Вы не авторизировались.
Когда мы научились готовить роллы, то очень большой проблемой стал выбор соевого соуса для них.
Перепробовали массу соусов. И пришли к выводу, что ни один из них не может заменить соус, который подаёться в ресторане. Ну тут правда, я нашёл выход и договорился с повором из ресторана, который, за умеренную плату, продаёт мне "именно ТОТ соус"...ну это отдельный разговор.
Актуальность темы заключаеться в том, чтобы максимально предостеречь начинающих сушиманов от лишних финансовых затрат на абсолютно невкусные соусы, которые я считаю только портят вкус суши.
Начнём по-порядку. Просьба по возможности выкладывайте фото бутылок соуса, или пишите полное название соуса + приветствуеться описание вкусовых недостатков.
1) Соус "Сэн Сой" премиум. соевый соус классический. (очень спецефический, слегка горьковатый вкус).
Отредактированно Megalaiz (12-06-2008 01:06:27)
Офлайн
2) Соус "HEINZ" Соевый соус изготовлен по оригинальному рецепту. (слишком сладкий, "приглушает" вкус рыбы\прочей начинки).
Офлайн
3) Соус "Новаро" Соевый соус классический (также и имбирный и острый). Сорри фото нет. (тоже, что и "Сэн Сой" - это трудно назвать соевым соусом).
Офлайн
Если нету Киккомана, советую корейский соус фирмы Обок. Покупаю только его. Остальное для меня не существует.
Покупать стоит !
Отредактированно Tangun (12-06-2008 01:26:02)
Офлайн
Незнаю какой у вас Сен-сой, но суши люблю только с ним есть. Очень вкусный и ароматный.
Не такой соленый как Киккоман, за что и лююблю Сен-сой.
Офлайн
Киккоман лучшая альтернатива соусам из ресторанов.
Офлайн
Цель темы - не выявлять лучший соус. Цель - учитывая все субъективные точки зрения, определить, ну если хоитие - Анти-лидеров, мение качественные и вкусные соусы (средне-стататистические). ИМХО: вкусы у всех людей разные, но если соус откровенная дрянь, это признает подавляющее большенство.
Офлайн
Абсолютно согласен с мнением насчет Хайнца и несогласен насчет Сен-Сой. Он действительно специфичен, но это как раз тот случай, когда на вкус и цвет... В Японии тоже далеко не один тип соевого соуса, и вкусы у всех разные. На мой неискушенный взгляд лучше брать натуральной ферментации (брожения), и воздерживаться от химии. Но как тут убережешся? Может лучше слегка расширить тему и просто обсудить вкусовые достоинства и недостатки соусов? А уж что покупать - каждый решит сам.
Офлайн
А жена моя любит есть суши с соусом Уорчестер от Heinz .... )))
Офлайн
мы делаем СОУС для суши по рецепту
1л кикоман
0.7л вода кипячёная горячая
0.2кг сахар
Наливаешь кикоман добовляешь сахар, воду ставишь на огонь и мешаешь до полного растворения сахара.в конце чуть-чуть сока лимона, или можно кинуть пару долек сразу и с ним варить.Если не жалко продуктов можно попробовать сохраняя пропорции сварить на 1 раз грам 200.
Офлайн
Valk_off Поддерживаю.
Давайте описывать вкусовые качества, а там каждый сам прислушаеться к своему вкусу и желудку
Но и явных аутсайдеров не забывайте указывать пожалуйста.
Офлайн
ну такой сладко-солёный получается, приятный. ну если кушать по правилам то в нем надо васаби немного размешать, а перед васаби , мне кажется, все соуса равны!
Офлайн
Как по мне так какраз и наоборот. Все соусы перед васаби разные. Я большой поклонник васаби и просто обожаю его "насандалить" в соус побольше. Только благодаря васаби, я считаю, можно есть даже самый несносный соус.
Отредактированно Megalaiz (12-06-2008 23:57:24)
Офлайн
вот этот не съедобен
Офлайн
Iov, буа-ха-ха..этож "загадка востока и экста вкус", не меньше ! обоссака
Офлайн
Tangun, а мне больше понравилось "к любым блюдам"
Офлайн
Ayanami, о да ! К любым ! )) Жесть
Офлайн
Ayanami писал(а):
Tangun, а мне больше понравилось "к любым блюдам"
Я с соевым соусом пельмени очень люблю. На вкус и цвет, как говорится. А конкретно этот соус - реальное (даже нереальное) Г с большой буквы.
Офлайн
Кикоман 1л
Мирин 0.3 л(если нет, то сахарный сироп)
Вода 0,3л
Сахар(по вкусу, кто как любит)
Сельдерей(ствол) 0,1кг
Морковь 0,3кг
Лук порей 0,1
Все варить 1 час. потом поцедить, охладить и готово!
Офлайн
сахарный сироп
ажно 300 грамм сахарного сиропу на литр сои ?
Не многовато ? Да ещё и сахар...какая-то жесть получится сладкая.
Офлайн
Вот только из за стола. По окончании бутылочки соуса была откупорена новая Чин-Су. Могу сказать следующее: этот соус не подходит к суши! По крайней мере, на мой вкус. И в чем дело, даже не могу сказать, ибо этот соус покупал всегда - к рису он очень хорош. Но вот к суши... Выплеснул, налил Сен-Сой классический. Совсем другое дело. Чин-Су обладает каким-то привкусом, не свойственным другим соевым соусам. Определить вкусовые составляющие не смог.
Офлайн