Вы не авторизировались.
Здравствуйте. Уже пробовал делать суши - понравилось. Только вот с рыбой еще не пробовал. Использовать сырую страшновато... Думаю подсолить или немного подмариновать... Есть рецепты?
Офлайн
gipper, есть. Так не делать. Ссылка на рецепты в шапке форума. На сайте найдете множество рецептов.
Если по каким-то причинам в суши баре есть сырое не страшно, а дома страшно, делайте те суши которые сырое не включают. Угорь, креветка, осьминог......
Офлайн
а еще можно (или даже нужно) добавить побольше васаби! тогда уже страшно не будет!
Офлайн
Васаби, как и имбирь, не убивают паразитов! Это большой заблуждение!
Отредактированно Василий (09-07-2008 20:53:55)
Офлайн
Любая специя, имхо, антисептик. А паразитов в том что вы едите не должно быть изначально....
Офлайн
Спасибо всем. А рецептами-то поделитесь?
Офлайн
Ээээ, простите, а что, осьминога надо как-то обрабатывать? Никогда не заказывала в суши-барах осьминога. Поэтому и задаю такой вопрос. Вообще осьминога я очень люблю, дома готовлю часто и по разному.
А вот что касается суши....как с ним (осьминогом) поступать, прежде чем сделать нигири? Обычно беру осьминога замороженного Думаю, понятно, почему.
Кстати, тот же вопрос про кальмара. Сырым его на нигири класть или сварить предварительно?
Отредактированно Aspro (12-07-2008 13:51:58)
Офлайн
Был сегодня в ресторане на пр. Чернышевского 17. Там они торгуют продуктами для суши... Сказали, что кроме них никто в городе не продает продукты. Только крупные супермаркеты. Я побывал в одном "перекрестке" и в двух океях, но никаго отдела там нет... Единственное в окее на Электросиле нашел весьма скромный наборчик для приготовления суши. Рисового уксуса и конбу в помине нигде нет. Может есть специализированный магазин?
Офлайн
В окее на богатырском есть отдельчик, вернее даже полтора. Один расположен в секции кетчупов. Продукция, как и везде, в основном от голубого дракона. Конбу нет. Еще чуть чуть там где уксусы и пр. Там есть сухая васаби. Еще кое что есть в каруселях. Самый большой выбор в Метро. Там, кроме главного отдела, еще различные ингридиенты разбросаны просто по отделам. В частности угорь и икра летучей рыбы. Но главный недостаток всех супермаркетов - медленное обновление ассортимента. Побывава в одном месте можно месяцами ждать, пока завезут что-то новенькое. Говорят, есть магазинчик где-то на Фонтанке, собираюсь на недельке туда прокатится. По результатам отпишусь.
Офлайн
В каком месте на фонтанке?
Офлайн
Пока не знаю. Где-то. Обещали уточнить.
Офлайн
Так как же все-таки рыбку мариновать? Можно конечно нарезку слабой соли покупать, но хочеться все самому ) Думаю буду придерживаться "шашлычной" технологии
Офлайн
К вопросу о нарезке рыбы. В теории и на картинках все красиво. А вот на практике.... Как все-таки лучше резать рыбу, какие куски покупать, какие части брать для верхней части суши и ролов? На картинке берут прямоугольный кусок.... А остальное куда девать - спинную часть и чать брюшины? Пробовал покупать филе и "медальоны" , но все как-то не то. Поделитесь опытом.
Офлайн
gipper, покупаю филе. Некондиционную часть брюха (а так же кости, оставшие от разделки) оставляю в морозилке и использую для рыбного бульона.
Офлайн
Есть рецепт запекать рыбку,с картошкой,с помидором и с луком и всё смазывается майонезом!!!!!
Офлайн
Я на приморской покупаю нори, капусту морскую, и уксусы разные... Если в супермаркете я заплатила за маленькую бутылочку белого рисового уксуса 120 мл - 145руб, то на Приморской купила бооольшую бутыль (620 мл) очень красивого нежно розового уксуса за те же деньги. Там так же есть разные соевые пасты для супов.. От метро прямо в Магазин "Сопот" но, не входить непосредственно в супермаркет, а пройти вдоль касс направо, там как раз всякая корейская маринованность и стенд со всяким для кухни. Так же на приморской .. выход из метро - сразу влево - ступеньки наверх - второй этаж есть магазин японской косметики и ПОСУДЫ! Много чего купила там.)
Офлайн
А что ещё можно добавлять из морепродуктов?
Офлайн
Маори Мурр писал(а):
Я на приморской покупаю
А, мнэээ..., стесняюсь спросить, город какой?
Офлайн
Bambino555 писал(а):
А что ещё можно добавлять из морепродуктов?
осьменоги, кольмары, крабы, креведки (несомненно!), кто-то мидии добавляет, кажется. тут все от личных пристрастий зависит
Офлайн