Вы не авторизировались.
Ну, я думаю, что из названия темы и так всё понятно.
Офлайн
Если честно, то лично мне не очень. О каком соусе идет речь?
Офлайн
Вот так и называется: КИСЛО-СЛАДКИЙ! В основном в Китае используется, с ананасами такой.
Как приготовить, кто знает? Может я и знаю, но пока ещё не очень. Вот переведу рецепт и размещу в этой теме.
Офлайн
ну а японская-то кухня тут причем?
Офлайн
Kurt писал(а):
ну а японская-то кухня тут причем?
При том же.
Офлайн
Вот этот кисло-сладкий соус с ананасами - КИТАЙСКИЙ.
Вот:
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- ананас или ананасовый сок - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, мелко нарезаный ананас (сок) смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
Офлайн