Вы не авторизировались.
В морской капусте есть "РАСТИТЕЛЬНАЯ МЕДЬ", "РАСТИТЕЛЬНЫЙ КАЛЬЦИЙ", но их очень трудно достать! "РАСТИТЕЛЬНАЯ МЕДЬ", а точнее органические соединения меди отвечают в организме за то, чтобы не бвло седых волос. Если есть суши с морской капустой, то не надо будет закрашивть седину. Седины просто не будет! Так говорят ученые, но очень интересны самонаблюдения любителей суши!
Офлайн
Лет через тридцать отчитаюсь. У меня, судя по предкам, нет предрасположенности к ранним сединам
А капусту тоже полюбляю. Ага-ага. Морскую Не ту что из банок, та гнилая какая-то, а которую наразвес продают, плотненькую, с морковью или болгарским перцем. Мням
Офлайн
Кто ест суши с морской капустой?! Комбу.
Офлайн
Прошу прощения, случайно удалил сообщение Lyudmilka
из-за латиницы. Вот это:
"A morskaja kapusta i kombu - jeto odno i to zhe?"
Офлайн
а вы знаете, что есть много разной морской капусты? например, кулинарная и фармацевтическая... вторая дороже первой раз в 10! а ту, что вы, людмилка, так любите, скорее всего собирают граблями с прибойки... а настоящую нужно на глубине водолазами собирать! я вот ни приморскую, ни сахалинскую, ни, тем более, китайскую или без опознавательных знаков вообще не покупаю. только японскую или корейскую. чего и вам всем желаю!
Офлайн
Boris, а чем плоха сахалинская? Однако, старый бренд....
Офлайн
Kurt писал(а):
Boris, а чем плоха сахалинская? Однако, старый бренд....
Однако, старый, да... Только где гарантия, что её не с прибойки собирали? ну, не верю я, извините... хотел, как лучше...
Офлайн
Морская капуста. мм... очень полезная...
Офлайн
Кто-нибудь может мне помочь найти рецепт салата с вакаме и белыми кунжутными семенами? Я в точности не знаю - это японская или китайская кухня, потому как его готовят все. Я часто покупаю этот салат в китайских лавках, но его можно заказать и в японском ресторане. Но для меня большая загадка, как они так нарезают водоросли на тоненькие полоски и что за заправка.
Офлайн
Водоросли вакаме продаются в виде больших листов, он прям как лоскут, поэтому его можно нарезать как хочешь. Они довольно легко режутся. Так что нет никакой загадки с нарезкой, а вот рецепт заправки сама ищу. Можно в чайна-таунах в магазинах посмотреть готовые соусы и заправки. Может это Nuoc Mam? Попробуйте спросить, что за заправка, ссылаясь на то, что есть аллергия на некоторые пищевые компоненты. Они в этом случае всегда говорят, что за соус и что в него входит.
Офлайн
кстати, может кто нибудь знает рецепты салатов из японских водорослей вакаме, комбу и др. Поделитесь, плиз!
Офлайн