Вы не авторизировались.
У меня вопрос - какие водоросли конбу используются для приготовления риса (до закипания)?
Я купила водоросли сушеные Сушимаки Конбу в пластинах 20х20 (цветом как мрамор с прожилками зеленого цвета). Состав написан так: (нори), водоросли конбу, уксус, желатин. Добавила при варке риса пластинку 5х5 см - вынуть удалось с трудом - они расслоились. Может эти нужно использовать только для приготовления роллов или так и должно быть.
Отредактированно Carina (14-06-2008 19:17:43)
Офлайн
Знаю, что такое "Комбо".
А что такое Конбу? Какой-то полуфабрикат соуса для суши? А зачем?
Офлайн
А я почему то знаю только комбу
Офлайн
Tigger писал(а):
А я почему то знаю только комбу
Кстатида. Я просто на иврите название на упаковке прочла, а там О и У пишутся одной и той же буквой.
Но, М и Н пишутся разными
Меня больше состав смутил. И уксус и водоросли и желатин.
Офлайн
У меня на упаковке написано именно Конбу, хотя это может в переводе ошибка. У меня вопрос в другом: какие все-таки водоросли и как они выглядят лучше класть при приготовлении риса?
Отредактированно Carina (14-06-2008 19:20:08)
Офлайн
маленький кусочек комбу (1,5-2 см) кладут в рис при варении и вынимают или перед кипением или после. Не даёт никакой вкус, но рис становится более клейким.
Офлайн
да, странный продукт, на упаковке не сказано, как используется? А с комбу рис сваренный и без я отличить не могу)))
Офлайн
Попробовала с этими листами роллы делать. Получается - не очень. Они размокают и становятся похожи на бумагу. и вкуса у них почти нет.
Отредактированно Carina (21-06-2008 08:57:31)
Офлайн
(??) А зачем с ними роллы делать? бррр ... фу.
Офлайн
кушать комбу ненадо. их выкидывают как рис сварят. с комбу рис более клейкий и меньше разваливается
Офлайн
а я обжаривал мелко нарезанный ( уже варёный) комбу в кунжутном масле с грибами, а потом - с рисом миксовал. Зер гут !
Офлайн
ну ваще,водоросль комбу используется для заправки,т.е. для той смеси,которой рис заправляют,в ресторанах,как правило,готовят заправку сами..обычная водоросль с моря,заворачивать в неё рис и крутить ролы не надо)просто раньше видел рецепт-добавлять кусочек нори в варящийся рис для аромату,тут,видимо,тоже самое..Это вещь,кот. можно обойтись,но для заправки комбу-один из основных ингридиентов..а комбу,кто вы купили,идет в рис при варке,варится с рисом имнут 5,потом аккуратно вытаскивается(не всегда получется аккуратно-размокает и расползается)но повторяю,вщь не первой необходимости)
Офлайн
Mikoto писал(а):
кушать комбу ненадо. их выкидывают как рис сварят. с комбу рис более клейкий и меньше разваливается
Рис прекрасно держится и без комбу. Кстати и вкус у нее есть. Только очень тонкий. Попробуйте оставить после кипения и вы сразу поймете. Просто он слишком явным становится, поэтому его и вынимают! Кстати, автор по-моему перепутал комбу и нори. Или как на одной упаковке они сразу присутствуют?
Офлайн