедая результаты))))))
Весь натюрморт:D.
Офлайн
получились роллы-смайлики ))
Офлайн
Denito писал(а):
получились роллы-смайлики ))
А надо попробывать... чтоб не случайно, а действительно смайлики))))))))
Отредактированно Маори Мурр (27-10-2008 16:50:22)
Офлайн
А мы сейчас суши делать будем, вот тока вопросом задалис чем крутить-то????Что можно использовать такое вместо коврика.....кстати те кто из Питера я нашла Филадельфию в Виктории, он был там где продаются плавленные сыры 68% и 20%
Офлайн
Вместо коврика использую ещё пищевую пленку. Сам не пробовал, но народ лепит.
Офлайн
давно хотел поделиться опытом, как крутить филадельфию. буквально вчера крутил роллы и решил все зафотать. вот что вышло:
1. крутим ролл рисон наружу, внутри сыр (в этот раз использовал "Альмете", т.к. филадельфия не попалась)
Офлайн
2. натягиваем пищевую пленку на доску (доска в дальнейшем не даст "убежать" рулону с пленкой)
Офлайн
3. выкладываем на пленку пласты рыбы
Офлайн
...
Офлайн
4. кладем на рыбу ролл, подгибаем свободный конец пленки и закатывам, немного натягивая пленку (можно попросить кого-нибудь, что бы помог подержать рулон)
Офлайн
...
Офлайн
...
Офлайн
нарезаем ролл прямо с пленкой. пленка легко снимаетя с роллика легким движение руки (с)
Офлайн
Denito, вы волшебник)))
а то я сколько раз не рпобовала филадельфию делать-никак не могла понять как в рыбу заворачивать)
получалось вкусно, но на вид....)
Офлайн
Kitha, ну что Вы, я только учусь
Офлайн
А если семга кусочками,как тогда быть?
Офлайн
Julia B писал(а):
А если семга кусочками,как тогда быть?
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?pid=4364#p4364 в самом низу.
Офлайн