Вы не авторизировались.
кроме суши что можно еще сделать? лежит в вакумной упаковке..большой такой...даже незнаю что с ним сделать:(
а если суши,то как его резать? ни разу еще неделала с ним...
Отредактированно Сушинка Лососинка (03-01-2008 17:40:03)
Офлайн
Я из окуня делаю спайси-суши - мелко его режу и добавляю в соус.
Офлайн
а зачем брали окуня ? ))..а я бы супчик из него сделал
Офлайн
Tangun, ненаю((((а какой супчик????
Офлайн
Сушинка Лососинка, а самый простой - с рисом, лучком-морковкой, рубленными водорослями, фасолевой пастой, чутка кукурузы баночной, кунжутиком и зелёным луком присыпать.
..Окунька чтоль купить ? )))
Офлайн
Tangun писал(а):
Сушинка Лососинка, а самый простой - с рисом, лучком-морковкой, рубленными водорослями, фасолевой пастой, чутка кукурузы баночной, кунжутиком и зелёным луком присыпать.
..Окунька чтоль купить ? )))
А у меня муж купила окуня, сделал суши, но есть опасаемся... вопервых немного пресновато.. а во вторых. боязливо:)). Хотя видела в меню ресторанах... суши с окунем. Вот думаю... есть или не есть:))
Офлайн
честно говоря не думаю, что окунь катит для домашних суши-изысков, лучше угря, креветочек, слабосолёной рыбки - чёнить не сырое.
Офлайн
вот и я о том же.. вообщем выкинули.... кстати там опечаталась... не сделал, а сделала я... суши:))... Он только поедал)).
Офлайн
N-S писал(а):
вот и я о том же.. вообщем выкинули....
Ну и зря. окунь ведь морской а не речной, соответственно для суши очень даже катит. я филе такого окуня на ночь мариновал в соевом соусе с растворенным в нем васаби. С ним потом получались очень вкусные роллы!
Офлайн
Вот именно МАРИНОВАЛ на ночь в соевом соусе, да ещё и с васаби. Ясен перец что после этого его можно сырьём есть без проблем для пищеварения :-)
Окунь то морской такая рыбка, что её долго мариновать и не нужно, так что всё ОК. Вот если б он без маринования полежал, да потом его в ролльчик, мммм .... поносец в сопровождении болей в животиках и рвоты был обеспечен наверняка :-))
Офлайн
hanter писал(а):
поносец в сопровождении болей в животиках и рвоты был обеспечен наверняка :-))
Ну зачем так мрачно? Уже сколько сырую рыбу употребляю: тунца, форель. И ничего - жив себе. И здоров. И никаких маринадов-посолок. Уж если была рыба изначально испорчена - ничто ее не спасет. А хорошую и так можно - АМ!
Офлайн